Office中国论坛/Access中国论坛

标题: Access中国邀请志愿者联合写书 [打印本页]

作者: tmtony    时间: 2004-2-14 04:47
标题: Access中国邀请志愿者联合写书
根据出版社的邀请,Access中国近期将出版ACCESS相关书籍,特邀请志愿者加盟联合写书。
要求:
1。有比较好的ACCESS编程能力
2。有比较丰富的企业开发经验(不必须,但有则最好)
3。有比较好的表达和书写能力,语言组织能力强,文笔好
4。有比较多的空闲时间,必须能配合到进度
5。合作配合能力强,能与人协作

稿费email联系,主要按参与人数、稿的质量和进度分配。

有意者请从速email到tmtony@163.net报名

作者: 竹笛    时间: 2004-2-14 16:55
有tmtony牵头组织,很好!如果可以,希望与大家合作。
作者: Roadbeg    时间: 2004-2-14 17:22
如果方便的话,我也来帮忙打打下手.比如例子编写,测试之类的.

提个建议
,先找一套已写好的,但又不能是太复杂的系统.作为例子.
然后,从这个系统的前期架构规划,表结构设计,底层类编写,一般模块建立,一路路剖析下来.
以此作为整本书的主线.附带写一些基本知识,以及设计技巧等.当然,附录是不可少

另外,如果要面向中级或高级开发者,只需要找一套比较复杂的系统来讲解就可以了.
作者: esmile    时间: 2004-2-14 19:32
作者: aydl1014    时间: 2004-2-14 19:48
作者: 宿命的风    时间: 2004-2-14 21:18
以下是引用aydl1014在2004-2-14 11:47:35的发言:
强烈支持!!!!!!!

希望编写一本面向:没有编程基础、但熟悉ACCESS基础应用(熟练使用各种查询,用常见控件建立一般窗体和报表)的这样一群人的书!

帮助他们了解VBA的常用语句、高级控件、ADO与DAO等知识。

因为市面上这样过渡性质的书太少了!不是太简单,就是一下子直接大段大段的代码进行编程!!

说的好!期待着这样的书出版![em07]
作者: ququ    时间: 2004-2-14 21:35
为了支持ACCESS-CN,愿意无偿帮忙(包括测试,倒垃圾等),呵
作者: rogertian    时间: 2004-2-15 00:03
出一本配合大容量内容的光盘..市面上的书说的头头是道..没光盘例子..怎么试都试不出来..强列要求配光盘..
作者: cg1    时间: 2004-2-15 01:54
版权如何算?
作者: dqzsq    时间: 2004-2-15 04:16
标题: Access中国邀请志愿者联合写书
强烈支持,书如果出版,第一个买,不知道我能做些什么?
作者: tmtony    时间: 2004-2-16 02:57
非常感谢楼上所有同志的支持,我针对性回复一下:
1。首先感谢各位的无私帮助和支持,在编书过程中提供帮助的网友我会尽我的能力给予一些回报。对于实质参与编写的作者则会按章节、质量及交稿进度、参与积极性等予以分配,具体须在确定人数后再行决议。
2。书籍会照顾各个层次的用户
3。书籍一定带有光盘,而且会是经典和实用的源码
4。版权我自己都还有些糊涂,按合同应该是属于出版社的,他们有权将里面的章节和内容进行处理和合并,但再版的话应该要经过作者同意。
5。作者的署名如果是人数不太多的话,我想直接写参与者的姓名,如果比较多,则作者注明为ACCESS中国,在书里写明所有参考的作者。但考虑到书籍的质量,直接参与写书的人不能太多,否则不利于大家协作,因为书的前后章节必须连贯。
6。书籍的销售会借助ACCESS中国与联盟网站的力量,出版社也是看中这点
7。最后我要强调的是,真正参与写作的必须拥有足够的空闲时间、精力及恒心,这是书籍成败的关键。因为时间很紧迫,所以一定要考虑前贴的要求:
   1。有比较好的ACCESS编程能力
   2。有比较丰富的企业开发经验(不必须,但有则最好)
   3。有比较好的表达和书写能力,语言组织能力强,文笔好
   4。有比较多的空闲时间,必须能配合到进度
   5。合作配合能力强,能与人协作

对于合适的人选,我会在近期发送写作规范及相关资料过去。
如果大家觉得自己条件合适,请尽快发email到tmtony@21cn.com

作者: aydl1014    时间: 2004-2-16 16:49
作者: sxhmft    时间: 2004-2-16 17:40
access与sql server结合的相关的内容最好多一点因为市面上这类书太少了。我看中的是access的简单方便和sql server的安全稳定。
作者: HG    时间: 2004-2-16 20:12
ADP部分,我可以出稿!请TMTONY,此部分联系我!
作者: chenghai    时间: 2004-2-16 20:48
很希望自己也能有幸参加到这项事业中来。
作者: sun2465    时间: 2004-2-17 06:35
大力支持这样的活动![em24][em24][em24]
作者: tmtony    时间: 2004-2-17 16:06
以下是引用aydl1014在2004-2-16 8:48:58的发言:
我认为书不要编成这样的________“2。书籍会照顾各个层次的用户”

因为这样没有针对性,越想面面俱到,越容易各个层次的知识都讲不透彻!

强烈建议开发一套书籍,包括:
1、《ACCESS入门》:建表、各种查询形式、简单窗体及报表设计、宏的使用。
2、《ACCESS进级》:联合查询等特殊查询,基础及一切常用高级控件,复杂窗体与报表、VBA语句、模块、WEB发部
3、《ACCESS开发》:深入探讨菜单、界面、打包、高级控件等使用。

以上是我的想法,这样,象我的水平,我只需看《ACCESS进级》即可,这样比较有针对性,对于初学者,也会轻松入门;对于高级应用读者,可以直接拿来当工具书。这岂不更好?

以上只是我个人的一点建议,希望参考!!!

你的建议很好也很有代表性,我说的书籍会照顾各个层次的用户是指不同的书会针对不同的层次的用户,一本不可能适合每个读者的。有些是入门到精通的书比较好些,有些读者就喜欢直奔层次高的书籍,而且希望整本书都是高难度的内容。不同的书籍有不同的市场。如果可以,我们会写一系列书,适合不同的读者。

现在在精选作者,希望有意和一定有空闲时间的高手尽快与我联络 tmtony@21cn.com

作者: keecome    时间: 2004-2-19 01:06
偶正在从事公司库存数据库的开发,不知道能不能合作一下呢

作者: paul16    时间: 2004-2-19 02:45
什么时候开始???
我加入!
以前编过培训教材哦!
作者: Eric666    时间: 2004-2-19 16:43
希望能够注重SQL+ACCESS这方面,目前市场上的ACCESS书籍知识面太肤浅。

作者: cai373    时间: 2004-2-19 17:28
为了支持ACCESS-CN,愿意无偿帮忙(包括测试,倒垃圾等),呵,,引用菜哥的

作者: tmtony    时间: 2004-2-20 21:04
谢谢这么多热心的版主和网友关心,对于有意参与的人,我已经回复了信息。
作者: Vicent    时间: 2004-2-22 03:59
有买的话我也想买一本看看,
但是,我觉要写就要写其它书上没有的案例分析,还有案例的分析条理要清楚明了.
案例在于精,不在于多.

作者: lcx999    时间: 2004-2-22 05:30
什么时候可以出版呀
作者: 办公之星    时间: 2004-2-22 05:46

要是excel的,我可能还敢一试。非常喜欢整个office,但ACCESS却是一塌糊涂。只能开开玩笑了。
作者: akesaisi    时间: 2004-2-23 00:26
呵呵,我也是爱好者,徘徊在初级与进阶的模糊地带,当然我也愿意无偿做一些力气活(测试、倒垃圾等),希望有此荣幸。
另外,自认为文笔尚属通顺简明,如果有需要润色或简明化的内容,帮忙修改或校对啥的都没问题。
作者: 我同意    时间: 2004-2-23 00:29
严重同意!
全情支持,愿无偿出力打小工。
作者: haixing    时间: 2004-2-23 23:37
以下是引用cai373在2004-2-19 9:27:51的发言:
为了支持ACCESS-CN,愿意无偿帮忙(包括测试,倒垃圾等),呵,,引用菜哥的

我也愿意,不知道够不够格。
作者: 小松    时间: 2004-2-24 07:23
支持!
我也想参加,我开发过企业的程序,不知能不能帮上忙?
作者: zyz218    时间: 2005-1-27 02:52
以下是引用aydl1014在2004-2-14 11:47:35的发言:

强烈支持!!!!!!!

希望编写一本面向:没有编程基础、但熟悉ACCESS基础应用(熟练使用各种查询,用常见控件建立一般窗体和报表)的这样一群人的书!

帮助他们了解VBA的常用语句、高级控件、ADO与DAO等知识。

因为市面上这样过渡性质的书太少了!不是太简单,就是一下子直接大段大段的代码进行编程!!
等待新书上市,一定很受大部人欢迎.版权由站长分配,公平就行吧,,在下找遍东莞,没有一本这方面的好书!!!!!!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3