Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于三维数据的储存与调用数据库中的二维数据问题请教 [打印本页]

作者: 游戏人生    时间: 2005-11-26 07:45
标题: 关于三维数据的储存与调用数据库中的二维数据问题请教
请教各位大虾:下面是我经常要做的一种成分表样式(二维数据)。我以前是每份做一个表格,可是多了后查找很不方便,请问大虾们是否能用ACCESS将这样的多个二维数据表(三维数据)进行集中,通过样品型号或样品编号作为记录号调用成分表(如我做excel那样)。

对只有一例数据的表格能用excel通过VLOOKUP函数处理很,可是成分表内有时象下面我提供的成分表一样,一个项目有其它多项说明数据,我就没办法了。

对ACCESS我是十窍通九窍的菜鸟人,所以只有请各位大虾指教,先谢过各位了!

(上传文件在8楼)
[em06]

作者: 游戏人生    时间: 2005-11-29 05:25
标题: 版主帮我看看呀,能不能用ACCESS解决我的问题呀,谢了
版主帮我看看呀,能不能用ACCESS解决我的问题呀?谢了!

各位熟练ACCESS也请帮我看看,是不是能用ACCESS解决我的问题?小弟先谢过了!
作者: CHENZHIRONG    时间: 2005-11-29 06:59
建议你先看一下置顶的两篇如何提问的帖子。很多人没有时间去猜你的业务规则。
作者: 游戏人生    时间: 2005-12-2 07:02
谢谢指教!
作者: 游戏人生    时间: 2005-12-3 07:20
标题: 初次来,这个坛子还很热火的呀
看来我的问题有希望了!
作者: 游戏人生    时间: 2005-12-5 03:37
标题: 各位熟识ACCESS的朋友帮我想想办法呀
我急呀[em09]
作者: sgrshh29    时间: 2005-12-5 13:42
猜不出三个电子表格之间的关系,如果你能把操作步骤一步步写明,估计用access作是没有问题的.
作者: 游戏人生    时间: 2005-12-7 06:45
标题: 再说明一下
我把我现在的做法说明在“组合成分表”内,且每个表格内都有相应说明。如果还有什么不了解的话可以QQ(94040631)或MSN(ningyxhn@hotmail.com)联系。

劳驾抽空帮我想想吧,谢谢![attach]14600[/attach]

作者: 一点通    时间: 2005-12-7 07:20
如果能在excel能做到的,ACCESS基本能做到,但想要别人完全帮你完成成个过程是不可能的,除非.........

不用多说了,一步一步地学习ACCESS吧!
作者: 游戏人生    时间: 2005-12-16 07:02
标题: 没人帮我想想吗?
只有银子才能解决吗?[em08]
作者: 游戏人生    时间: 2005-12-21 07:23
标题: 有人帮忙吗?
还有帮忙吗?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3