Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 转换日期格式 [打印本页]

作者: tmtony    时间: 2008-3-16 15:57
标题: 转换日期格式
先来个简单的问题
要求 将D列转换成F列的形式
即将月/日/年 转为 年/月/日格,且整个 单元格改为日期格式
作者: pureshadow    时间: 2008-3-16 17:24
老大你发的附件和问题之间有关系吗?
日期格式转换有N多方法,先列一个:

用分列法:
数据-分列-分隔符号-列数据格式-日期-M/D/Y
作者: pureshadow    时间: 2008-3-26 23:42
我都答了,为什么没人发我银子?[:30]
作者: dgl344    时间: 2008-3-28 18:51
=date()
作者: hamletl    时间: 2008-4-24 10:02
严重鄙视楼主.
附件传错了.
Range("DX").Select
    a = Selection.Value

Selection.NumberFormatLocal = "yyyy/mm/dd;@"

Selection = Split(a, "/")(2) & "/" & Split(a, "/")(0) & "/" & Split(a, "/")(1)
作者: yonon    时间: 2008-6-13 22:36
楼主搞的是测试
作者: ccccjf    时间: 2008-10-11 13:31
在单元格格式中 数字——自定义就可以吧
还要用VB吗?不累?
作者: kenkylou    时间: 2008-11-3 15:02
同意6楼的意见,单元格格式设置可以啊!!
作者: _ss_bri    时间: 2009-2-1 19:43
=SUBSTITUTE(RIGHT(RIGHT(D1,5),4)&"/"&SUBSTITUTE(D1,RIGHT(D1,5),""),"/","-")
作者: _ss_bri    时间: 2009-2-1 19:58
=(RIGHT(RIGHT(D1,5),4)&"/"&SUBSTITUTE(D1,RIGHT(D1,5),""))*1
设置单元格格式为日期
作者: zlxtl    时间: 2009-3-11 15:39
为何楼上几位都不用 TEXT  ???
作者: coocoo00    时间: 2009-3-27 11:56
右击单元格, 选择"Format Cell" -> 在"General" tab 选择"Custom"类型. 然后在"Type"里面输入"yyyy/mm/dd"
注: 本人office是英文的,不好意思啊.
作者: redleaf_wgm    时间: 2009-4-12 08:18
可以参考VBA的帮助文件。
作者: ZHYANG731    时间: 2009-4-12 10:38
顶一个
作者: liyujing    时间: 2009-5-29 12:36
你好!
   初学者初荐:
   方法一   利用工具栏上的格式刷工具先将光标放入D列任一单元格,然后单击工具栏中格式刷,最后点击F列即可
  方法二   选择F列右击出现快捷菜单选择设置单元格格式,点击日期,在类型对话框  中选择需要的格式即可
作者: mingru    时间: 2009-6-6 19:17
新注册的,为什么下载的附件是要密码的??
作者: feisha2009    时间: 2009-6-12 08:44
找不到附件中的提问啊
作者: feisha2009    时间: 2009-6-12 08:45
这样的话怎么正确地回答。。。。
作者: 探索发现    时间: 2009-7-10 13:55
进来看看,学习学习。
作者: douhao    时间: 2009-7-18 16:01
用分列法和函数法相结合作出。
先将D列复制到G列,选取G列,分列-分隔符号-其它-“/”,分成月,日,年;在F列输入=text(date(年,月,日),"yyyy/mm/dd")
作者: olh168    时间: 2009-8-30 21:11
楼上,你的附件有问题
作者: wucai0503    时间: 2009-10-5 19:20
要用什么方法完成啊,说明白点,
作者: bujiu02    时间: 2010-7-10 14:56
同意6楼的意见,单元格格式设置可以啊!!
作者: 众叛亲离    时间: 2010-8-19 15:52
多谢楼主,一不小心,把底全部上传出来了!以后多多犯这错误!喔喔

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3