Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何把查询子窗体中所有记录的一个字段置0 [打印本页]

作者: kelind    时间: 2008-12-31 17:50
标题: 如何把查询子窗体中所有记录的一个字段置0
如何把查询子窗体中所有记录的一个字段置0

查询的记录中有一个字段money       要使查到的记录中所有的moeny都为0不知怎么做.请指教.
作者: todaynew    时间: 2008-12-31 18:49
更新查询

docmd.runsql "UPDATE 银子 SET 表.银子 = 0"

作者: Henry D. Sy    时间: 2008-12-31 20:08
这样都行耶???
作者: koutx    时间: 2008-12-31 23:23
标题: 回复 1# 的帖子
将子窗体的SELECT语句中的.., money ,..FROM 你的表名
改为:...,'0' AS money,...FROM 你的表名
作者: kelind    时间: 2009-1-1 00:59
4楼,‘0’as  money  可能不行吧?
作者: changweiren    时间: 2009-1-1 01:00
试试看行不行
作者: kelind    时间: 2009-1-1 01:00
2楼把所有的银子都丢了啊
作者: todaynew    时间: 2009-1-1 09:49
标题: 回复 7# 的帖子
也是,为了减少损失,可以加个Where。呵呵

docmd.runsql "UPDATE 银子 SET 表.银子 = 0 where [存放地点]='老婆已知到的地方'"

作者: Henry D. Sy    时间: 2009-1-1 10:26
8楼还是有问题
作者: todaynew    时间: 2009-1-1 10:51
标题: 回复 9# 的帖子
不会吧?[:22]
作者: Henry D. Sy    时间: 2009-1-1 10:53
原帖由 todaynew 于 2009-1-1 10:51 发表
不会吧?[:22]

UPDATE
    SET新值
    WHERE准则;
作者: todaynew    时间: 2009-1-1 11:22
标题: 回复 11# 的帖子
对对对,是错了.应该这样:
docmd.runsql "UPDATE 银子藏匿表 SET 银子藏匿表.银子 = 0 where [存放地点]='老婆已知到的地方'"
作者: kelind    时间: 2009-1-4 22:31
原帖由 todaynew 于 2009-1-1 11:22 发表
对对对,是错了.应该这样:
docmd.runsql "UPDATE 银子藏匿表 SET 银子藏匿表.银子 = 0 where [存放地点]='老婆已知到的地方'"

问题是 老婆已知到的地方 是哪?我用多项查询,有时是一个“where“条件,有时两个,有时五个。注意我说的是查询子窗体中的内容!!!
作者: kelind    时间: 2009-1-6 13:13
再顶.
作者: todaynew    时间: 2009-1-6 13:34
原帖由 kelind 于 2009-1-4 22:31 发表

问题是  老婆已知到的地方 是哪?我用多项查询,有时是一个“where“条件,有时两个,有时五个。注意我说的是查询子窗体中的内容!!!

挠头,不明白。

子窗体的数据源是一个查询吧?这个查询有一个准则吧?以这个准则做条件来更新不是可以吗?比如“老婆知道的地方”是一个准则。

如果准则不确定,说明数据源是在更换吧?更换了数据源,以新的准则做条件来更新不是可以吗?比如“藏在鞋子中”是一个新准则。

开个玩笑,不要介意。

作者: kelind    时间: 2009-1-10 21:02
当日新闻的意见提供了一种思路。谢谢。
作者: 雨后的天空    时间: 2009-1-10 22:00
在鞋子中,还不臭了?[:34]
作者: lingjiang    时间: 2009-1-10 22:35
[:50] [:50] [:50]
作者: kelind    时间: 2009-1-12 23:28
实在是不好写这个准则,只能是“鞋子”为空,查“柜子”,柜子为为空查“抽屉”,“抽屉”为空查“米缸”。。。。
作者: 01ymym    时间: 2009-1-13 09:01
是想做个藏私房钱的东东啊。[:23]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3