Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于用EXCEL自动跟进生产计划,,请教 [打印本页]

作者: Liao1517    时间: 2008-8-19 23:22
标题: 关于用EXCEL自动跟进生产计划,,请教
问题是:为了体现完成情况,当电脑系统时间为08-8-20时,计划完成情况=(下工序盘点数+本工序生产数)-08年8月1日至8月22日计划数      也就是生产要比计划提前2天;如果已完成就显示(已完成),未完成就显示(急)并要在需对应数栏内休现要生产对应数跟担误计划多少天          麻烦高手帮下,,,                       

由于不能上传。XIS文件,,我把扩展改为了RAR,,
作者: Liao1517    时间: 2008-8-20 01:23
重新上传下,大虾帮下,,
作者: tanhong    时间: 2008-8-20 11:16
上面文件好象损坏了,下面这个好象2007版,我用2003打不开.能否转换一下.
作者: liwen    时间: 2008-8-20 12:27
楼主随便改了一下扩展名,可难住了江版:)

如果日期是连续的话,可简化如下

=IF(G3+E3-SUM(O3:OFFSET(O3,0,DAY(TODAY())+1))<1,"急"," 已完成")

作者: pureshadow    时间: 2008-8-20 14:03
XIS改成XLS就可以打开了.
做了一下,不知道是不是符合楼主的要求.
作者: Liao1517    时间: 2008-8-20 16:51
还没看先,,谢谢大家了,
作者: Liao1517    时间: 2008-8-20 17:18
担误计划天数那边,还是有问题能不能也给改下;;;我是一个新手,能不能把这公式的大概意思,给说明下,,也可以让大家一起学习学习::;;;;[:27]
作者: pureshadow    时间: 2008-8-20 19:15
耽误天数那里公式已经设置了呀,只不过目前的数据没耽误,所以才显示空的.
不过因为还不是特别理解楼主的意思,也不知道这样子对不对.
作者: Liao1517    时间: 2008-8-21 18:58
那公式是不是不能复制的呀;;我看公式是有点问题吧?    (重新上传在里面标示了下)                这表的作用是为了休现计划的跟进情况;;;由于本工序下面还有2个工序所以在(计划完成情况)栏 中,,提前2天:;;.担误计划那栏就是要看实际的担误天数.;;;这数据是采自各个部门的,所要都用引用;;;
作者: fzwjz    时间: 2008-8-21 21:09
谢谢大家了,
作者: pureshadow    时间: 2008-8-21 21:52
内存数组公式,操作起来有点不一样,要选择所有一致公式的单元格然后按CTRL SHIFT ENTER
作者: Liao1517    时间: 2008-8-22 00:19
我有按CTRL SHIFT ENTER就是,担误天数那还有问题,,
作者: Liao1517    时间: 2008-8-22 18:51
[:47] 怎么没人帮我再看看,,
作者: Liao1517    时间: 2008-8-23 00:25
担误天数那边的数组公式还是有点问题,帮帮忙给我改下好吗??[:47] ,

还有那个表由于带太多公式了,打开跟保存速度好慢,有什么办法能减肥呀
作者: tanhong    时间: 2008-8-25 21:59
原帖由 Liao1517 于 2008-8-19 23:22 发表
问题是:为了体现完成情况,当电脑系统时间为08-8-20时,计划完成情况=(下工序盘点数+本工序生产数)-08年8月1日至8月22日计划数      也就是生产要比计划提前2天;如果已完成就显示(已完成),未完成就显示(急) ...

晕!原来是自己改了后缀名,我还说是我的电脑出问题了呢,哈哈 [:31]
作者: Liao1517    时间: 2008-8-26 05:48
[:34] 不好意思了, ..我在14楼又重新上传了,,小妖帮我加了二条公式,,但是担误天数那边的数组公式还是有点问题,,,
作者: tanhong    时间: 2008-8-26 13:13
小妖快出来,帮人帮到底哦![:13]
作者: liwen    时间: 2008-8-26 16:02
楼主“担误计划多少天”好象根本就没给一点提示,如哪一天的结果如何,是如何计算的。
作者: ice-5521    时间: 2008-8-26 16:44
学习中
作者: pureshadow    时间: 2008-8-26 20:00
先做个记号,明天再来看,抱歉这题比较复杂,今天晚上又有点别的事要忙.
作者: Liao1517    时间: 2008-8-27 00:35
再祥细对这“担误计划”说明下:首先说明下计划出货的区别在:(O3:AR503)
计划完成情况=当前的系统时间应计划生产数-(本工序生产数+下工序盘点数)
需对应数(当计划出应担误时才有)=当前的系统时间应计划生产数-(本工序生产数+下工序盘点数)(也就是未完成数)
由于本序后序还有二道工序,所以将计划提前了2天
当计划完成情况那边出现“已完成”也就不会担误生产计划,,如果出现“急”也就是未完成,,那等于当前的系统时间(假如是8月25 到系统时间前8月1日之间,能完成到那一天,)如1日计划300K,2日300K,5日500K,7~25每日500K。实际生产了800K,下工序无盘点数(即无库存),这样就担误了5日~25日之间=担误20天;

不好意思,思路方面还存在问题。。[:45] 。
作者: pureshadow    时间: 2008-8-27 15:49
M3里输入:
=IF(L3="",,DAY(NOW())-MOD(MIN(TEXT(ROUND(E3+G3-SUBTOTAL(9,INDIRECT("rc15:rc"&COLUMN(O:AR),)),),"0;9999;9999")*1000+COLUMN(A:AD)),1000)+2)
CTRL+SHIFT+ENTER结束
另外,数组函引用区域越大速度越慢.
作者: Liao1517    时间: 2008-8-28 00:15
谢谢了,小妖确实是好妖[:19]
作者: fzwjz    时间: 2008-9-3 07:58
[:50] [:50] [:50]
作者: fzwjz    时间: 2008-9-3 08:00
[:50] [:50] [:50]
作者: irrance    时间: 2008-9-23 20:09
标题: 回复 9# 的帖子
赚钱,努力赚钱
作者: irrance    时间: 2008-9-23 20:11
标题: 回复 5# 的帖子
看看,我参考参考
作者: 河畔青芙    时间: 2008-11-29 22:27
学习学习
作者: nihaocwm    时间: 2008-12-12 16:20
学习下
作者: fzwjz    时间: 2009-2-14 22:01
还没看先,,谢谢大家了,
作者: freeaccesscn    时间: 2009-5-30 16:26
2003可以打开2007的,打个补丁就可以
作者: zhangyi668    时间: 2009-6-6 16:06
谢谢
作者: fzwjz    时间: 2009-6-23 21:52
谢谢大家了,
作者: sl261011    时间: 2009-8-8 23:03
SEE
作者: reyoka    时间: 2009-9-1 23:58
这么多人讨论,是个学习的好机会,我也看看
作者: 冬日飞雪    时间: 2009-11-2 16:02
学习一下
作者: fzwjz    时间: 2009-11-13 14:41
谢谢大家了,
作者: bgkzzh    时间: 2010-10-15 16:53
真该好好学习了,我用的好简单。
作者: joyark    时间: 2011-6-19 02:39
谢谢大家了,

作者: 再见吧我的童年    时间: 2016-9-25 21:40
hao

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3