Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如果EXCEL公式引用了别的电脑上的工作簿里数据,会不会出现问题? [打印本页]

作者: miemie0    时间: 2021-3-28 17:12
标题: 如果EXCEL公式引用了别的电脑上的工作簿里数据,会不会出现问题?
比如公式里引用了自己电脑里别的工作簿的数据源=sum('C:\[a.xls]sheet2'!C6:C12)
然后把EXCEL发给别人
但是别人的电脑上没有我的数据源的EXCEL工作簿,会不会有问题?
如果有问题的话,应该怎么解决?
作者: admin    时间: 2021-3-29 10:56
既然没有了数据源,肯定有问题了。可以把数据源放到共享目录。
作者: roych    时间: 2021-3-29 11:35
会弹出更新链接的提示框,只要不更新是没问题的。比如,我经常就看到一些这样的vlookup公式。
作者: miemie0    时间: 2021-4-4 15:19
roych 发表于 2021-3-29 11:35
会弹出更新链接的提示框,只要不更新是没问题的。比如,我经常就看到一些这样的vlookup公式。

懂 但是有个比较玄幻的事 公式里只显示了别人电脑的外链 没有给我显示数据 但EXCEL还能自己算出来??
难道EXCEL隐藏了一些东西 没有让我看到吗
作者: miemie0    时间: 2021-4-8 15:10
UP一下
作者: miemie0    时间: 2021-4-9 16:13
miemie0 发表于 2021-4-8 15:10
UP一下

UP一下
作者: roych    时间: 2021-4-11 16:49
miemie0 发表于 2021-4-4 15:19
懂 但是有个比较玄幻的事 公式里只显示了别人电脑的外链 没有给我显示数据 但EXCEL还能自己算出来??
...

你可以把它理解为缓存。也就是说,你之前已经算过了,它便把结果存入。除非你设置手动计算。
作者: miemie0    时间: 2021-4-11 20:12
roych 发表于 2021-4-11 16:49
你可以把它理解为缓存。也就是说,你之前已经算过了,它便把结果存入。除非你设置手动计算。

好的,明白了,谢谢
作者: yang1163    时间: 2021-7-19 13:01
没事,不更新就好了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3