Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 复选框选择 [打印本页]

作者: hxx3970    时间: 2018-10-20 15:28
标题: 复选框选择

各位老师,我在做一个ARTWORK系统,需要查看各个标贴的变更履历,每一条变更履历都有一个复选框,
我想在我想选择的复选框选上(几个复选框只能选其中一个),右侧的图片就显示我所选的这一个履历。履历清单来自于表,随着时间得推移,后续还会增加。现在设置的双击ID,显示对应的图片
谢谢!

作者: roych    时间: 2018-10-23 14:58
无法做到单击复选框时单选。主要在于处于编辑状态下,如使用点击事件会引起并发问题,如使用窗体的当前事件,则因为事件触发顺序问题而清空已选。折中下吧。单击子窗体某行或者该行除单选框之外的任意一个单元格(姑且这么称呼吧),均可实现单选,并显示图片。大体效果如下:
[attach]62862[/attach]
详细见附件。
[attach]62861[/attach]

作者: cgsilicone    时间: 2018-10-23 17:09
你的想法是可以直接实现的。添加如下代码(复选框事件)即可。
Private Sub 选择_AfterUpdate()
   Me.Refresh
   Me.Parent.Image8.Picture = CurrentProject.Path & "\图片\" & Me.Parent![管理号码] & [ID] & ".jpg"
End Sub

Private Sub 选择_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    CurrentDb().Execute "UPDATE 7700299 SET 选择 = false"
End Sub

作者: tmtony    时间: 2018-10-24 11:23
赞一下!
作者: hxx3970    时间: 2018-10-25 17:35
感谢各位的帮助,我慢慢体会,谢谢!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3