Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助:如何给数据表的每个记录de字段值加上类似Excel的批注 [打印本页]

作者: Hao62    时间: 2008-3-27 11:57
标题: 求助:如何给数据表的每个记录de字段值加上类似Excel的批注
请问各位:
如何给数据表或查询结果的每个字段(的值)加上类似Excel的批注, 当鼠标悬停在某个记录de字段上时, 能够显示这个字段值的含义.

谢谢

作者: Hao62    时间: 2008-3-27 14:40
多谢老大的回复.
我说的不太清楚, 我是想把每个记录的字段值加上说明(批注).
有没有办法? 急等,谢谢.
作者: huangqinyong    时间: 2008-3-27 14:46
表中记录上加批注,想法新颖。可能是你带着用EXCLE表的想法来看待ACCESS吧。
作者: Hao62    时间: 2008-3-27 14:59
因为数据项是一些代码, 为了方便对代码查阅,想加入一个类似字典的功neng.
以前用Excel做过, 双击cell, 用事件驱动一个文本框显示说明, 回来用改为用批注的方法.
不知Access是否有类似的解决方法
作者: eyewitnes    时间: 2008-3-27 15:18
如果是对字段的说明在窗体中可以实现,控件属性,控件提示文本;
如果是对单个值的说明应该也可以用窗体实现,我在这里只能说一个思路,具体的还没尝试过.在基础表中增加一个说明字段,在窗体建立一个隐藏的标签.当鼠标移动到指定的控件时,使用GetLastInputInfo获取停留时间,当判断超过设定时间就自动搜索该控件值的对应说明填入标签并将标签移动到该控件旁显示
这里有GetLastInputInfo的例子
作者: Hao62    时间: 2008-3-27 15:25
多谢. 我这才鸟得好好研究一下.
作者: 轻风    时间: 2008-3-27 15:55
才鸟
作者: fine88888888    时间: 2011-6-15 16:34
解压密码是多少??
作者: 灰太郎    时间: 2021-7-8 12:24

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3