Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 累计问题求助 [打印本页]

作者: shisgs    时间: 2004-10-31 02:42
标题: 累计问题求助

仓库每日发出零件有个日报表,请问如何使查询中既有当日发出数量又有当月累计数量啊?最好能在例子里作好发回.先谢谢了

作者: hi-wzj    时间: 2004-11-1 21:20
当月累计数量  是什么概念?截止到记录所在日的月累计吗?

作者: shisgs    时间: 2004-11-2 01:13
是的。谢谢斑竹,我已经在论坛上查到类似的帖子,用DSUM可以解决。只是还不太了解这个函数的用法,正在学。斑竹能否在我的例子中修改,以加快进度?[em01]
作者: hi-wzj    时间: 2004-11-2 05:33
求渔更关键,对不,不自己做一下怎么行呢?
作者: shisgs    时间: 2004-11-3 04:11
http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=18732

看了阁下上面的解答,累计问题已经解决,但如何作到累计数为查询日的当月累计呢?例子里的领料单编号前两位为月份。[attach]7437[/attach]

作者: shisgs    时间: 2004-11-4 06:17
怎么还没有回答?顶一下。在论坛上可没有找到合适的答案哦。
作者: swx    时间: 2004-11-4 16:56
怎么还没有回答?顶一下。在论坛上可没有找到合适的答案哦。没有合适的答案就不会做了吗?你也太依赖人了吧。求渔更关键,对不,不自己做一下怎么行呢?

作者: shisgs    时间: 2004-11-6 19:44
还是不行啊,帮帮忙。
作者: shisgs    时间: 2004-11-7 23:33
[em06]帮帮我。
作者: hi-wzj    时间: 2004-11-8 18:00
求当月的累计数,在报表中完成不是很简单的吗?
作者: shisgs    时间: 2004-11-8 21:39
报表格式如下:

转工日报表                                                   

日 期:2004-10-8  

序号

零件图号

名称

应转数

当日完转数

当月累计

备注

<TR>

<TR>

<TR>

<TR>

此报表每日一张,请问月累计如何作好?

作者: 情比金坚    时间: 2004-11-8 22:56
把月累计作为一个字段放在表里,每次添加新记录时,就自动算好本月累计并记录下来。缺点是删除一条记录后,累计数就不对了。
作者: shisgs    时间: 2004-11-9 04:06
表中如何按品种和月份累计?[em06]
作者: 情比金坚    时间: 2004-11-9 04:26
在每插入新记录时,用Dlookup()搜索该品种的最后累计数,然后加上本次数目。缺点是删除一条记录后,累计数就不对了
作者: shisgs    时间: 2004-11-9 05:32
还不知道怎样在表中用函数计算,而且有那样的缺点也不好。能否在下面加入以领料编号为条件的累计?比如说以领料编号10-*为条件。累计: DSum("nz( [领料数量] )  ","日报表基础"," [领料日期] <= #" & Format([领料日期],"mm/dd/yy") & "# and [零件图号] ='" & [零件图号] & "'")
作者: office2005    时间: 2004-11-9 06:48
说得有理,这是个学习的好地方!

作者: young-11    时间: 2004-11-10 23:46
利用日期函数来实现
作者: 情比金坚    时间: 2004-11-11 04:38
难度在于怎样知道换月了呢?输入当时这个不是问题,现在7,8,9,10每个月都有。
作者: shisgs    时间: 2004-11-11 06:14
谢谢大家,问题已经解决了。我是在累计查询前面的基础查询中加入时间条件实现的。另外,我的例子中领料编号的前两位就是月份,用时间做条件太麻烦,因为我们单位是以每月26日做起始日的。再次谢谢大家。[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3