Office中国论坛/Access中国论坛

标题: $已解决分享&如何实现个十百千的数字单独填入每个单元格即如何能使小写金额数字 [打印本页]

作者: morningglory    时间: 2006-7-10 23:38
标题: $已解决分享&如何实现个十百千的数字单独填入每个单元格即如何能使小写金额数字每位

单独填入每个单元格的问题已经由ANDYMARK解决,分享如下

[attach]19798[/attach]

现在需要解决的是模糊查找的问题,这里有一个由老鬼的做的范例,但是不知道如何将他的代码移植到ANDYMARK进仓单内!

[attach]19162[/attach]

[attach]19414[/attach]

作者: 情比金坚    时间: 2006-7-10 23:54
用mod函数,详情参考帮助
作者: pureshadow    时间: 2006-7-11 07:05
楼主,用MOD是可以解决的,至于那个加“¥”符号,可以再套个IF就OK了。

还有就是,楼主,你要怕贴子沉下去可以自己顶,你发那么多同样内容的贴,小弟我都不知道回你哪个了哈。

这会小弟我有些个困困了,明天有空的时候俺好好想想怎么把MOD的公式设起来哈。
作者: pureshadow    时间: 2006-7-13 05:40
看看是不是这样:[attach]19001[/attach]

应该会有更简单的方法的,不过小弟是个矮手,只能这样了哈~~~~~~~~~

作者: morningglory    时间: 2006-7-13 06:12
感谢pureshadow相助,但是你的办法无法实现带小数点的数字,我只需有两位小数就够用了!
作者: morningglory    时间: 2006-7-13 06:48
如果哪个高手对如何实现个十百千的数字单独填入每个单元格有兴趣,可以看7月10日  22:30那个贴,那个贴中有图解,但是可能没有上传好,需要将图片另存,在选择ACDSEE或者其他软件观看,会比较清楚,或者我这边有EXCEL的需要达到那种效果的表格,发个邮箱给我,我给热心的朋友发过去,帮我看看并做好给我发过来!谢谢了,各位高手!

pureshadow告诉我用这样的办法还是挺行得通的,就是没有解决带小数点的数字的问题

=IF(OR(E1="¥",E1=""),"",IF(LEN($A1)=6,"¥",INT(MOD($A1/1000000,10))))

=IF(OR(F1="¥",F1=""),"",IF(LEN($A1)=5,"¥",INT(MOD($A1/100000,10))))

=IF(OR(G1="¥",G1=""),"",IF(LEN($A1)=4,"¥",INT(MOD($A1/10000,10))))

=IF(OR(H1="¥",H1=""),"",IF(LEN($A1)=3,"¥",INT(MOD($A1/1000,10))))

=IF(OR(I1="¥",I1=""),"",IF(LEN($A1)=2,"¥",INT(MOD($A1/100,10))))

=IF(OR(J1="¥",J1=""),"",IF(LEN($A1)=1,"¥",INT(MOD($A1/10,10))))

=INT(MOD($A1,10))

作者: pureshadow    时间: 2006-7-13 16:13
原数除100不就OK了吗
作者: pureshadow    时间: 2006-7-13 16:13
原数除100不就OK了吗
作者: pureshadow    时间: 2006-7-13 16:14
原数乘100再除100就OK了
作者: pureshadow    时间: 2006-7-13 16:14
原数乘100再除100就OK了
作者: pureshadow    时间: 2006-7-13 16:15
晕,我怎么发了这么多[em04]

请版主帮忙把上面重复的贴子删了,谢谢!

回复楼主:所谓小数点,也就是乘除100的关系了。

作者: morningglory    时间: 2006-7-14 18:36
pureshadow能不能将你的邮箱,告诉我,你原来留的信箱好像不可用,我有给你发了一份邮件,你误解了我的意思,你的这种办法是要固定位数的数字才能套用,但是这个数字是随机的,这种方法会出现¥00058.25元,您能不能全面看一下我的邮件!关于乘除100的关系,好像也不行!麻烦你在试试!!!!
作者: morningglory    时间: 2006-7-14 18:53
[attach]19018[/attach]

请看看这个附件,就知道要达到怎样的效果了!!!!!
作者: pureshadow    时间: 2006-7-14 21:57
看看这个:[attach]19029[/attach]

楼主,你发的N封邮件我都收到了,只是我的电脑出了点故障,没法回复。
作者: morningglory    时间: 2006-7-15 02:11
标题: 如何能使小写金额数字每位落在“元”、“角”、“分”等金额上?”
[attach]19038[/attach]

这里有一个摘自www.excelhome.net,详见附件,关于

“Excel如何把小写金额转成大写金额?还有想制作一个有小写金额栏的报表,问如何能使小写金额数字每位落在“元”、“角”、“分”等金额上?”可供你参考,但是希望能达到象附件中"进仓单完美"中所要求的那种效果!

http://club.excelhome.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=22736&page=1&px=0

作者: morningglory    时间: 2006-7-15 02:13
pureshadow你真热心阿,现在好人不多了!
作者: morningglory    时间: 2006-7-15 02:17
你发的新BOOK1我收到,但是你可能没有看到我发给你的附件,不是要这样的效果![attach]19039[/attach]

作者: pureshadow    时间: 2006-7-15 21:12
[attach]19051[/attach]

楼主看看是不是这样。

小弟不太会用宏,充其量在EXCEL操作方面算个中手,如果还达不到楼主的要求的效果,小弟也实在无能为力了哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: morningglory    时间: 2006-7-19 19:47
pureshadow  谢谢  这是我要的效果 ,就是如果数字为0.28或者0.08,显示会有点出错!还有你能直接将那个程序给我写到那个进仓单完美的表格里面吗?
作者: morningglory    时间: 2006-7-19 19:49
以下是引用morningglory在2006-7-19 11:47:00的发言:
pureshadow  谢谢  这是我要的效果 ,就是如果数字为0.28或者0.08,显示会有点出错!还有你能直接将那个程序给我写到那个进仓单完美的表格里面吗?

[attach]19115[/attach]

作者: morningglory    时间: 2006-7-21 02:35
pureshadow有空在帮我看一下,你的做法已经接近我的要求,就是输入0.28 或者0.05的小数会出错,同时我不懂如何将你的公式转到我的表格,麻烦你帮我填一下!在第一楼的附件里面!谢谢你拉,帮帮喽!
作者: pureshadow    时间: 2006-7-21 06:18
EXCEL用到像你这样的也蛮无敌的。。。。。

公式转不过去,直接设置成“=某单元格”总是可以的吧。

不过我也蛮无敌的,不知为什么,你那个表我一看到就头晕。。。。。。[attach]19165[/attach]

作者: andymark    时间: 2006-7-21 08:06
在高手例子的基础下稍改一下,使它成为通用公式,只要在分位输入公式就能自动输入到其他的栏位,

加上参数就能控制是否显示¥符号

作者: morningglory    时间: 2006-8-4 06:15
andymark 你可不能不管我阿!
作者: HSQ8888    时间: 2006-8-5 00:51
参考http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=43884 6楼附件里的“元”、“角”、“分”等金额的公式
作者: morningglory    时间: 2006-8-7 21:36
以下是引用HSQ8888在2006-8-4 16:51:00的发言:
参考http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=43884 6楼附件里的“元”、“角”、“分”等金额的公式

那个也是我发的!
作者: HSQ8888    时间: 2006-8-9 16:51
以下是引用morningglory在2006-8-7 13:36:00的发言:

那个也是我发的!

6楼的附件是我发的,附件里的“元”、“角”、“分”等金额的公式我有做了修改。你去看了就知道了。
作者: morningglory    时间: 2006-8-10 07:39
以下是引用HSQ8888在2006-8-9 8:51:00的发言:

6楼的附件是我发的,附件里的“元”、“角”、“分”等金额的公式我有做了修改。你去看了就知道了。

我现在比较迫切需要解决的是将老鬼的代码写到我要的表格里面

我需要达到如下效果,只要是模糊查找的功能

http://www.office-cn.net/vvb/dispbbs.asp?boardid=108&replyid=24312&id=43884&page=1&skin=0&Star=2

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3