Office中国论坛/Access中国论坛

标题: Office中国第一期专家在线会诊内容 [打印本页]

作者: tmtony    时间: 2004-11-3 00:43
标题: Office中国第一期专家在线会诊内容
活动名称: Office中国第一期专家在线会诊 地点: 网上泡泡聊天室直播

发 起 人: tmtony 活动发起时间: 2004-8-21 11:04:29

举办时间: 2004-11-1 20:00:00

举办目的:Office中国论坛和网站已经为各位网友提供了一个很好的Office交流的平台,但由于论坛的解答释疑并不是即时的,而且各个版主和专家很难有机会碰到一起,为了加强网友之间的交流,让网友一次面对所有的专家,提出自己最想解决的问题,特举办第一期专家在线会诊(在线答疑),由Office中国的版主和Office方面的专家,顾问在线为所有网友解答难题,内容包括Office的全线产品,包括Office的使用与编程方面的难题解答,同时也可就一些实际应用或行业解决方案进行讨论。为了便于到时可及时通知大家,请参与人员提供详细的邮箱地址,电话及QQ或MSN号码,以便会时及时通知大家。大家也可直接将要讨论的问题发email(tmtony@21cn.com)给我,以便专家有所准备。

相关贴: http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=19998

与会人员:

tmtony(王宇虹@广东中山)

草上飞

elang771(唐善尧)

杨明君(广东汕头)

dhlyh(神魂@辽宁)

stonewood(杨光&山西)

audny2001

杨明君(广东汕头)

ok123.1

dhlyh(神魂@辽宁)

牧野流星

cysz123桃李萋萋

zhengjialon(郑家龙)

swocn

Stanleypan(潘湘阳@苏州)

chenxiaoxia

sweetduck

lele

hellowdq

chenxiaoxia

wu8313

freindship

jia-boy(熊佳&深圳)

zjweu29

Tidylin@福建

lgpldn

yelang

sweetduck@成都

郭天新.深圳

mcu-51吴宏忠(广州)

goodorbad(陈岚.上海)

quanli(王建军)内蒙

yanchangshan(颜长山@苏州)

esmile.易成效.深圳

hgt(hgt.net)广州.增城

roadbeg,顾先强,深圳

yangzn(杨志农.重庆)

木木@陕西

kenny@zhongshan

一路平安

huanghai(黄海@苏州)

swo#绵阳

焦秀珍·广东

竹笛

sephua

小飞鸟@柬埔寨

由于第一次举办,经验不足,很多会员未得到验证进入聊天室,对此实在抱歉,希望下次专家会诊能准备更充足一些,办得更好。
作者: tmtony    时间: 2004-11-3 00:50
整理出来的未结的问题如下,希望各位版主和网友能够提供解决方案,有实例更佳:

问题1:如何在不同的ADP中共享子窗体?  (提问人:lwwvb)

问题2:1.省,市的问题 省,市在一个表里,省用下拉形式表示。市也是。  点选省,自动得到这个省的所有市。后面填写这个市的信息。

2.在一个表里。有很多类型的金额。 比如:招待费,进货,吃喝等。 怎样通过access自动得到这些类型金额和占总金额的百分比。

3.怎样实现 点一个窗体(主窗体)的按钮,执行另外一个窗体(子窗体)的按钮。(提问人:yelang)

问题3:请问如何在单独进程中打开各个窗体,就是打开下一个时关了前一个,这样不占资源,open新窗体 然后close本窗体(提问人:小飞鸟@柬埔寨 木木@陕西)

问题4:一条数据能在同一报表中设置选择打几行吗? 用于打印标签,一张A4纸长度的标签纸上有五个或六个部分数据做好的标签,现需要在这张标签纸上打印同一条数据五或六次。 (提问人:freindship)

问题5: 还有一个关于固定模块表Excel添加导入到access固定的表中的问题!(提问人:freindship)

问题6:我没有办法在ODBC调用 存储过程 ?(提问人:hgt(胡金堂))

问题7:今天下午 用 ADP 与 MDB 连接 Lwwvb 的 SQL2000 服务器试验。  结果吓我一跳,先用 ADP 连接 导入一个表 有3000多条记录,用了大概 4 分钟。  然后打开这个表,用了 15 秒。第一次用 存储过程 打开这个表用了 16 秒,第二次用了 14 秒。  然后关闭ADP,建 ODBC 连接, 新建一个 MDB  使用系统的 ODBC 连接,  然后打开这个表 只用了 5 秒。 再建一个查询,用查询打开这个表,只用了 4秒。 (提问人:hgt(hgt.net)广州.增城)

问题8:VB中隐藏进程的代码谁有? (提问人:Stanleypan(潘湘阳@苏州))

问题9:省,市的问题 省,市在一个表里,省用下拉形式表示。市也是。  点选省,自动得到这个省的所有市。后面填写这个市的信息。怎么弄  (提问人:yelang771(唐善尧)苏州)

问题10:交叉表做报表如果列数太多要分页怎么做?(提问人:sephua)

问题11:交叉表做报表如果列数太多要分页怎么做?谢谢!我是说交叉表如果一条记录有18列而一行肯定是显示不下来,要分页,不知怎么分页  (提问人:sephua)

问题12:我提个问题,:能让二个查询结果同时显示在一张报表上吗  (提问人:小飞鸟)

问题13:如何Access报表中根据条件制作了不同的水印效果 (一路平安)

问题14:我想问问在WORD里如何选中某几段,如一、公司简介  二、经营状况 等等,应该如何做。(提问人:lele)

问题15:请问:1、可不可以用代码在报表的指定坐标位置添加文字啊?2、产品应用后,如何控制站点数?3、下拉框数据太多,显示太慢如何解决? (提问人:Tidylin@福建)

问题16:问题:如何能在窗体里直接显示为原图片我用access做了一个表,其中有一个字段类型是OEL对象,然后在添加字段内容的时候我选择了“从文件创建”选定了某个文件,然后我使用“向导”创建了一个窗体,其数据源是我做的那个表,而且把表中所有字段都添加进去,在窗体里图片显示为图标,如何能在窗体里直接显示为原图片?问题一:通过向导做按钮,设定其功能是“打开窗体”,之后想把它的功能改成“打开查询”,如果不改代码,有什么方法吗? 所以我建议microsoft在今后的版本中加入一个“向导回头功能”,即在修改的过程中可以继续使用“向导”  (提问人:陈17@哈尔滨)

问题17:后端数据库data.mdb设置了数据库密码保护(尽管是很低级的保护)可阻止直接  访问,但新作建mdb可以导入前台因为prg.mdb没有密码,ACCESS对链接表再次链  接是可以的,而且无须输入DATA.MDB的密码,这等于对data.mdb的保护失效了,  通过新建的mdb可以对后台数据进行编辑。因为前端一般有操作员登陆窗口,如果  先输数据库密码好象怪怪的,请问怎么办。(提问人:swo#绵阳)

问题18:代人发问:交叉表做报表如果列数太宽比如有20列怎么做分页?(代提问人:swo#绵阳)

问题19:我的提问:我建了一个窗体(背景),不让用户在任务栏中用右键关闭此窗体 (代提问人:quanli(王建军)内蒙)

问题20:请问在窗体上怎么锁定某一个字段?(提问人:chenxiaoxia)

问题21:access做的一个程序,自己机上运行正常,在别人机上运行时提示:不是期待的接口,(大意是这样),哪出错了。(提问人:hellowdq)

问题22:有关mod打包的工具和操作过程的详细说明。我的acc是2k版本的。(提问人:wu8313)

问题23:安全机制到底安全不安全。我对一个表设置了只读权限,能用破解工具破掉我设置的只读权限吗 (提问人:wu8313)

问题24:大家是如何处理Acess数据并发的问题,比如两个用户同时编辑同一记录。程序该如何处理,用什么函数 或属性来检测另一个用已经锁定该记录了?有没有这个了范例? (yangzn(杨志农.重庆))

问题25:我提一个 access的文本框能不能
作者: yanchangshan    时间: 2004-11-3 02:54
呵呵  確實不充分啊 有的是同一個人啦  樓主  YELANG771唐善堯和牧野流星是一個人啊
作者: yanchangshan    时间: 2004-11-3 02:56
草上飛就是YANCHANGSHAN(顏長山) 本人也
作者: tmtony    时间: 2004-11-3 03:41
sorry,因为中间大家更名多次,我都搞晕了:)
作者: wewyhy    时间: 2004-11-3 05:26
在线会诊最多只能得到一些方向性的答案。作例子总要时间的。上面有些问题在旧贴里有解决方法的
作者: swo    时间: 2004-11-3 05:49
有很大一部分的问题在论坛上已经能找到现成的答案了,网友可以自己去搜索一下。另外建议下次会诊的时候先期将问题放在论坛上,集中选取几个问题,就这几个问题在会诊的时候展开讨论,发表各自的观点,这样可能针对性更强一些。
作者: hi-wzj    时间: 2004-11-5 20:45
后端数据库data.mdb设置了数据库密码保护(尽管是很低级的保护)可阻止直接  访问,但新作建mdb可以导入前台因为prg.mdb没有密码,ACCESS对链接表再次链  接是可以的,而且无须输入DATA.MDB的密码,这等于对data.mdb的保护失效了,  通过新建的mdb可以对后台数据进行编辑。因为前端一般有操作员登陆窗口,如果  先输数据库密码好象怪怪的,请问怎么办。设立安全工作组吧。
作者: mutoutou    时间: 2004-11-6 03:04
我会议没完就走了,没有我名不过问题还在,[em01]
作者: guotianxin    时间: 2004-11-8 05:13
问题20:请问在窗体上怎么锁定某一个字段?(提问人:chenxiaoxia)

解答:将这个字段的是否锁定属性设为‘是’就行了
作者: guotianxin    时间: 2004-11-8 05:17
问题31: 关于EXCEL的(2) 我能不能把根据查找得到的窗体中的数据直接导入EXCEL中并且在EXCEL中生成对应的图 ( 注意主要是生成对应的图 )解答:我有现成实例,请与我联系
作者: guotianxin    时间: 2004-11-8 05:22
问题26:怎样让输出数据至EXCEL后,让它又执行EXCEL中的宏呢?(提问人:xulanghui)

解答:在我的网站上有现成的实例程序,请上我的网站www.szyyt.com 下载客户管理系统,看看客户查询窗体上的‘导出Excel’功能。其实,只要在Excel宏语句前加上Access中对Excel进行引用的对象变量,就能在Access中运行。
作者: guotianxin    时间: 2004-11-8 05:31
问题30: 问题2 关于EXCEL的问题(1)  我用的窗体是子母窗体 我现在 查询一个条件主窗体会产生相应的数据 而子窗体也会产生与主窗体相应的数据 我现在想把子窗体的数据直接从窗体中导入到EXCEL中去  我用的是OUTPUTTO 可是导入的时候它却把所有的子窗体对应的表的数据全部导入了  用了WHERE条件却没什么用  它要跳出对话框 要你输入对应的条件然后才能导出 我想要直接就能导入当前的数据  (提问人:yanchangshan(颜长山@苏州))

解答:使用Copy、Paste方法:

Sub CopyToExcel(sTitle As String)

Dim j As Integer

子窗体名.SetFocus

DoCmd.RunCommand acCmdSelectAllRecords

DoCmd.RunCommand acCmdCopy

GetExcel

CopyToExcel "报表标题"

MyXL.Application.Workbooks.Add

MyXL.Application.ActiveSheet.Paste

'设置无网格线,零值不显示

With MyXL.Application.ActiveWindow

.DisplayGridlines = False

.DisplayZeros = False

End With

'插入表头

MyXL.Application.ActiveSheet.Rows("1:1").Select

For j = 1 To 2

MyXL.Application.Selection.Insert Shift:=xlDown

Next j

MyXL.Application.ActiveSheet.Range("A1") = sTitle

'设置表标题字体

MyXL.Worksheets(1).Range("A1").Select

With MyXL.Application.Selection.Font

.Name = "宋体"

.Size = 16

End With

End Sub

Sub GetExcel()        '打开Excel

Const ERR_APP_NOTRUNNING As Long = 429

On Error Resume Next

Set MyXL = GetObject(, "Excel.Application")

If Err = ERR_APP_NOTRUNNING Then

Set MyXL = New Excel.Application

End If

MyXL.Application.Visible = True

End Sub

作者: guotianxin    时间: 2004-11-8 05:33
问题33:有没有在窗口中移动控件,在打印报表里也会自动移动的?(提问人:esmile.易成效.深圳 )解答:我已将代码发给你,不知能否看明白
作者: guotianxin    时间: 2004-11-8 05:41
问题2:1.省,市的问题 省,市在一个表里,省用下拉形式表示。市也是。  点选省,自动得到这个省的所有市。后面填写这个市的信息。

解答:sub 省_AfterUpdate()    市.RowSource="Select * From 市 Where 省='" & 省 & "'"End Sub
作者: guotianxin    时间: 2004-11-8 17:45
标题: 怎样实现 点一个窗体(主窗体)的按钮,执行另外一个窗体(子窗体)的按钮
问题2.

3.怎样实现 点一个窗体(主窗体)的按钮,执行另外一个窗体(子窗体)的按钮。(提问人:yelang)

请参照系列实例程序,是老外作的,非常好

[attach]7523[/attach]

作者: yanchangshan    时间: 2004-11-8 19:17
郭大蝦 你說關與我的問題31你有 類子和你聯係我不知道 怎麼聯係啊是到你的網上嗎
作者: yanchangshan    时间: 2004-11-8 19:26
另外 我還想問郭大蝦  我可不可以在子窗體中用鼠標任意框定點選的欄位及欄位對應的數據然後就可以把這些選定的數據導入EXCEL中去 據我的 領導 說他很久以前用的access系統就有這個功能
作者: yelang771    时间: 2004-11-8 21:21
謝謝guotianxin
作者: guotianxin    时间: 2004-11-9 05:59
以下是引用yanchangshan在2004-11-8 11:17:25的发言:

郭大蝦 你說關與我的問題31你有 類子和你聯係

我不知道 怎麼聯係啊

是到你的網上嗎

我的网上有MSN和QQ,你选择一种方法与我联系

作者: guotianxin    时间: 2004-11-9 06:05
以下是引用yanchangshan在2004-11-8 11:25:55的发言:

另外 我還想問郭大蝦  我可不可以在子窗體中用鼠標任意框定點選的欄位及欄位對應的數據

然後就可以把這些選定的數據導入EXCEL中去 據我的 領導 說他很久以前用的access

系統就有這個功能

我的解决方案是标准的 windows复制、粘贴的方法,只不过使用代码实现,所以可以完成你说的任务

作者: yanchangshan    时间: 2004-11-12 18:00
我想应该是用复制粘贴  我在几个网站问了 好象都是用这种方法

我想能不能提供一个列子 在稍微解释一下他的代码  谢谢了

[em10]

作者: yanchangshan    时间: 2004-11-12 18:07
哎 郁闷我在 公司上班是不能用QQ和MSN的  只能出去上网  只是不知道郭大侠 什么时候在线 放好联系啊  我想用QQ就可以了[em08]
作者: guotianxin    时间: 2004-11-13 06:39
以下是引用yanchangshan在2004-11-12 9:59:52的发言:

我想应该是用复制粘贴  我在几个网站问了 好象都是用这种方法

我想能不能提供一个列子 在稍微解释一下他的代码  谢谢了

[em10]

请看专家讲座:将窗体内容导出到Excel并对其进行格式化

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=22539

作者: guotianxin    时间: 2004-11-13 06:41
以下是引用yanchangshan在2004-11-12 10:07:09的发言:

哎 郁闷我在 公司上班是不能用QQ和MSN的  只能出去上网  只是不知道郭大侠 什么时候在线 放好联系啊  我想用QQ就可以了[em08]

我基本上每天都会上网

作者: guotianxin    时间: 2004-11-13 07:41
问题26:怎样让输出数据至EXCEL后,让它又执行EXCEL中的宏呢?(提问人:xulanghui)

[attach]7594[/attach]

说明: 将文件释放到c:\test文件夹。

作者: yanchangshan    时间: 2004-11-14 04:19
关于ACCESS与EXCEL 我发现 经常有人问这个问题  我想马上发个话题 把所有自己看到的关于这方面的知识总结以下 另外再把自己不懂的方面提出来  让大家一起来讨论 希望各位专家能够进行指导 谢谢  [em01]

作者: guotianxin    时间: 2004-11-14 06:14
标题: 关于执行其它窗体上的按钮事件解答
关于执行其它窗体上的按钮事件解答:

请参照实例:

[attach]7603[/attach]

作者: yelang771    时间: 2004-11-14 07:01
谢谢~~~
作者: guotianxin    时间: 2004-11-15 06:58
标题: 运行宏生成图表
运行宏生成图表

[attach]7614[/attach]

作者: yanchangshan    时间: 2004-11-15 16:11
郭大虾您提供的关于 导入EXCEL用复制粘贴的方法 的实列:http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=22539上面到你网站下载客户管理软件看效果 我没找到啊  [em06]
作者: guotianxin    时间: 2004-11-16 06:03
下载乘客管理软件看看http://www.szyyt.com/download/crm2k.exe

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3