Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助,怎样对表中两个字段进行处理后,放入第三个字段? [打印本页]

作者: lywangyi    时间: 2005-12-11 16:31
标题: 求助,怎样对表中两个字段进行处理后,放入第三个字段?
我有一个表user,包含用户,加密密码,密码位数,真实密码四个字段,其中真实密码为空,他需要加密密码和密码位数两个字段经过复杂的计算得到(计算方

法已知)。请问怎样实现!我希望通过点击一个按钮,实现所有记录真实密码的计算更新!不知道我说清楚没,各位高手帮忙了!在这先谢谢了!
作者: fan0217    时间: 2005-12-11 19:18
有这必要那样记录吗?记既然要加密何必保存在表中呢,那样很不安全的。需要的时候用你的加密方法还原出来就可以了。
作者: lywangyi    时间: 2005-12-11 20:51
是别人的数据,我需要还原
作者: 一点通    时间: 2005-12-12 00:04
可以用更新查询
作者: lywangyi    时间: 2005-12-12 17:21
对两个字段的处理比较复杂,是一段代码,更新查询怎么弄!,问一下,能不能写一个函数,处理那两个字段,然后在更新查询中利用函数

作者: 一点通    时间: 2005-12-12 17:26
解密不是有一个函数的吗?用这个函数就行了
作者: lywangyi    时间: 2005-12-12 18:15
怎样用?确切的说,是我不知道怎样在代码中引用表中字段的值,并通过循环遍历所有记录!高手能说的详细点吗?
作者: 一点通    时间: 2005-12-12 18:29
不明的话将例子传上来吧,免得纸上谈兵
作者: lywangyi    时间: 2005-12-12 19:03
标题: 例子来了
我是点击按钮,一次解密一条记录,怎样快速一次性解密所有记录!

作者: lywangyi    时间: 2005-12-12 19:08
我的例子怎么看不到阿,已经上传了,怎么回事?

作者: 一点通    时间: 2005-12-12 19:23
可以用WINRAR打包后再上传

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3