Office中国论坛/Access中国论坛

标题: MDB+odbc+SQL SERVER稳定性的问题 [打印本页]

作者: lwwvb    时间: 2004-9-21 22:14
标题: MDB+odbc+SQL SERVER稳定性的问题
[attach]6779[/attach]

想不通的问题.

在我的机器上,是WINDOWS 2000 高级服务器版+SQL SERVER 2000,但使用ACCESS的MDB+ODBC链接的方式出现上面的问题,这个情况,不管是在我的机器还是在别的机器也是这样.也记得上次,用ODBC也出现过链接不了的问题.

而这个数据库,用ADP链接是十分的正常的.在此表示对ODBC的稳定性的表示怀疑.
作者: hgt    时间: 2004-9-21 23:57
MDB + ODBC 链接 SQL2000 ,使用的是 Access 的语法,不能使用 TSQL 的语法,就象使用拆分数据库一样,只是有些字段类型不同,关系图两边都要建,MDB 这边不能使用实施完整参考和级联更新,级联删除。要在SQL那边设置。
作者: lwwvb    时间: 2004-9-22 00:47
呵呵,可现在我再新建一个库,里面只有一个表,使用MDB+ODBC+SQLSERVER 2000链接,还是不行呀。看来,是机器的ODBC出了问题。[em01]
作者: hgt    时间: 2004-9-22 00:53
我从未遇到这种问题。
作者: hgt    时间: 2004-9-23 07:46
我突然想起,你把表名字头 dbo_  删除试试.
作者: lwwvb    时间: 2004-9-24 07:56
不可能的哦,以前随便新建一个SQLSERVER 2000的数据库,就可以用MDB+ODBC链接了。应该是ODBC坏了,重安装系统就OK的吧。
作者: 竹笛    时间: 2004-9-25 01:01
发  布:2004-4-13作  者:竹笛摘  要:在企业局域网中,通常采用MDB通过ODBC来连接SQL SEVER数据库,本文详细地阐述了如何来通过ODBC连接SQL SEVER数据库,以达到局域网软件应用目的。本文示例采用Access2003和SQL SEVER2000.链 接:http://www.accessoft.com/Article_Show.asp?ArticleID=69
作者: yedaoan    时间: 2004-12-10 07:56
这个问题也是我一直担心的,因为公司开发的数据业务流越来越复杂,很提心一旦ODBC不稳定,那可就晚了,用了有半年了,总是会经常出一些小问题。
作者: hgt    时间: 2004-12-10 17:40
如果在SQL2000上做了任何修改,前台MDB都必须更新链接表。否则就会象楼主那样。
作者: jlf001    时间: 2016-4-16 22:42
学习ADP。
作者: p51219    时间: 2016-7-7 22:32
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3