Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助 [打印本页]

作者: ppyh    时间: 2008-3-20 10:28
标题: 求助
哪位朋友帮忙弄下啊,在追加项目时只追加相应的项目,不增加编号和品名,表2品名编号有重复
作者: huangqinyong    时间: 2008-3-20 11:16
你可以建一个查询表,代码如下:
INSERT INTO 表1 ( 编号, 品名 )
SELECT 表2.编号, 表2.品名
FROM 表2 LEFT JOIN 表1 ON 表2.编号 = 表1.编号
GROUP BY 表2.编号, 表2.品名, 表1.编号
HAVING (((表1.编号) Is Null));
是不是你想要的结果??
作者: ppyh    时间: 2008-3-20 15:13
谢谢你啊,好像没弄成,能帮我解释下吗
作者: huangqinyong    时间: 2008-3-20 15:22
你这么弄的?,我这段代码就是在你的数据库中写的.你把它复制到你的数据库中查询表里的SQL
作者: ppyh    时间: 2008-3-21 16:23
标题: 回复 4# 的帖子
能传附件吗?[:30]
作者: huangqinyong    时间: 2008-3-21 20:38
是不是这个效果
作者: OJX_01    时间: 2008-3-21 21:55
先用
作者: OJX_01    时间: 2008-3-21 22:02
先用删除查询,将编号相同的记录删除,再追加
要不用ADO,已有记录时更新相应字段,没记录时追加
作者: ppyh    时间: 2008-3-22 11:06
标题: 回复 6# 的帖子
谢谢你啊!
不过我想要的效果是从一个文本框里输入到表2不同的字段下面,但是相应的编号品名记录不会增加,
在项目文本输入时用变量达到表2实际效果编号品名有重复)
:编号    品名    产量     销量    存货
1             A货      20   
1             A货               10
1             A货                      30

想到的表2效果编号,品名无重复)
编号   品名     产量      销量    存货
1           A货       20              10           30
作者: ppyh    时间: 2008-3-22 11:07
标题: 回复 8# 的帖子
能给个附件吗,让我好好学下,先谢了
作者: huangqinyong    时间: 2008-3-22 11:43
原帖由 ppyh 于 2008-3-22 11:06 发表
谢谢你啊!
不过我想要的效果是从一个文本框里输入到表2不同的字段下面,但是相应的编号品名记录不会增加,
在项目文本输入时用变量达到表2实际效果编号品名有重复)
:编号    品名    产量     销量    存货
1    ...

先联合查询,后追加查询
作者: OJX_01    时间: 2008-3-22 19:54
是否这样???
作者: ppyh    时间: 2008-3-22 23:01
标题: 回复 11# 的帖子
非常感谢能一直得到你的帮助,[:24] 这正是我想要的!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3