Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 这是EXCEL的BUG吗?很简单的问题啊 [打印本页]

作者: FlyingLeaf886    时间: 2004-7-9 19:20
标题: 这是EXCEL的BUG吗?很简单的问题啊
SUM计算错误:[attach]5328[/attach]

作者: ui    时间: 2004-7-9 19:37
真是很奇怪呢
作者: chief_first    时间: 2004-7-9 21:24
点击:工具栏--选项--重新计算--自动重算,操作完了,再看看。
作者: ui    时间: 2004-7-9 22:06
谢谢,试试
作者: FlyingLeaf886    时间: 2004-7-9 23:09
解决问题很简单,重新计算一遍就是。但我所要的不是把这个结果改过来,我的问题是:它再出现这种错误,我怎么发现呢?试想,如果我没发现这个错误,而是直接把表交给老总了,让他发现了该怎么办?EXCEL无法给我安全感吗??
作者: wanshan    时间: 2004-7-9 23:59
Excel 2003就没有这个问题!
作者: wanshan    时间: 2004-7-10 00:08
以下是引用chief_first在2004-7-9 13:23:37的发言:

点击:工具栏--选项--重新计算--自动重算,操作完了,再看看。

有道理,是你设置的问题,默认的是自动重算,你改掉了,把自动重算重新选中就可以了!
作者: FlyingLeaf886    时间: 2004-7-10 07:00
标题: OK,知道了
原来自动重算的设置是存放在EXCEL工作簿中的,而不是EXCEL的设置文档里,所以一个EXCEL文档可能已经设置成自动重算,也可能设置成手动重算.谢谢楼上的
作者: stanleypan    时间: 2004-7-10 16:25
建议做财务的人员一定注意:不要为了加快一点VBA的速度把自动计算,变为手工计算.很有可能会为此丢工作.

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3