Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教!FTP上传和下载文件的方法 [打印本页]

作者: sxgaobo    时间: 2019-3-28 23:40
标题: 请教!FTP上传和下载文件的方法
想学习下,如何能将本地磁盘中指定文件夹中的所有文件批量上传,或将FTP中指定文件夹中的所有文件批量下载?

麻烦高手给个例子!

作者: tmtony    时间: 2019-3-29 17:55
论坛里有实例的,你用Ftp搜索一下
作者: sxgaobo    时间: 2019-3-29 18:16
tmtony 发表于 2019-3-29 17:55
论坛里有实例的,你用Ftp搜索一下

搜了,看见 snddzxb  大侠的作品,说是下载速度慢,不知道哪位高手能优化下。
我在 snddzxb  的帖子里发言了,不知道为什么顶不起来,所有才另起了这话题!
作者: roych    时间: 2019-4-1 18:26
sxgaobo 发表于 2019-3-29 18:16
搜了,看见 snddzxb  大侠的作品,说是下载速度慢,不知道哪位高手能优化下。
我在 snddzxb  的帖子里发 ...

下载速度,跟网络关系有关吧。为什么不考虑映射盘,filecopy呢?
此外,必要的话,可以用ftp工具下载的。例如,SecureFXPortable。为什么非要用VBA代码呢?
如果是Linux的话,架设好ftp服务器,可以直接用shell命令完成的。加上crontab就是完美的定时下载文件了。
作者: sxgaobo    时间: 2019-4-3 20:54
roych 发表于 2019-4-1 18:26
下载速度,跟网络关系有关吧。为什么不考虑映射盘,filecopy呢?
此外,必要的话,可以用ftp工具下载的 ...

麻烦给个映射盘的例子好吗?
作者: roych    时间: 2019-4-4 14:23
sxgaobo 发表于 2019-4-3 20:54
麻烦给个映射盘的例子好吗?

暂时没法给。因为目前公司的网络不是我负责的,所以大部分情况下都是ftp服务器访问。映射盘的操作可以参考以下方式。
https://jingyan.baidu.com/article/f79b7cb308241f9144023e1d.html
映射好之后,可以直接把映射盘(例如Z盘)视为本地盘一样进行filecopy等操作。
作者: sxgaobo    时间: 2019-4-4 18:30
roych 发表于 2019-4-4 14:23
暂时没法给。因为目前公司的网络不是我负责的,所以大部分情况下都是ftp服务器访问。映射盘的操作可以参 ...

谢谢您的关注!
现在的问题是使用的政府的云服务器,怕勒索病毒不给开共享文件夹啊!!!
作者: sxgaobo    时间: 2019-4-4 18:30
roych 发表于 2019-4-4 14:23
暂时没法给。因为目前公司的网络不是我负责的,所以大部分情况下都是ftp服务器访问。映射盘的操作可以参 ...

谢谢您的关注!
现在的问题是使用的政府的云服务器,怕勒索病毒不给开共享文件夹啊!!!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3