Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 去除“0”显示四种方法及小技巧 [打印本页]

作者: tanhong    时间: 2008-3-8 12:08
标题: 去除“0”显示四种方法及小技巧
  我们在EXCEL中使用函数时,如未输入计算数值,表格中会出现数值“0”,让人看起来有点眼花缭乱,也不怎么美观(见下图)。
[attach]28738[/attach]

下面根据自己在日常使用中积累的心得,与大家分享去除“0”显示的几个小技巧和方法:

一、选项设定法:

步聚一:
[attach]28739[/attach]
步聚二:
[attach]28740[/attach]

二、自定单元格格式法
步聚一:
[attach]28741[/attach]
步聚二:
[attach]28742[/attach]

三、条件格式法:
步聚一:
[attach]28743[/attach]

步聚二:
[attach]28744[/attach]

步聚三:
[attach]28745[/attach]

步聚四:
[attach]28746[/attach]

四、IF函数法:
步聚一:点选单元格 (未附图)
步聚二:按图修改原函数公式
[attach]28747[/attach]

权且当抛砖引玉,如果大家还有什么方法,欢迎交流共享.
作者: pureshadow    时间: 2008-3-8 12:57
我再来加一个,第二种还可以自定义为:-0;-0;;@
另外,在0值不显示的页面上如果某个特别的需要非要显示零值时,可以将单元格设置为文本格式显示。
作者: tmtony    时间: 2008-3-8 13:19
学习学习了
作者: ysb    时间: 2008-3-10 14:16
支持,好东西就应该支持
作者: liyh67    时间: 2008-3-20 19:09
学习了
作者: mabaote    时间: 2008-3-23 17:59
标题: 谢谢楼主
谢谢楼主
作者: barbieana    时间: 2008-8-14 10:02
感谢,用了这么多年,今天才发现原来选项中能有如此多的选择
作者: 小安    时间: 2008-8-21 23:26
如果用四、IF函数法:,当需要求和时,里面有空格(""),会出错的.所以使用时要注意.
作者: tanhong    时间: 2008-8-22 10:26
原帖由 小安 于 2008-8-21 23:26 发表
如果用四、IF函数法:,当需要求和时,里面有空格(""),会出错的.所以使用时要注意.

"" 代表空,如果结果用于计算时,最好用其它方法。
作者: 草原上的疯骆驼    时间: 2008-9-8 16:17
呵呵,方法不错,学习了。
作者: citie    时间: 2009-2-11 21:01
谢谢!学习了~
作者: Vista    时间: 2009-2-25 12:29
长见识了
作者: xie62    时间: 2010-6-20 07:47
方法不错,学习了。
作者: joyark    时间: 2011-6-19 02:51
谢谢楼主

作者: 刘青梅    时间: 2016-12-4 22:15
好东西就应该支持

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3