Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何点击子窗体某列名,按该列排序? [打印本页]

作者: aydl1014    时间: 2006-12-26 23:54
作者: 一点通    时间: 2006-12-27 00:05
右击排序不行吗?何必又要增加一些代码来处理?
作者: Joe5525601    时间: 2006-12-27 00:32
[attach]22307[/attach]

作者: 一点通    时间: 2006-12-27 00:41
楼上的=px()代码放在子窗体的单击事件更能符合楼主的要求
作者: Joe5525601    时间: 2006-12-27 00:49
以下是引用一点通在2006-12-26 16:41:00的发言:
楼上的=px()代码放在子窗体的单击事件更能符合楼主的要求

谢谢!
作者: aydl1014    时间: 2006-12-27 01:20
作者: aydl1014    时间: 2006-12-28 01:34
作者: 一点通    时间: 2006-12-28 17:21
个人认为过多的花巧并不是完美的方案,会增大数据库的体积,同时出现错误的机会也大大增加,使用ACCESS的人主要认为它开发容易,已有的功能尽量使用系统默认的,
作者: aydl1014    时间: 2006-12-28 19:05
作者: Joe5525601    时间: 2006-12-28 20:24
以下是引用aydl1014在2006-12-28 11:05:00的发言:

谢谢一点通

我就是想做得尽量人性化一些,能按列排序了,再有一个标识反映出是以何种方式排序的,给人一目了然的感觉

这种比较花哨的没有什么实际意义,不过还是做一下你看看。[attach]22334[/attach]

提供了很好的处理方法,加精奖励!!--一点通

[此贴子已经被一点通于2006-12-29 11:01:48编辑过]

作者: zxzx2733    时间: 2006-12-28 21:59
好料,顶一下
作者: aydl1014    时间: 2006-12-28 22:36
作者: wu8313    时间: 2006-12-29 17:45
以下是引用Joe5525601在2006-12-28 12:24:00的发言:

这种比较花哨的没有什么实际意义,不过还是做一下你看看。[attach]22334[/attach]

我认为这个并不花哨。很实用。感谢!

作者: goto2008    时间: 2007-8-15 16:44
我按照10楼的例子做了一下。

为什么我单击画圆圈的这个子窗体标题。。。。。排序不了??????
作者: wang1950317    时间: 2007-8-15 17:07
受教!只要有人提出问题,大多会有高手给人以出乎意料的解答,这是我等老菜喜欢这个论坛的原因。
作者: zyb9335    时间: 2007-8-15 17:48
http://www.accessoft.com/cgi-bin/boke.asp?zyb9335.showtopic.117.html
作者: t小宝    时间: 2007-8-15 22:49
:victory: :victory:
作者: lfxxiang3    时间: 2007-8-15 23:01
ACCESS本身自带这样的功能呀,不用再用代码,但如何要想别人不知道你用ACCESS做的话就要考虑用代码了
作者: t小宝    时间: 2007-8-15 23:17
想问一下,这句代码什么意思呀?

TypeOf ctrl Is TextBox

没见过 TypeOf 这个东西……
作者: liwen    时间: 2007-8-16 16:12
标题: 回复 #14 goto2008 的帖子
将文本框对应的标签与文本框绑定即可
作者: liwen    时间: 2007-8-16 16:21
还有一点,Joe5525601提供的代码有点问题,那样上下箭头与实际反映的排序方式没有任何关系,真的做成了一个花哨的东西,只是反映了一点,是以这列来排序而己.
作者: lirui78    时间: 2007-9-19 17:47
而且还有一个问题,如果选择一行纪录,好像也能激发排序的操作啊,怎样能够避免呢?
作者: rjacky    时间: 2007-9-19 20:02
21楼没看清楚吧?人家的代码是已经确保上下箭头与实际反映的排序方式一一对应了

修改了一下,限制只有点击列标题,并只选择1列才进行排序,应该可以满足楼上的要求了

[attach]26386[/attach]
作者: xryacc    时间: 2007-9-20 14:32
标题: 看看
这个功能我想了好义未能做出,看看,谢谢以上各位.
作者: xryacc    时间: 2007-9-20 14:44
标题: 真是好东东
真是好东东,不过有一点点不太合意,就是如果能把光标在指向字段时,变成上斜的常用的指向箭头就好了,就像大家在操作管理邮箱中的邮件那样的效果.
作者: lirui78    时间: 2007-9-21 11:17
现在这个讨论已经相当有意思了. 很想继续下去. 上面的QQ.zip的例子里, 如果有下面的安排如何处理

1. 在[表1]的form中, 在Current()事件中添加选择整条记录的命令
DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
这样就会影响了排序的涵数, 不知道大家怎样处理? (我是把current事件的操作放到每个子段的单击事件中, 这样做比较麻烦, 大家有没有更好的方法)

2. 如果在[表1]中, 加上个计算字段, 其值来源于前两个字段的乘积, 这个字段目前用现在的涵数无法排序, 有没有办法解决?)
附上更改后的QQ.zip,请高手门看看如何解决!
作者: xryacc    时间: 2007-9-23 01:11
标题: 是啊
是啊,做了一个功能,可能影响了别的功能,而且做成的这个功能本身还有一系列值得研讨的呢。
作者: Benliang    时间: 2007-10-5 16:08
有没有办法将列自由上下移動?
作者: xjliyuehua    时间: 2008-1-9 09:48
标题: xiexie

作者: xjliyuehua    时间: 2008-1-9 09:49
标题: 回复 10# 的帖子
:lol :lol
作者: 插班生    时间: 2008-1-9 10:56
这种比较花哨的没有什么实际意义,不过还是做一下你看看。 8IguN5dF.rar (12.47 KB)
8IguN5dF.rar (12.47 KB)
如何点击子窗体某列名,按该列排序?
下载次数: 59

提供了很好的处理方法,加精奖励!!--一点通

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
作者: huangxiuwen    时间: 2008-1-12 06:01
我顶。我顶。我顶。我顶。我顶。我顶。我顶。
作者: huangxiuwen    时间: 2008-1-14 11:51
顶你。顶你。顶你。顶你。顶你。顶你。
作者: huangxiuwen    时间: 2008-1-14 12:00
顶你。顶你。顶你。顶你。顶你。顶你。顶你。顶你。
作者: wu8313    时间: 2008-1-14 12:42
换个数据控件应该也是可以解决问题的。
作者: huangeden    时间: 2008-1-14 17:17
你在查询里用"分组",选升降序就可以了.
作者: qinds1977    时间: 2008-1-14 17:47
我也来看看
作者: yhf    时间: 2008-11-7 15:33
标题: hao
goog,good,good!
作者: jackysu78    时间: 2009-3-21 10:00
多好的东西啊。可是本人试用后提示说没有该函数。不知道该怎么办?
作者: jackysu78    时间: 2009-3-21 10:02
14# goto2008
作者: soutyc    时间: 2009-5-21 11:15
支持伊下
作者: chenyingfengsx    时间: 2009-8-29 18:11
ssssssssss
作者: chaojianan    时间: 2009-10-17 17:30
同意管理员的经验。
作者: xxiaoxin321    时间: 2009-10-17 21:37
学习。。。
作者: zzcjp    时间: 2009-12-11 09:38
请教Joe5525601 ,“=px()” 这是个什么函数?我在模块中和窗体的VBA窗口怎么找不到相关的代码?
作者: 836680335    时间: 2010-1-13 16:02
KLDSFJLASDF
作者: LeeTien    时间: 2010-3-29 09:56
能读取排序方式吗
作者: michael100    时间: 2010-3-29 17:13
学习中
作者: mrd_wxqs    时间: 2010-4-18 00:25
这个主题真是精彩,学习了。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3