Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 子窗体和其对应数据源的同步问题 [打印本页]

作者: shengyu    时间: 2004-12-30 00:14
标题: 子窗体和其对应数据源的同步问题
我在对子窗体(subForm)进行操作时(当前焦点在subForm),在不关闭当前所用主窗体(MainForm1)的前题下,转到另一个窗体(MainForm2)进行操作,MainForm2要用到subForm中的值,可是这时subForm数据源中的值和subForm中,表现的值是不一致的.

我想如果强行把subForm的焦点取消的话应该就不会出现这种情况了,怎样才能强行把焦点取消呢,请指教!这只是我的一点小的想法,有别的好方法更好了[em06]
作者: shengyu    时间: 2004-12-30 00:57
呵呵,我的问题解决了,强行取消焦点呢,可以在MainForm1的Form_Deactivate()事件中,把焦点移向另一个控件,自己回贴好了!
作者: 青青    时间: 2004-12-30 01:11
在转到另一窗体的命令前先保存一下记录就是了。
作者: shengyu    时间: 2005-1-5 18:17
啊,怎样,保存记录呢,这一点我还不会,请指教![em04]
作者: wuaza    时间: 2005-1-5 20:20
docmd.runcommand accmdsaverecord可以保存记录。
作者: shengyu    时间: 2005-1-5 23:50
谢谢!又有了一点进步!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3