Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 多仓库管理系统【请帮忙】 [打印本页]

作者: eio    时间: 2003-2-10 04:34
有问题:
(1):下载文件没有扩展名且名称相同。
(2):分类做不好!只有一类,日后可别后悔。
(3):如此仓库的tbCKCL表结构有问题。开帐时候怎么办?要考虑下!
作者: eio    时间: 2003-2-10 05:10
标题: 李兄不够义气,回帖40分钟都不复,ADSL加价啦……
[em01]
作者: 李寻欢    时间: 2003-2-10 05:31
多谢多谢,刚回到家,刚才在公司。
现在要吃饭,一会再看看。
作者: cattjiu    时间: 2003-2-10 06:26
注册不了.
作者: 李寻欢    时间: 2003-2-10 06:30
1)是论坛的bug
2)嗯,这是个问题,有好办法吗?如何设计表?
3)能再说明白一点吗?举个例?
作者: 李寻欢    时间: 2003-2-10 06:32
标题: 文件在这
文件下载
作者: 李寻欢    时间: 2003-2-10 06:35
标题: 多仓库管理系统【请帮忙】
这是未完工的仓库管理系统,需要大家的帮忙,请看一下入库单,看这样做妥否?因为以后的转仓、出库、报损等都跟它类似,所以只做一个,让大家给点意见,再接着做下去,免得走弯路。因以前没做过仓库管理系统,请大家多多指教,多多帮忙。
    入库单的做法是:(主要是分录的操作,入库单头已绑定到表里了)
    追加材料信息到表tbdjs1里,更改对应仓库的对应材料的当前数量、当前金额及当前单价(平均单价)。

PS:希望下载后无论如何一定要给点意见,批评或指教,表扬就免了,因我急迫等待您的意见以决定下一步如何做,谢谢!!!   

作者: eio    时间: 2003-2-10 07:00
你问谁
作者: 李寻欢    时间: 2003-2-10 16:38
问您老人家呢:)
作者: cattjiu    时间: 2003-2-10 16:51
入库、转仓、出库、报损等只做一个:思路很好,跟我现在使用的ERP系统类似。不过可以用一个窗体解决所有仓库,入库、转仓、出库、报损等定义为业务类型,输入时选择业务类型,同时产生的凭证号以业务类型加序列号。
作者: 李寻欢    时间: 2003-2-10 21:51
谢谢cattjiu版主,您的建议很好。

eio怎么不答我呀,不是因为我称您为老人家生气了吧,开玩笑而已,不会这么小气吧,要是的话我给您道歉了。
作者: eio    时间: 2003-2-11 01:00
Catt Jiu快了我一步
作者: INN    时间: 2003-2-11 05:51
对于仓库管理软件来说,还应考虑货物在仓库中存放的“区位”管理问题,否则来货品种多数量多了就很难管理,除非你的仓库只保存一种货物,以下是一种区位的实现方法供参考。

UU-RR-PP-LL

UU  :     UNIT,表示区号。
RR  :     RACK,表示货架号。
PP  :     POSITION,表示列号。
LL  :     LEVEL,表示第几层。

作者: 李寻欢    时间: 2003-2-11 06:51
各位朋友的意见都非常好,实在太感谢了!
希望有更多朋友参与讨论。

作者: 哈瘌子    时间: 2003-2-11 08:29
我是来学习的。那么多vba语言,怎么编出来的?有简单一点的方法吗?
作者: 李寻欢    时间: 2003-2-11 16:58
应该有更简单一点的方法,只是我现在还不会,但我已经尽量减少代码了,比如把一些共用的代码写成模块再调用。

作者: 哈瘌子    时间: 2003-2-11 21:48
顶一下
作者: secowu    时间: 2005-8-1 19:39
再顶期待有2005版的李氏仓库管理系统上架来学习下
作者: LucasLynn    时间: 2005-8-1 19:42
单仓管理的现成软件现在已经多如牛毛了,自己做一个未必有多大价值。

不如考虑一下做分布式仓库管理,我以前干这行的时候很多项目都有这样的需求,但是找不到现成的软件,最后都是七拼八凑一些软件模块勉勉强强达到的需求。

作者: secowu    时间: 2005-8-1 19:51
问题是我还是没找到一个真正的有源码的呀
作者: LucasLynn    时间: 2005-8-1 19:53
以下是引用secowu在2005-8-1 11:51:00的发言:

问题是

我还是没找到一个真正的有源码的呀

为什么非要有源码呢,需要什么样的直接找个现成产品用就是了。也不一定要用Access平台的。
作者: eyewitnes    时间: 2005-8-1 22:01
以下是引用LucasLynn在2005-8-1 11:42:00的发言:

单仓管理的现成软件现在已经多如牛毛了,自己做一个未必有多大价值。

不如考虑一下做分布式仓库管理,我以前干这行的时候很多项目都有这样的需求,但是找不到现成的软件,最后都是七拼八凑一些软件模块勉勉强强达到的需求。

什么是分布式仓库管理?
作者: LucasLynn    时间: 2005-8-1 23:05
以下是引用eyewitnes在2005-8-1 14:01:00的发言:

什么是分布式仓库管理?

多仓库分级集中管理,支持单独或联合统计、查询,还能实现调仓。

由于多个仓库的地理位置不同,这些管理系统将分布在多个客户端上,但是又能实现数据的通讯和同步。

作者: 沧海一声笑    时间: 2005-8-2 04:31
不知道交流为什么停止了,李寻欢和竹笛等都不发言了??本人也打算做个仓库管理软件,真希望大家能多多交流!!!!!
作者: HNLIZHS    时间: 2009-5-14 15:26
强力支持,这是难得的学习机会
作者: HNLIZHS    时间: 2009-5-14 15:26
强力支持,这是难得的学习机会
作者: chenyingfengsx    时间: 2009-7-5 12:59
dddddddddd
作者: wskxadhq    时间: 2009-8-23 14:50
谢谢分享
作者: wdongjiang    时间: 2014-7-29 15:48
看看

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3