Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 在Access中如何批量增加.....急需帮助 [打印本页]

作者: Access初学    时间: 2007-9-17 15:45
标题: 在Access中如何批量增加.....急需帮助
下面是我的数据库上传的图象
所要解决的问题就是,人数太多,如何在每个人的子表单中增加0707  26  26 或者0708   26    26
好象要其它软件帮助

谢谢大家帮助
QQ:305094429
数据密码:9898[local]1[/local]
[attach]26318[/attach][attach]26319[/attach][attach]26320[/attach][attach]26321[/attach][attach]26322[/attach][attach]26323[/attach]

作者: 一点通    时间: 2007-9-17 16:05
再上传你的例子吧
作者: sysyj1030    时间: 2007-9-17 16:53
请问你每张表的表头(列标题)中后边都有个筛选的箭头是怎么做的啊? 用的是access几啊?
作者: Access初学    时间: 2007-9-17 17:00
我这个用的是2007的.他就那样子.
作者: Access初学    时间: 2007-9-17 17:02
一点通管理员同志你好.由于那个数据13MB上传了N次都没成功.所以我再发个贴子试下请原谅
作者: fan0217    时间: 2007-9-17 17:07
原帖由 sysyj1030 于 2007-9-17 16:53 发表
请问你每张表的表头(列标题)中后边都有个筛选的箭头是怎么做的啊? 用的是access几啊?

2007就可以办到。
作者: fan0217    时间: 2007-9-17 17:09
原帖由 Access初学 于 2007-9-17 17:02 发表
一点通管理员同志你好.由于那个数据13MB上传了N次都没成功.所以我再发个贴子试下请原谅

先将数据库中没有关系于本例的东西删除,将多余的数据删除,然后压缩数据库,最后用WinRAR打包即可,
作者: sysyj1030    时间: 2007-9-17 17:14
2007怎么样稳定不稳定啊?
你的问题好象如果在窗体里就好解决了,双击某记录就弹出个辅助帮助的小窗口!
作者: Access初学    时间: 2007-9-19 10:10
标题: 这是附件.密码是:9898
这是附件
密码是:9898
附件:
作者: hi-wzj    时间: 2007-9-19 10:47
“出勤”表的表结构要做修改:
1、将“姓名”更改为“工号”,这样减少程序空间,也能防止一旦有同名员工出现照成不必要的麻烦。
2、如果员工所在单位不太变化,或者员工并不在意某段时间在哪单位工作的话,可以删除“单位”字段,而直接用查询读取“出勤姓单”中“单位”字段的值。
3、将各个假期字段变更成“假期类别”“请假天数”两字段来表示。
4、“合计”字段通过计算可以得出,因此可以删除。
5、由于一个月的请假天数不会超过一个月,因此请将其数字类型更改为:字节。
6、还有,但不多说了。

至于您说的问题,您可以通过运行追加查询来完成。比如:
INSERT INTO 出勤 ( 月份, 姓名, 应出勤, 实出勤 )
SELECT [请输入月份如:0708] AS 表达式3, 出勤姓单.姓名, 26 AS 表达式1, 26 AS 表达式2
FROM 出勤姓单;
作者: Access初学    时间: 2007-9-19 10:56
恩试下.谢谢谢谢谢谢版主
作者: Access初学    时间: 2007-9-19 11:03
版主你说的很专业化.你说的观点我同意.我有点听不懂,能不能给详细的解释一下或者给修改下.谢谢.
作者: hi-wzj    时间: 2007-9-19 11:15
有什么不明白的地方就请说
作者: Access初学    时间: 2007-9-19 11:19
追加查询还有你说的那些语句:INSERT INTO 出勤 ( 月份, 姓名, 应出勤, 实出勤 )
SELECT [请输入月份如:0708] AS 表达式3, 出勤姓单.姓名, 26 AS 表达式1,

26 AS 表达式2
FROM 出勤姓单

能不能给写具体点或者写好了.谢谢.
作者: Access初学    时间: 2007-9-19 11:20
我输入进去了出现个感叹号,公式不正确.
作者: 静儿    时间: 2007-9-19 11:38
您要新建一个查询,不选择表,直接点关闭。
点击工具栏上左边第一个标着sql的按钮
然后将版主给你的语句贴上去,然后点保存,退出。
在需要执行时双击该查询就可以了。
作者: Access初学    时间: 2007-9-19 12:10
恩.谢谢.我再试试.
作者: Access初学    时间: 2007-9-19 12:27
原帖由 hi-wzj 于 2007-9-19 10:47 发表
“出勤”表的表结构要做修改:
1、将“姓名”更改为“工号”,这样减少程序空间,也能防止一旦有同名员工出现照成不必要的麻烦。
2、如果员工所在单位不太变化,或者员工并不在意某段时间在哪单位工作的话,可以删 ...

谢谢二位版主.但又出现新的问题了.
用因为表中有一部分人已经手工录入过0707 26 26和0708 26 26了,用了追加查询后,出现了重复.
作者: hi-wzj    时间: 2007-9-20 10:09
根据查询向导建立一个删除查询,执行后再执行追加查询。
作者: 十三    时间: 2012-1-1 17:04
下载后,密码错误!!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3