Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 查询问题 [打印本页]

作者: shangxingu    时间: 2008-12-30 11:35
标题: 查询问题
我一个ACCESS数据库
现在我要做一个表中其中一段的查询
假如我的工号开头是
A9*****1
A9*****2
A9*****3
.
.
.
.

我要查询任意中的一段自己写查询条件!

Between [请输入首工号] & "*" And [请输入尾工号] & "*"

我这样写有问题!他先弹一个工号
然后才是首工号和尾工号
我要怎么写才对呢!

作者: todaynew    时间: 2008-12-30 11:40
select * from 表名 where [工号]〉=“001”  and [工号]<="058"

作者: olive_fy    时间: 2008-12-30 13:17
标题: 回复 1# 的帖子
在工号栏的条件一栏里写:〉=最小值  and <=最大值
作者: shangxingu    时间: 2008-12-30 15:35
假如我的工号开头是A9**********
我要查询任意中的一段自己写查询条件!
作者: shangxingu    时间: 2009-1-4 09:21
怎么没人正解呢?
作者: asklove    时间: 2009-1-4 10:53
me.T1=首号
me.T2=尾号
条件:
WHERE (((工号表.工号) Like [Forms]![窗体3]![T1] & "*" & [Forms]![窗体3]![T2]));

你也可以:
WHERE (((工号表.工号) Like 请输入首号 & "*" & 请输入尾号));
弹出要求输入首号和尾号对话框,输入相应内容
作者: shangxingu    时间: 2009-1-4 11:14
谢谢好复杂!
但不行!
作者: asklove    时间: 2009-1-4 11:31
SELECT 工号表.工号
FROM 工号表
WHERE (((工号表.工号) Like 请输入首号 & "*" & 请输入尾号))

这样也复杂?
作者: shangxingu    时间: 2009-1-4 11:45
关键是我太差,
有人说用大于等于和小于等于怎么写呢?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3