Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 汇出报表到PDF(含源代码 在各版主基础上改进) [打印本页]

作者: tmtony    时间: 2007-12-12 10:39
标题: 汇出报表到PDF(含源代码 在各版主基础上改进)
看到 rtmx01  网友 有关汇出到PDF的问题, 有不少版主在解决这个问题,
在 chajiangliang andymark cuxun 等版主的基础上做了这个实例, 将控件安装及相关文件都包含进来了 或许对需要的网友有些帮助

╔------------------------------------------------------------╗
    ┆                  汇出报表到PDF(含源代码)                ┆
    ╚------------------------------------------------------------╝ 
【开发作者-Author】
        来源网站: Access中国/Office中国 整理人:tmtony
        程序编写: Stephen Lebans 协作开发人员:chajiangliang andymark cuxun tmtony
【版本 -Version】
        适用Access版本: ACCESS97/2000/XP/2003/2007
        最新版本请参考网上链接: 在http://bbs.office-cn.net 搜索最新版本
【相关日期 -Date】
        更新日期: 2007/12/12 10:31:03
        发放日期: 2007/12/12
【相关密码 -Password】
        www.office-cn.net
【难度/人气/推荐度/关键词-Level/Recommend/Keyword】
        难度等级:6
        推荐指数:5
        关键词语:报表,快照,PDF
        统计信息:1000行左右代码
【内  容 -Tips/Function】
        原作者:Stephen Lebans 整理:chajiangliang andymark cuxun tmtony   

☉选择左边的报表,然后按 "转PDF" 按钮就可看到效果                    
        ☉如果有安装PDF阅读器,就可直接看到文件,否则手工查看程序目录下PDF文件
        ☉完全支持中文报表头及中文报表内容┆
        ☉如果运行不正常,请双击运行程序所在目录下的regOcx.bat 注册控件      
        ☉如果提示找不到dll文件,请把程序所在目录下的dll文件再复制到系统目录
        ☉XP效果 按钮                                                      
        ☉超链接 标签                                                      
        ☉多年编写的完整的通用XP效果窗体与XP效果控件源代码 完全公布        
        ☉繁体版本使用Office中国的Access繁简转换程序完成(一键完成繁简转换)
【使用说明-Installation】
        1.确保你的电脑已安装好Access2000或以上版本
        2.如果压缩包中说明要求安装相关控件,请解压相关控件并注册之,如果没有则跳过
        3.双击压缩包中的mdb或mde文件直接运行
        4.如果运行不正常,请双击运行程序所在目录下的regOcx.bat 注册控件      
        5.如果提示找不到dll文件,请把程序所在目录下的dll文件再复制到系统目录
【包含文件-Include Files】
        EXPORTPDF.MDB
        EXPORTPDF_FT.MDB
        DYNAPDF.DLL
        REGOCX.BAT
        SNAPVIEW.OCX
        STRSTORAGE.DLL
        简体说明(ReadMe).txt
        羉砰弧?(ReadMe).txt

【修改历史/待做清单-History/Task List】
           chajiangliang andymark cuxun tmtony
           转换繁体版本
           编写安装说明及测试程序
【其它说明-Other Remark】
【作者简介-Author Introdution】
        Stephen Lebans 是国外知名Access专家,有非常多的经典代码,是Access界的明星人物
        chajiangliang Office中国版主
        andymark      Office中国总版主
        cuxun         Office中国版主
        tmtony        Office中国站长

作者: wwwwa    时间: 2007-12-12 10:55
谢谢分享
thanks
作者: afterain    时间: 2007-12-12 10:58
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: afterain    时间: 2007-12-12 11:01
??????????????????????????
作者: andymark    时间: 2007-12-12 11:04
也许是我的电脑的问题,站长2个例子,打开都出现下面的画面
作者: tmtony    时间: 2007-12-12 11:19
是在哪个函数中,  gt_MouseMove?
作者: andymark    时间: 2007-12-12 11:27
错误在gt_FormInit函数
代码能编译通过, 执行会出现上面的提示
一直以来我的电脑都不能执行下面的语句
strPFrmName = rfrmForm.Parent.Name
作者: tmtony    时间: 2007-12-12 11:29
那就奇怪了,跟踪 rfrmForm.Parent.Name里是什么内容
你上次电脑出现 dao360.dll 丢失(贸易通的问题) 有否解决?
作者: laomao    时间: 2007-12-12 11:29
谢谢分享!!!!!!
作者: sunny-xie    时间: 2007-12-12 11:34
标题: 回复 8# 的帖子
WIN2K,难怪没有MSN
作者: tmtony    时间: 2007-12-12 11:39
我又调试了代码,没能找到问题所有
不知其他下载的网友有否出错?
作者: andymark    时间: 2007-12-12 11:41
strFrmName的值为frmMain
rfrmForm.Parent.Name的值为空
作者: tmtony    时间: 2007-12-12 11:54
谢谢你的提醒, 找到原因了
将 Public Function gt_MouseMove(rstrCtrName As String, rstrFrmName As String, rstrPFrmName As String)
'On Error Resume Next

将 On Error Resume Next  前面的注释 去掉 就可以了

这里原意 是希望 判断窗体是处在另一个主窗体中时, 需要不同的鼠标移动处理方式
作者: 5988143    时间: 2007-12-12 14:34
繁體中的好像沒有發現問題!
謝謝分享!
作者: tmtony    时间: 2007-12-12 19:17
修改了一个bug, 谢谢andymark的提醒.
重新上传了最新版本,请下载 最新日期的那个附件
作者: rtmx01    时间: 2007-12-12 22:40
真不知怎么感谢各位版主,我只是一个普通的ACCESS爱好者,到困难时得到了这么多帮助!!!
报表转换成pdf的问题困绕了我很久,今天彻底得到了解决!!

再次对各位版主,各位热心网友,office中国表示最真挚的感谢!!!
作者: cyber-bobo    时间: 2007-12-13 01:29
我的错误:
FormCloseEffects:2282
您试图输出当前对象时所用的格式不可用。

为什么呢?
作者: huangqinyong    时间: 2007-12-13 11:46
thanks,,,,,,,,,,,
作者: rtmx01    时间: 2007-12-13 14:47
版主,我在用时发现了这么个问题:
在批量导出不同报表时,比如
blRet = ConvertReportToPDF("报表1", vbNullString, "uuu.pdf", False, True, 0, "", "", 0, 0)
blRet = ConvertReportToPDF("报表2", vbNullString, "uuu.pdf", False, True, 0, "", "", 0, 0)
blRet = ConvertReportToPDF("报表3", vbNullString, "uuu.pdf", False, True, 0, "", "", 0, 0)
时正确,都能导出。
但是当我反复导出报表1(每一次导出时,报表1的数据源的内容都不同)
比如每一次导出报表1,此时报表1是针对一班的成绩
比如每二次导出报表1,此时报表1是针对二班的成绩
比如每三次导出报表1,此时报表1是针对三班的成绩
代码如下:
。。。。为报表1的数据源改为1班成绩的vba代码,此处省略
blRet = ConvertReportToPDF("报表1", vbNullString, "uuu.pdf", False, True, 0, "", "", 0, 0)
。。。。为报表1的数据源改为2班成绩的vba代码,此处省略
。。。。为报表1的数据源改为3班成绩的vba代码,此处省略
后发现
生成的pd的三个f文件的内容都一样,都是一班成绩的数据(也即都为第一次导出时的内容)
反复调试后,我发现,每次在生成pdf前,程序都要将报表(或snp打开,我没细查),然后生成pdf,生成完后,程序并没将刚才打开的报表(或snp)关闭,一直到pdf生成完,在执行第二次ConvertReportToPDF时,就用的第一次没关闭的报表生成了pdf.

由于我只调用了modPdf 模块,估计在主窗体中有关闭报表的代码,但要在别的程序中嵌入这段代码的话,怎么实现
作者: freeee    时间: 2007-12-19 15:40
thanks you!

let me try it!
作者: wang_jeffson    时间: 2008-3-5 01:18
得得好好的看一下呢
作者: hosam    时间: 2008-4-22 11:29
Thanks!~
作者: cclxf    时间: 2008-5-19 13:26
我的错误:

为什么呢?
作者: hulle    时间: 2008-5-21 15:19
支持!
作者: hulle    时间: 2008-5-22 14:34
我的错误:

为什么呢?
我也是!!!!
作者: hulle    时间: 2008-5-22 20:00
问题找到了,打了SP3补丁就好了!
作者: liaug    时间: 2008-6-22 01:28
谢谢,学习一下
作者: yhf    时间: 2008-12-2 08:35
学习,学习,学习
作者: 咱家是猫    时间: 2008-12-2 09:00
学习一下.
作者: conikua    时间: 2008-12-22 16:49
认真学习一下
作者: xuwenning    时间: 2008-12-23 09:03
学习
学习
作者: sbsfhgl    时间: 2009-3-7 13:26
[img][/img]
作者: liuxinquan    时间: 2009-3-26 22:46
一个简单的工作日志 (陆续发表)
作者: yangwenhong    时间: 2009-3-29 21:36
谢谢支持,好东西啊,谢谢
作者: liuxinquan    时间: 2009-3-31 22:19
谢谢分享
thanks
作者: liuxinquan    时间: 2009-3-31 22:20
谢谢分享
thanks
作者: blackzzy    时间: 2009-4-2 13:29
期待好久了
作者: Deran    时间: 2009-4-2 13:37
认真学习
作者: blackzzy    时间: 2009-4-3 15:33
非常感谢楼主大师,我苦苦追寻的问题答案终于得到解决了,感动得piapia地啊,呵呵
作者: hualonglan    时间: 2009-4-10 08:45
谢谢分享。。。
作者: guowj_ywk_sist    时间: 2009-4-12 13:19
学习学习!
作者: chaojianan    时间: 2009-10-14 21:21
谢谢分享。
作者: wdq    时间: 2009-10-15 12:41

作者: c101    时间: 2009-10-18 11:43
谢谢分享
作者: aronliu    时间: 2009-10-24 10:16
谢谢站长
作者: wansong2008    时间: 2009-11-24 10:02
看看 谢谢
作者: yanwei82123300    时间: 2009-11-24 12:19
精品精品,收藏了。
作者: liaoqiang234    时间: 2009-12-27 09:18
谢谢分享,学习学习
作者: 836680335    时间: 2010-1-13 15:46
KANKAN
作者: 66364936    时间: 2010-1-14 00:28
谢谢分享
作者: 13601812106_01    时间: 2010-1-17 00:33
坐沙发了
作者: 82077802    时间: 2010-1-17 08:51
好资料、学习
作者: lilihuanlh    时间: 2010-2-8 21:04
谢谢分享
作者: 石三少    时间: 2010-3-22 09:21
看看
作者: zzyzzg    时间: 2010-3-22 22:39
坐沙发了
作者: gaoyh2008    时间: 2010-3-26 17:16
see see  see
作者: popo559    时间: 2010-3-26 20:41
看看好使不好使
作者: danis    时间: 2010-4-8 22:33
谢谢分享
作者: BILLFEI    时间: 2010-4-11 00:24
感谢分享
学习看看
作者: wylse    时间: 2010-4-14 08:44
谢谢分享
thank you
作者: wylse    时间: 2010-4-14 08:46
测试通过
作者: zhao__feng    时间: 2010-4-14 21:55
谢谢分享
thanks
作者: xie16abc    时间: 2010-4-28 10:02
学习
作者: yuayua23    时间: 2010-5-1 18:55
作者: yodong    时间: 2010-5-2 14:44
真是好东西
作者: sagemeyou    时间: 2010-5-2 18:05
好好学习!
作者: wingerliu    时间: 2010-5-9 21:56
取经学习  。。。
作者: ZHENGLIAN    时间: 2010-9-5 14:47
好东西 当然要顶!!!收下看看,先谢了!!!

作者: ZHENGLIAN    时间: 2010-9-5 14:48
非常感谢,,,,, 因为有你们精采的指导,  才让菜鸟能飞 ,飞的更高,飞的更远..........
作者: bjjgq    时间: 2010-10-3 14:57
高级的应用呀,好谢谢
作者: zhuhero    时间: 2010-10-5 17:19
www.office-cn.net
作者: li08hua    时间: 2010-10-19 02:39
谢谢老大!
作者: huangxiuwen    时间: 2010-11-25 17:44
学习
作者: lurong    时间: 2010-12-27 21:06
谢谢分享

作者: 宏魔法师    时间: 2011-6-7 09:49
正需要,太好了。
作者: CIBOO2000    时间: 2011-6-7 19:09
kankan
作者: wzh    时间: 2011-7-6 10:36
谢谢分享
thanks
作者: ggyyggyyggyy    时间: 2011-7-6 10:38
这个应该很实用的啊!
作者: 黯乡魂    时间: 2011-7-19 11:18
学习
作者: warcheanglee    时间: 2011-7-19 21:41
谢谢分享, 学习了.
作者: daviee    时间: 2011-8-4 19:05
很需要这个!
作者: daviee    时间: 2011-8-4 19:57
为什么只能转面横A4格式,不能转成竖A4格式?
作者: rgbso    时间: 2011-8-4 22:55
很实用的东西,谢谢!
作者: tianya0073    时间: 2011-8-9 00:12
KKKKKKKKK
作者: liaohk    时间: 2011-8-9 12:07

作者: fine88888888    时间: 2011-8-9 15:31
正需要
作者: banqu2011    时间: 2011-8-16 08:42
学习!!!!!!!!!!
作者: tianya0073    时间: 2011-8-20 12:19
为什么数据已经更新了,转换来的还是原来的报表,数据没更新
作者: kent_73    时间: 2011-8-20 14:34
谢谢分享

作者: roych    时间: 2011-8-24 20:52
学习一下
作者: XB2009    时间: 2011-8-26 22:42
{:soso_e163:}
作者: duomu    时间: 2011-8-28 13:46
谢谢分享

作者: daxin1    时间: 2011-9-3 07:41

作者: yanghua1900363    时间: 2011-9-3 08:02
谢谢分享!
作者: tsilon    时间: 2011-9-3 10:20
tsilon
作者: zxclen    时间: 2011-9-19 09:38
SEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
作者: lupo    时间: 2011-11-2 12:22
正好要用,下载来试试。
作者: aleeado    时间: 2011-11-3 09:00
DD嘟嘟嘟
作者: helanzhi    时间: 2011-11-4 13:47
版主要钱吗?
作者: today416    时间: 2011-11-4 20:22
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3