Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 再次关于未解决的期初及期末 [打印本页]

作者: wonderfeng    时间: 2006-9-6 01:05
标题: 再次关于未解决的期初及期末
期初期末在论坛上发了好几次了,还是搞不大明白

上次站长说建两张表(明细 和总帐来实现),可是我不知道具体怎么样

大家来看看。无论如何这次一定搞明白了

我上传了一个Excel 文件[attach]20168[/attach]

作者: wonderfeng    时间: 2006-9-6 01:08
应该说清楚了吧!
作者: wonderfeng    时间: 2006-9-6 22:26
晕啊~就没人回答啊?

重新传个Access 文件吧

我可把希望都寄托在这了啊![attach]20180[/attach]

作者: acc999    时间: 2006-9-6 23:10
标题: 回复:(wonderfeng)再次关于未解决的期初及期末
*
作者: acc999    时间: 2006-9-6 23:12
标题: 回复:(wonderfeng)再次关于未解决的期初及期末
[attach]20182[/attach]

作者: wonderfeng    时间: 2006-9-7 00:46
以下是引用acc999在2006-9-6 15:12:00的发言:
[attach]20182[/attach]

我不是这个意思啊,我要将查询里的数据写到“总帐表”中啊

而不是将总帐表的数据写到查询里

站长不是说建两张表比较好么?分类表和总帐表,但具体是怎么实现的?

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=36510
作者: wonderfeng    时间: 2006-9-7 18:01
晕了,这么久都没人答啊

这问题不难啊,只是一个更新查询啊!
作者: andymark    时间: 2006-9-7 18:19
看看是不是你要的结果

[attach]20193[/attach]

作者: wonderfeng    时间: 2006-9-7 18:40
太好了,应该是我需要的模式

太谢谢了,版主

继续学习……
作者: wonderfeng    时间: 2006-9-7 18:46
终于又给了点信心给我……

谢谢了
作者: wonderfeng    时间: 2006-9-7 19:50
更晕了

用到了汇总字段,所以这是个不可更新的查询

这类查询是不是可以用Docmd.RunSql 啊??

作者: wonderfeng    时间: 2006-9-7 21:11
[attach]20201[/attach]
已上传例子

把TO Y   和 TO Z两列对应的数字插入到表Balance 中

因为是不可更新的查询,所以Andymark 的方法好象不管用了

作者: andymark    时间: 2006-9-7 22:23
生成表,再更新,或者直接用代码把结果分别写到表里去
作者: wonderfeng    时间: 2006-9-7 22:25
以下是引用andymark在2006-9-7 14:23:00的发言:
生成表,再更新,或者直接用代码把结果分别写到表里去

应该可以直接用代码写的吧

生成表它也需要写代码的啊

很少用Access,所以对它的格式还不是太了解

能够给个格式么?

比如 dim stemp as string

stemp="update "……
作者: andymark    时间: 2006-9-7 22:28
[attach]20204[/attach]

作者: wonderfeng    时间: 2006-9-7 22:32
我无言了……

厉害!

但可以直接用SQL语句么?
作者: wonderfeng    时间: 2006-9-9 20:31
期末结转仍有问题!大家再看看

如何将上期期末结转到本期?[attach]20249[/attach]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3