Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 为何我不能远程访问我的SQL SERVER [打印本页]

作者: luzhiqun    时间: 2003-12-3 23:02
标题: 为何我不能远程访问我的SQL SERVER
我在公司服务器上安装了SQL SERVER 2000 , 服务器是配有固定的公网 IP 地址,我想在家中通过 TCP/IP  来连接到数据库,可是显示连接错误.不知是什么原因.

作者: zhuyiwen    时间: 2003-12-3 23:10
检查防火墙的设置
作者: luzhiqun    时间: 2003-12-4 02:47
没有防火墙,我在局域网里也不能通过IP地址连接,只能在服务器名上写上电脑名才行
作者: zhuyiwen    时间: 2003-12-4 05:54
以下是引用luzhiqun在2003-12-3 18:46:30的发言:
没有防火墙,我在局域网里也不能通过IP地址连接,只能在服务器名上写上电脑名才行

检查SQL服务器的连接协议有哪些。例如:管道、多协议、TCP/IP等。

客户端:
[attach]2685[/attach][attach]2686[/attach][attach]2687[/attach]

作者: luzhiqun    时间: 2003-12-4 16:59
我是照这样做的, TCP/IP 已经纳入了连接协议.
可还是不行.
作者: zhuyiwen    时间: 2003-12-6 02:07
请仔细检查SQL服务器的情况(连接协议/安全认证方式),连接情况(用户名/密码),失败提示
作者: luzhiqun    时间: 2003-12-24 00:47
还是不行,现在在局域网内可输IP地址连接,但在家里还是不能实现

作者: cg1    时间: 2003-12-26 08:03
什么错误没说,人家怎么帮你?

也许只是密码和用户名写错了
作者: ququ    时间: 2004-1-7 18:51
首先检查网络问题,看上去你的网络根本不通,肯定没办法连到SQL
作者: 徐阿鹏    时间: 2004-1-7 20:49
用vpn软件形成个虚拟专用网,和公司连接后就可以了
作者: jzwwpp    时间: 2004-1-8 22:26
到底是不是公网ip
作者: Sooloom    时间: 2007-7-4 19:27
我也是不能访问
作者: gdjdyyj    时间: 2010-2-1 16:16
学习!!
作者: michael100    时间: 2010-3-25 08:41
外网我是用的VPN.........
作者: michael100    时间: 2010-4-13 16:35
首先不是连到SQL,而是连上服务器才行的啊,服务器的用户权限需要先设定好才行

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3