Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 将多个表中数据汇总到一张新表中 [打印本页]

作者: cynourse    时间: 2020-6-8 14:30
标题: 将多个表中数据汇总到一张新表中
如何将多个表中数据汇总到一张新表中?我主要用的是新表表头,新表表头和其他表都不一样,这个怎么做呢?

作者: roych    时间: 2020-6-8 18:02
联合查询。吧没有表头的用0或者null代替。例如:

s elect 日期 as 入库日期, null as 出库日期,数量 as 入库数量,0 as 出库数量 from 入库表
union all
s elect null as 入库日期, 日期 as 出库日期,0 as 入库数量,数量 as 出库数量 from 出库表
作者: cynourse    时间: 2020-6-9 11:34
roych 发表于 2020-6-8 18:02
联合查询。吧没有表头的用0或者null代替。例如:

s elect 日期 as 入库日期, null as 出库日期,数量 as  ...

我试了下,总提示我输入参数,麻烦帮我看看是不是写的语句有问题,多谢。
select null as 科目说明,null as 原值金额 from 模板 union all
select 社保 as 科目说明,公司社保合计 as 原值金额 from 查询2 的副本

作者: roych    时间: 2020-6-9 15:24
cynourse 发表于 2020-6-9 11:34
我试了下,总提示我输入参数,麻烦帮我看看是不是写的语句有问题,多谢。
select null as 科目说明,null ...

有特殊符号(空格)的查询,麻烦加上方括号。
select null as 科目说明,null as 原值金额 from 模板 union all
select 社保 as 科目说明,公司社保合计 as 原值金额 from [查询2 的副本]
作者: cynourse    时间: 2020-6-9 15:27
roych 发表于 2020-6-9 15:24
有特殊符号(空格)的查询,麻烦加上方括号。
select null as 科目说明,null as 原值金额 from 模板 uni ...

可以了 非常感谢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3