Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [原创]请教高手:如何不用一个一个文件手动打开查看,就得到某个目录下的多个WORD文 [打印本页]

作者: qxd100    时间: 2006-10-20 23:02
标题: [原创]请教高手:如何不用一个一个文件手动打开查看,就得到某个目录下的多个WORD文
如何不用一个一个文件手动打开查看,就得到某个目录下的多个WORD文件的每一个WORD文件的页数?有这样的软件或小程序吗?Office 2007 有此功能吗?
作者: cola    时间: 2006-10-22 00:19
下载个Directory Opus 8,类似于资源管理器一样的软件,相当好用.
作者: qxd100    时间: 2006-10-24 00:05
标题: 还是不行! 请各位高手继续指导!多谢!
下载了这个软件试了一下,还是不行,只能知道文件大小(xxx KB),不能知道页数。请各位高手继续指导!多谢!
作者: cola    时间: 2006-10-24 04:07
肯定是可以的,可能你没有找到或者是没有设置好吧,我这个软件有个PAGES属性,就是指文档的页数。再找找吧。
作者: qxd100    时间: 2006-10-24 18:07
我下载试用的这个软件是Directory Opus 8,版本8.2.2.4 V.

Cola 能否给出界面的实例?我迫切需要的是多个WORD文件的页数。非常感谢![em09]
作者: cola    时间: 2006-10-24 21:54
是这个版本呀.你打开的界面是不是类似于资源管理器一样的.再仔细找找,在这个界面下可以知道WORD文档的页数\作者\标题以及只读等属性.无需打开文档.
作者: qxd100    时间: 2006-10-24 22:03
我找到了这个“Pages”选项。但是WORD文件总是显示pages是1,不是我希望要的真正的页数。我已经向该软件的厂家提了这个问题。

我下载试用的这个软件是Directory Opus 8,版本8.2.2.4 Unicode. 它是最新的版本。但没有中文界面。

Colo说:“是这个版本呀.”。 有什么问题吗?这个版本有什么不对吗?[em07]
作者: cola    时间: 2006-10-24 23:10
那就说明这个软件是有这个功能的,的确没有中文界面.我只是告诉你版本没问题,我这时有,你肯定也有的.
作者: qxd100    时间: 2006-10-26 21:44
Directory Opus 8,版本8.2.2.4 Unicode 该软件的厂家还没有回答这个问题。有其它的类似软件可以有相同功能吗?
作者: cola    时间: 2006-10-29 02:40
首先,我这个软件能够正确显示文档的页数的(总页数,如果有分节则是多个节的页数之和)。为什么你显示的总是1?

其次,厂家不可能会给你正面回答这个问题的。

建议你删除后换个地址重新安装一次吧。

该软件的确很好用。
作者: cola    时间: 2006-10-29 22:58
看了你在新闻组的提问,有人做了回答.但在我电脑上运行通不过,于是就上网找了资料,对其中13改成了14,结果通过.就是如下代码,想必这次应该算是合你要求了吧.

Sub Main()
Const WINDOW_HANDLE = 0
Const OPTIONS = &H10&
Dim ObjFolder
Dim ObjShell
Dim ObjPath
On Error Resume Next
Set ObjShell = CreateObject("Shell.Application")
Set ObjFolder = ObjShell.BrowseForFolder(WINDOW_HANDLE, "请选择一个目录:", OPTIONS)

If ObjFolder Is Nothing Then
    Exit Sub
End If

Set objFolderItem = ObjFolder.Self
ObjPath = objFolderItem.Path
Dim MyText
Set ObjShell = CreateObject("Shell.Application")
Set ObjFolder = ObjShell.Namespace(ObjPath)
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim arrHeaders(14)
    arrHeaders(14) = ObjFolder.GetDetailsOf(ObjFolder.items, 14)
For Each strFileName In ObjFolder.items
filnm = ObjFolder.GetDetailsOf(strFileName, 0)
        If True And Right(filnm, 4) = ".doc" Then
        For i = 0 To 100
            Debug.Print i, ObjFolder.GetDetailsOf(strFileName, i)
        Next i
        pg = ObjFolder.GetDetailsOf(strFileName, 14)
            MyText = MyText & vbNewLine & strFileName & "文档共有" & pg & "页"
        End If
Next
MsgBox MyText
End Sub

作者: qxd100    时间: 2006-11-1 21:50
请教Cola:

我研究后发现该软件应该是使用Windows的一个功能。但该功能有问题。具体如下:

不启动Word也能够进行字数统计的技巧

在Windows 2000/XP中。在资源管理器中选中要统计字数的文档,右键单击鼠标,在快捷菜单中选“属性”,在弹出的属性对话框中点“摘要→高级”按钮,即可查看文档的“页数、段落、字数”等内容(如图2所示)。

图2 “摘要”选项卡

看来不是Directory Opus 8(版本8.2.2.4 Unicode)的问题。类似的软件都是使用Windows的这个功能,所以都有一样的问题。

但我能找到的各个计算机上的Windows都有问题,不能正确显示页数。请教Cola的Windows有这个问题没有?另外我还找到了和Directory Opus 8(版本8.2.2.4 Unicode)功能非常类似的软件,而且可以是中文界面!

作者: qxd100    时间: 2006-11-1 21:57
看来还真有高手啊。本来我已经对此快绝望了。
作者: qxd100    时间: 2006-11-1 22:11
Cola说:看了你在新闻组的提问,有人做了回答.

是指如下吗:(我看不见中文)。劳驾Cola告知。多谢!

Subject: Re: ??????????WORD????????WORD????????

10/28/2006 9:21 PM PST

By:

广布元德

In:

microsoft.public.cn.word

¼û¸½¼þÖÐhtaÎļþ

¹¦ÄÜ£ºÍ¬Ä¿Â¼ÏÂ*.docÎĵµÒ³Âëͳ¼Æ

--

Á¢µÃ·»

HomePage http://www.needfun.cn/home/

Blog     http://blog.gy169.net/User0/381/default.asp

"qxd100" <qxd100@discussions.microsoft.com> &ETH;&acute;&Egrave;&euml;&Iuml;&ucirc;&Iuml;&cent;

news:42D56702-C9C9-4EB9-B78B-2229051AA8B5@microsoft.com...

> &Egrave;&ccedil;&ordm;&Icirc;&sup2;&raquo;&Oacute;&Atilde;&Ograve;&raquo;&cedil;&ouml;&Ograve;&raquo;&cedil;&ouml;&acute;ò&iquest;&ordf;WORD&Icirc;&Auml;&frac14;&thorn;&frac34;&Iacute;&Auml;&Uuml;&micro;&Atilde;&micro;&frac12;&para;à&cedil;&ouml;WORD&Icirc;&Auml;&frac14;&thorn;&cedil;÷×&Ocirc;&micro;&Auml;&Ograve;&sup3;&Ecirc;&yacute;&ordm;&Iacute;×&Uuml;&Ograve;&sup3;&Ecirc;&yacute;&pound;&iquest;

作者: cola    时间: 2006-11-2 02:13
广布元德的回帖,我已经在11楼提到过了,我在家中\单位电脑上均测试没有反应或信息提示.

至于系统为什么要统计出错误的页数,我也说不上来.

另外,11楼代码好用吗?
作者: cola    时间: 2006-11-2 02:36
请教Cola的Windows有这个问题没有?

经验证,我的WINDOWS也有这个问题.

另外我还找到了和Directory Opus 8(版本8.2.2.4 Unicode)功能非常类似的软件,而且可以是中文界面!

是什么软件,推荐一下吧.
作者: qxd100    时间: 2006-11-2 17:36
是 xplorer2。需要的话可以电邮给您。

广布元德的回帖Cola能看见吗?是乱码吗?他说的是什么?代码是从他而来吗?

作者: cola    时间: 2006-11-2 18:06
回帖看到的是乱码,可能他是粤港台地区的,没有使用简体中文吧。

你提到的软件我已经下载使用了,的确不错,好用。
作者: qxd100    时间: 2006-11-2 21:28
本人愚笨。请问Cola的代码从何而来?如何编译运行请告知。多谢!
作者: cola    时间: 2006-11-2 21:34
代码是广布元德的,但其中13好象无数据,改成14就可以用了。代码可以放在VBE中运行,但这里面有个毛病就是WINDOWS摘要统计文档页数有误差。
作者: qxd100    时间: 2006-11-3 17:33
有的WORD文件统计页数正确,有的就不正确,很费解。我正在研究。
作者: cola    时间: 2006-11-3 18:20
我也与别人讨论过,可能是个WORD的BUG.
作者: qxd100    时间: 2006-11-3 21:26
有什么规律吗?

作者: cola    时间: 2006-11-5 17:58
暂时没发现什么规律,有部分多页WORD统计出来是准确的,统计有误的都是被统计成只有1页的,而不会30页统计成20页之类的误差.
作者: qxd100    时间: 2006-11-5 22:08
如何向微软报告该问题?和微软打交道总是很费劲而且解决不了什么问题。Excel里面的一个BUG问题问了微软中国的人,他说是向相关开发部门汇报,几个月过去了一点反馈都没有。
作者: qxd100    时间: 2006-11-7 00:17
规律是:正在被打开的文件页数显示为空,邮件合并异常的文件页数显示为1。其他的正在研究。
作者: qxd100    时间: 2006-11-7 02:16
规律是: 凡是邮件合并的主文档,即使其中并没有插入合并域,只要不在被打开状态,页数能够被正确统计。

我认为这是因为邮件合并主文档的页数被统计时,这些软件都重新进行了统计的更新,所以页数显示正确。

至此,我的问题解决了。

谢谢大家!特别鸣谢Cola,他的指导起了关键性的作用。

[em01][em01][em01]
作者: cola    时间: 2006-11-7 04:28
可能规律不限于邮件合并的吧,我的一些不是邮件合并的文件也存在着统计错误的问题.
作者: qxd100    时间: 2006-11-8 21:51
我的意思是:

凡是邮件合并的主文档,即使其中并没有插入合并域,只要不在被打开状态,页数能够被正确统计。

凡不是邮件合并的文档,可能有这样那样的问题。其规律我一时不再研究了。因为我的文件一律做成邮件合并的主文档,这样统计就正确,,满足了我实际的需求。

其他剩余问题我准备抽空报告微软。

作者: qxd100    时间: 2006-11-14 06:23
有人发现了其他规律了吗?
作者: supjx    时间: 2009-3-26 11:54
我也需

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3