Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 窗口输入判断 [打印本页]

作者: 异乡客    时间: 2005-3-19 00:26
标题: 窗口输入判断
我在窗口输入一个10位的代码,然后编一段程序判断输入代码的头两位是"01","49",还是"CN",程序应该怎么写呢?谢谢
作者: kalfield    时间: 2005-3-19 00:41
left([代码],2)="01" or left([代码],2)="49" or left([代码],2)="CN"
作者: 异乡客    时间: 2005-3-19 01:09
我解决了,谢谢你啊.另外请教一下,我记得有一个命令和"="类似,不过"="是精确的相等,那个命令是模糊相等,是什么来着,我忘了.
作者: mrtang    时间: 2005-3-19 01:46
是like吗?
作者: 异乡客    时间: 2005-3-19 01:51
like我试了,不好用啊?还是我命令写的不对?
作者: hi-wzj    时间: 2005-3-19 04:52
以下是引用异乡客在2005-3-18 17:51:06的发言:

like我试了,不好用啊?还是我命令写的不对?

那您的具体需求是什么呢?
作者: 异乡客    时间: 2005-3-19 18:41
我有一个维修的表,其中有一个字段是工号。工号中的记录都是已WX04、WX05开头的,其中WX04表示2004年修理的,WX05表示2005年修理的,依次类推。我建立了一个窗体,输入时间2004年或者2005年,来查询当年的所有维修记录。应该怎么写呢?谢谢
作者: wuheng    时间: 2005-3-19 19:13
Like "*" & [forms]![窗体]![文本名] & "*"
作者: slywolf    时间: 2005-3-19 22:21
like "20 "& mid([工号记录],3,2)
作者: 异乡客    时间: 2005-3-22 00:37
我没太明白
作者: 静儿    时间: 2005-3-22 04:13
看不懂就将例子放上来吧。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3