Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 汉字提取!(提供原码)! [打印本页]

作者: stanleypan    时间: 2004-8-17 03:05
标题: 汉字提取!(提供原码)!
关于汉字提取的问题:在VB问答式教程中有类似问题出现:

首先,函数肯定无法解决.必须用VBA或VB编程.

可以做成自定义函数.

Public Function HZGet(ByVal strscr As String) As String

Dim I As Integer

For I = 1 To Len(strscr)

'ASC()函数可以返回字符的ASCII码值,如是是汉字,则小于0,否则在0--127之间

If Asc(Mid(strscr, I, 1)) < 0 Then

HZGet = HZGet & Mid(strscr, I, 1)

End If

Next I

End Function

我们的目的是解决一类问题.要冶标又冶本.触类旁通!

作者: wuyuanhui    时间: 2004-8-17 17:07
能否输入一串字符后输出一串相应的ASCII码?如果能可用来作软件注册的单位名称识别
作者: 164338968    时间: 2004-8-28 05:44
开心,,我以为找到,,但我其实是想实现找到数字不是汉字。请问版主。应该如何,最好上传附件。水平有限。是实际工作用到:例如:stanleypan出差一共使用了10000元美元。其实最好能这样:stanleypan出差买了水货10000件x1元=10000元。我要是等于号后面的数据。。有办法吗。没大概都可以。。。
作者: stanleypan    时间: 2004-8-28 06:59
用FIND函数即可
作者: qujing888    时间: 2008-10-16 13:40
这个问得好
作者: fyq    时间: 2008-11-7 15:59
也许我终于找到要的东东了
作者: cgc637211    时间: 2009-1-25 10:11
不明白,试试。
作者: bwpanda    时间: 2009-4-1 16:23
学习。。
作者: zoezxc    时间: 2009-4-10 23:28
Have a study……Thanks
作者: ycbwg    时间: 2009-4-12 14:53
oooooooooooooooooooooooooookkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: www96    时间: 2009-6-15 18:47

作者: jienxiang    时间: 2009-6-28 20:38
学习一下 哈哈
作者: jienxiang    时间: 2009-6-28 20:40
假的 千万别下
作者: jhonsun    时间: 2009-7-6 09:56
多谢,学习啦
作者: xuwenning    时间: 2009-7-7 13:39
学习
学习
作者: zzcjp    时间: 2009-12-11 11:17
谢谢分享
作者: zhengrj011    时间: 2009-12-15 22:46
顶了
作者: c101    时间: 2010-5-5 19:49
谢谢分享
作者: 刘青梅    时间: 2016-12-4 23:40
终于找到要的东东了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3