Office中国论坛/Access中国论坛

标题: ACCESS如何实现共享中的权限设置/? [打印本页]

作者: bikehome    时间: 2006-5-10 17:04
标题: ACCESS如何实现共享中的权限设置/?
我是人事部,现在正在建立人事的ACCESS的数据库,人事部的人员很多,操作表一个表的人员也多,有的要查看,有的要修改等。。。

我知道在单机版的时候是可以实现权限控制的,但是如何把文件放在服务器上那如何实现权限管理?
作者: tz-chf    时间: 2006-5-10 17:42
安全机制
作者: bikehome    时间: 2006-5-10 19:43
我现在也在试用中.....

不过还是要用过的人说说效果!
作者: abi5700    时间: 2006-5-11 07:37
有没有实例?
作者: yeskky    时间: 2006-8-9 18:48
我也碰到这个问题了

还不明白
作者: xkaaa    时间: 2006-8-11 17:25
看看,好好看看
作者: xkaaa    时间: 2006-8-11 17:26
zai kan kan
作者: longyubin134    时间: 2006-8-11 18:00
HAO

作者: bikehome    时间: 2006-8-11 18:44
在网上已经发帖好久了!初步的方案已经确定,关于权限问题也有了深刻的研究!以下是我的一些小小的经验!
前提 我不会vb

1.我架了一台sql server 2000   取得了sa的权限

2.设立了adp项目  (数据升迁)

3.启动access的数据库时就会出现权限用户名和密码,利用sa的权限进入就行

4.利用sql的权限管理对表就行控制 (增加用户和设置权限)

5.重新进入access利用不同的用户名进入,会出现不同的表格数量(这取决于权限设置)

这样做的优点比较灵活,输入快,数据容易控制而且安全(通过sql控制)

缺点是要对数据库有个预先的规划,在结构关系的清楚地情况下才可以使用!

以上是我的一点心得!如有不对之处还请各位多多指教1
作者: coo8241    时间: 2006-8-11 21:59
我也碰到这个问题,请高手指教!~
作者: bikehome    时间: 2006-8-11 22:07
我认为用安全机制不是和好的选择,如果遇到程序问题那么数据将不会被打开!

还是用sql+access的权限来解决!
作者: zhufree    时间: 2010-6-5 17:02
学习
作者: euilo    时间: 2016-4-12 09:02
我想了解以下
作者: txtwgr    时间: 2018-6-27 17:54
这涉及到很多方面的应用,需要做好数据库的规划
作者: BushLI    时间: 2018-8-5 12:31
使用ADP吧,我和你遇到问题一样,拆分后,打开速度慢了许多。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3