Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 我的这种情况时微软人为的还是电脑故障? [打印本页]

作者: guihyy    时间: 2008-10-28 11:57
标题: 我的这种情况时微软人为的还是电脑故障?
昨天上午正在网上看小说,360提示WINDOWS有个致命漏洞,我顺手就点击下载安装,点完了就想起来正在闹黑屏,立刻取消,但是已经下载安装完毕。后来想,360应该不会助纣为虐,接下来好像也没有黑屏。

可是一个小时后问题就来了,首先是QQ聊天的时候,我在消息框打得汉字只占位子不见字。然后打开暴风影音看电影的时候,反应也不像以前那么迅速,有的电影打不开(以前下的时候打开过),而且播放器的画面像大型液晶广告屏幕一样被分成了许多矩形区域。然后,打开网页的时候,一个页面内的有些图标不能显示,而字也不成句子。

今天的问题就更恐怖,一会说配额不足(我看了下C盘,已用6.14G,未用12.4G,配额未启用),我关闭电脑重启(软关机),结果显示我没有权限关机并重启!!!见鬼了,我的是管理员权限阿!用瑞星全盘扫过,没事;用360扫描插件,也没事;但是用了一两个小时后就机器反应变慢。
       各位朋友帮我诊断下吧?谢谢了
作者: tmtony    时间: 2008-10-28 11:58
可能是木马,微软不会虽然黑屏,但不至于出现这些问题
作者: guihyy    时间: 2008-10-28 13:50
o,我用360和瑞新扫过阿?
作者: tmtony    时间: 2008-10-28 16:42
360下载会过滤的.
你试试暂时关闭杀毒软件, 这些现象会不会消失
作者: guihyy    时间: 2008-10-29 11:10
好的,谢谢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3