Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 组合框下拉列表模糊查询功能(红尘老师的改善版) [打印本页]

作者: liuqi67    时间: 2016-12-8 09:56
标题: 组合框下拉列表模糊查询功能(红尘老师的改善版)

这段时间给公司做了个小系统,用到了红尘老师的《组合框下拉列表模糊查询功能》,但在实际应中发现使用拼音首部搜索如深圳“SZ”、东莞“DG”查询不到结果,对VBA三脚猫功夫的我搞了好几天,找了好些转换拼音的代码进行测试,最后定型此版相对比较完善,后来发现拼音简码搜索这个东西做不到完美,比如遇到多音字之类的:旅“行”社,你搜索用LXS是搜索不到的,要用LHS,"重"庆,输入CQ无结果,要用ZQ。

可能高手有更好的解决方法,欢迎改善交流,共同学习。

红尘老师这个组合框下拉列表模糊查询功能强大,非常实用,再次感谢红尘老师对源码的无私奉献。

[attach]60482[/attach]
[attach]60481[/attach]

作者: tmtony    时间: 2016-12-8 10:05
谢谢分享!
作者: roych    时间: 2016-12-8 14:03
好像多音字部分,楼主一样没解决吧?

对于多音字,依我的愚见,理应增加一个常用的多音字列表(或者说是词库)。模糊搜索的时候,可以先从列表里执行,如果找得到就不必调用类模块了。找不到则开始调用类模块的数据。不过这样一来,代码量就要增加很多了。

作者: liuqi67    时间: 2016-12-9 08:30
tmtony 发表于 2016-12-8 10:05
谢谢分享!

多谢站长的支持
作者: liuqi67    时间: 2016-12-9 09:03
roych 发表于 2016-12-8 14:03
好像多音字部分,楼主一样没解决吧?

对于多音字,依我的愚见,理应增加一个常用的多音字列表(或者说是 ...

多谢roych的关注
是的,没有解决多音字的判断。理论上你的思路应该可以,但真正要解完全决掉比想象的要复杂了
作者: yzc2011    时间: 2017-3-13 00:13
下载不了
作者: yzc2011    时间: 2017-3-13 00:15
下了4个小时,一点反应都没有。
作者: liuqi67    时间: 2017-3-13 08:42
yzc2011 发表于 2017-3-13 00:15
下了4个小时,一点反应都没有。

应该是网络问题,你再试一下,不行的话你给我留个邮箱,我发给你。
作者: yzc2011    时间: 2017-3-13 11:10
还是下不了,这是我的邮箱:skyyzc@126.com   麻烦你了。
作者: whh888whh    时间: 2017-9-13 16:46
感谢分享
作者: jun_hai    时间: 2017-9-29 12:13
看看先!!!!
作者: Dtsan    时间: 2017-12-27 17:39
好,正需要,谢谢楼主

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3