Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 在access中用程序怎么实现把数据写入表中? [打印本页]

作者: yuzhidi    时间: 2005-8-21 00:34
标题: 在access中用程序怎么实现把数据写入表中?
在access中用程序怎么实现把数据写入表中?比如:我建了两个表book1和book2,我希望得是不借助任何控件,而是用语言直接把它写入到其中一个表book1中。麻烦各位高手解答,万分感谢!!
作者: 情比金坚    时间: 2005-8-21 01:21
ADO or DAO
作者: hi-wzj    时间: 2005-8-21 03:01
将例子放上来吧,同时将问题说清楚。数据从哪里来然后才写到表里去?
作者: ninee    时间: 2005-8-22 05:11
用查询..........代码中也可使用啊
作者: yuzhidi    时间: 2005-8-22 16:28
我主要是想实现这样的功能,假如我有十个月的数据,我把每个月的数据加起来,然后写入到我建立的另外一个表中。现在的问题是我不知道怎么样在Access程序中引用表的字段名?比如:我在一个表时,引用me![总和]=1000,这个没什么问题,可是如果有两张以上的表,例如book1和book2,我想把数据写入到book2中,在程序中应该怎样实现?谢谢!
作者: 静儿    时间: 2005-8-22 17:24
如果表结构都一样的话,用联合查询将几个表记录集合起来就可以了,否则就运行追加查询到新表中。
作者: yuzhidi    时间: 2005-8-22 17:33
不好意思,我应该说还是一个新手,对有些东西真的不是很熟,你所说的运行追加查询不是是怎样的?能否举个例子?谢谢了。
作者: yuzhidi    时间: 2005-8-22 17:38
其实两个表应该说是独立的,我只是想把一个表的全部数据加起来后,存放到另一个表中。
作者: 风筝    时间: 2005-8-22 18:13
将例子放上来吧,也许大家更好理解您的意思。
作者: yuzhidi    时间: 2005-8-22 21:02
不好意思,我现在只是小测试,根本拿不出实际的例子,怎么办呢?各位帮我想想办法呢[em11]
作者: sea.er    时间: 2005-8-24 05:32
建议先看书,学些基础的东西
作者: yuzhidi    时间: 2005-8-24 16:29
这个问题我自己解决了,不过还是要谢谢各位的帮助。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3