Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]请问如何打印word的网格线等几个问题 [打印本页]

作者: guzai    时间: 2004-10-18 18:34
标题: [求助]请问如何打印word的网格线等几个问题
我想将每行文字下面统一有下划线,即使没有任何文字的时候也能打印出 x行的横线

如信纸一样,请问如何实现?

那种网格线我怎么搞都设置不了,郁闷

还有那种模式的

如:

姓名:田            宝                                家庭住址:  浙  江  宁   波      

性别:男                                               工作单位:大       红  鹰  集  团

详细资料:大学本科毕业,2x岁,精通×××××大学本科毕业,2x岁,精通××××        科毕业,2x岁,精通×××××大学本科毕业,2x岁,精通×××××大学本科毕业,2x岁,精通×××××大学本科毕业,2x岁,精通×××××大学本科毕业,2x岁,精通×××××大学本科毕业,2x岁,精通×××××大学本科毕业,2x岁,精通×××××大学本科毕业,2x岁,精通×××××大学本科毕业,2x岁,精通×××                                                               

详细资料以下每行都是用横线

这样的排版该如何实现?我的要求是几个横线都固定

可画表的方法好像不能自动换行
作者: guzai    时间: 2004-10-19 01:00
我晕

没回答

我自己用画线+不随文字移动+锁定的笨办法

发现移动的时候还是造成线下移

作者: wanshan    时间: 2004-10-19 01:12
有一种较好的办法:用表格,把不需要显示的边隐藏起来!
作者: guzai    时间: 2004-10-19 01:52
表格如何实现自动换行呢?
作者: guzai    时间: 2004-10-19 01:53
就是换到下一个表格,要不然中间又没线了
作者: wanshan    时间: 2004-10-19 05:03
给你做了一个稿子的格式:

[attach]7268[/attach]

[attach]7267[/attach]
作者: guzai    时间: 2004-10-19 07:08
谢谢,正是我想要的

上面的是通过文本框 加 表格,然后在表格格式里用了隐藏其他3个线

不过我想问文本框的具体作用,是不是不让文字往下面跑位啊?

但下面大段文字下面的横线是如何实现的呢?请指教

有什么模板可以套用么

作者: guzai    时间: 2004-10-19 07:16
哦,难道是通过页眉插入的背景?是用文本框模式?线是用手动画的还是表格啊?呵呵,大概给我讲解一下吧
作者: guzai    时间: 2004-10-19 07:47
ok,我用画线的方法搞定了谢谢楼上的朋友了不知道你是用那种方法,请指教下
作者: wanshan    时间: 2004-10-19 16:09
你猜对了,那些横隔正是通过页眉页脚的方法插入的文本框,在文本框里通过下划线画出的线,这样可以保证每页都有横线(即使是新页);

输入姓名地址的文本框的目的是把背景的横线挡住,当然也可以直接用表格,我想用文本框更灵活一些!

作者: c_hrong    时间: 2004-10-19 16:49
用格式中的边框和底纹,不就行了。楼上的人用的方法都太复杂[em06]
作者: guzai    时间: 2004-10-20 03:43
以下是引用c_hrong在2004-10-19 8:48:58的发言:

用格式中的边框和底纹,不就行了。楼上的人用的方法都太复杂[em06]

你给我个例子看看
作者: swordcjj    时间: 2006-10-25 19:17
页眉页脚的方法插入的文本框,这个我还是没搞明白,高手能指教一下吗
作者: zhongwenjun4    时间: 2016-8-18 16:29
网格线在普通视图状态下打印区域外无显示   分页预览情况下   打印区域也有显示网格线   请问这个怎么设置  详附件?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3