Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 可以更改分割窗体的布局和型状吗?我这个窗体怎么做呢? [打印本页]

作者: jiaqitang    时间: 2021-3-25 08:33
标题: 可以更改分割窗体的布局和型状吗?我这个窗体怎么做呢?
我创建了一个分隔窗体Payment_1,点击下边表格窗体的一条记录,上半部显示对应的信息。但分隔窗体的上半部分和下半部分的表格窗体都是把所有的记录的变量都显示出来,我希望把记录变量分开显示,上半部纵览型显示一些记录,下半部表格窗体显示另外一部分记录,就像我做的窗体 payment_2 那种样式,不过Payment_2里的表格是我加进去的一个子窗体,点击左边的表格里记录,右边并不同步更新。怎么把这个窗体体现出分隔窗体的那种功能?表格显示所有记录,点击某一条,右边也跟着对应变化。

窗体里的数据源都示来自同一个查询 ‘PAYMENT’

还是应该做个空白窗体,通过加控件实现,就像form_1那样的?

请看附件

作者: admin    时间: 2021-3-25 10:34
分隔窗体肯定是只能对应选择的。这种样式就是这样 无法改变。
可以按照你Payment_2  通过读取子窗体的ID值 用代码绑定数据到文本框中。
作者: jiaqitang    时间: 2021-3-25 10:58
admin 发表于 2021-3-25 10:34
分隔窗体肯定是只能对应选择的。这种样式就是这样 无法改变。
可以按照你Payment_2  通过读取子窗体的ID值 ...

怎么绑定?
作者: tmtony    时间: 2021-3-25 12:33
自己用父子窗体来做, 怎么排版与布局都 可以
作者: jiaqitang    时间: 2021-3-26 10:30
不懂呀,王站,给个示例吧

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3