Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]如何判断或检查,记录已被别人打开或正在编辑???? [打印本页]

作者: hug110    时间: 2007-4-16 17:51
标题: [求助]如何判断或检查,记录已被别人打开或正在编辑????
数据库在局域网环境中应用,有多人同时处理其中的记录。如何判断,打开记录时别人已经打开或正在编辑。

谢谢!!!!!!!!!
作者: laiguiyou    时间: 2007-4-17 05:19
我也想知道
作者: andymark    时间: 2007-4-17 05:59
建立一个临时表:窗体名称、ID

打开窗体时把窗体名称和当前记录ID写入临时表,别人打开时,先检查临时表的窗体名称和记录ID是否和当前的一样,退出删除当前名称 ID

作者: qlm    时间: 2007-4-18 03:58
这种方法 如果有人退出前出现意外(如突然停电),来不及删除ID。就得不到正确的结果。
作者: andymark    时间: 2007-4-18 05:24
这种方法的确有不完善的地方,用户登陆时,先删除临时表的用户资料.增加一个可以删除所有用户的热键

作者: andymark    时间: 2007-4-18 05:27
另一种方法用winsock发送信息,通过返回来的信息判断

作者: baije    时间: 2007-4-20 03:48
WINSOCK如何处理?

版主是否可以给一个例?
作者: 一点通    时间: 2007-4-20 06:54
如果意外退出,用什么方法也不能完善,就算微软的操作系统也不能实现,你只要看一下WIN操作系统意外停电后再启动会出现什么现象就知道了
作者: hug110    时间: 2007-4-28 01:20
谢谢各位的帮助!

我先试试用andymark的方法看看。
作者: Sooloom    时间: 2007-6-6 19:35
我也想知道啊
作者: goto2008    时间: 2007-6-6 23:01
做出来后,别忘了上传给我们学学。嘿嘿
作者: wu8313    时间: 2007-6-7 04:32
acc本身不是有记录锁定的提示吗?
作者: 刘青梅    时间: 2016-12-3 21:02
我也想知道

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3