Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]如何清空列表框? [打印本页]

作者: lhybird    时间: 2007-1-19 09:02
标题: [求助]如何清空列表框?
list1.clear 在access  的VBA中不支持呀
作者: kelind    时间: 2007-1-19 18:32
me.list1=""
作者: lhybird    时间: 2007-1-20 06:37
不行呀

作者: 一点通    时间: 2007-1-20 06:52
列表框的数据源是绑定表的吗?
作者: lhybird    时间: 2007-1-21 06:26
没有绑定数据源
作者: 一点通    时间: 2007-1-21 06:44
请上传示例
作者: lhybird    时间: 2007-1-29 18:17
我将示例上传了,

为什么不能象vb那样使用list1.clear的方法一下子清空呢?[attach]22874[/attach]

作者: 一点通    时间: 2007-1-29 18:26
示例为何没有数据?
作者: lhybird    时间: 2007-1-29 19:04
我在使用中没有将list控件绑定数据库,我想是想知道能不能象VB那样用 list.clear 方法清空列表,或2楼朋友的me.list="" 一行代码就能清空,而不是象我那样用for ... next 来removeitem,

另外我想问一下,我不知道绑定数据库快还是用代码快?请指教,谢谢!(其实刚开始我使用了绑定数据库,但觉得好像不方便)
作者: andymark    时间: 2007-1-29 19:19
access的LIST不持CLEAR属性,for ... next removeitem是一个一个移除,全部清空2楼的方法是可以的

作者: lhybird    时间: 2007-1-30 02:25
但我上传的示例使用了me.list3="",不过没有清空呀,是不是在绑定数据库的情况下,me.list1=""才可以清空
作者: qdoffcie    时间: 2009-10-9 21:58
不明白
作者: cwiwi    时间: 2010-3-24 07:49
listbox.rowsource=""

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3