Office中国论坛/Access中国论坛

标题: #请教打包后的困难# [打印本页]

作者: eio    时间: 2003-3-4 22:49
标题: #请教打包后的困难#
由于有程序【驱动程序】+【简体中文版】+【英文版】,所以需要做一个安装程序的封面程序,一边用户选择,该怎么办呢,专业的安装软件我以前用过一个,不过有时间限制的,他可以方便的制作安装的封面,很想false的效果,也忘了叫什么名字,
作者: eio    时间: 2003-3-5 01:18
快急死我啦,我要刻光盘啦,1K哦
作者: eio    时间: 2003-3-5 01:23
是啊,包括背景图,按钮,路径,声音文件等的界面啊
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-5 01:24
是光盘自启动程序?用来选择安装项目的那个界面?
如是这样的话,我倒用 vb 设计过两个

作者: Roadbeg    时间: 2003-3-5 01:28
哦,对不起,我设计的时候没考虑到支持声音.
我传上来给你看看.
文件下载
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-5 01:31
你只要按格式更改 item文件(用文本编辑器就可改)
就可以实现自定义背景,安装程序路径等,当然也可给按钮定义一些特别的功能,比如浏览光盘,退出等
安装目录可以是分层的,每层最多 240 个 item
作者: eio    时间: 2003-3-5 01:32
哈哈,就是这个,我想,其实VB或者国货E语言也可以完成,但我的源文件不见了,其实没有声音也没有所谓,Roadbeg您这是什么程序或软件做的
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-5 01:33
我自己用 vb 写的
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-5 01:36
吃饭先,晚上见
作者: eio    时间: 2003-3-5 01:38
标题: 哈哈,
哈哈,使用相对路径啊,用UEDIT编辑挺方便,有兴趣者不妨一试
下载UEDUT32 8.0版本 http://www.eioeio.com/download/soft.asp?id=43
作者: eio    时间: 2003-3-5 01:44
下载后的同志请留“芳名”以记载历史……
作者: eio    时间: 2003-3-5 02:04
哈哈,直接更改未能如愿使用,显示“下载还是当前打开”,还提示运行的“安全性”,运行后,本窗体没有关闭……所以主啊,你大方D比个源程序我啦,又或者我将程序发出来帮改改如何?(但太大的文件10M难发啊)
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-5 02:22
主啊?who?
修改配置文件就可以定制悠程序所显示的 item 及 在单击该 item 时所对应的操作.
主配置文件 autorun.gls,用记事本就可打开.

作者: eio    时间: 2003-3-5 21:54
文字的颜色、位置、大小等我想修改一下,而且我不懂什么是“item”,有些命令不会修改,例如运行应用程序,对“Autorun.gls”、“Display.gls”等文件不能随心所欲啊……
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-5 22:08
忘记提供 gls 文件的格式说明了,sorry!
如果需要,可以提供源程!
但请需要的网友签名.我 E-mail 去好了
作者: eio    时间: 2003-3-5 22:17
嘿嘿,倡议者没有邮件收啊:我的邮箱是:13068186386@zs165.com 或者 286@eioeio.com-486@eioeio.com;386@eio.com.cn ;均可
作者: zhengjialon    时间: 2003-3-5 22:36
我下了。
作者: eio    时间: 2003-3-5 23:06
哈哈,Roadbeg,我收邮件以后发现“msvbvm60.dll”丢失,在其他机器上复制了出现【非法操作】,不知是我的VB问题,还是Roadbeg的文件问题啊
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-5 23:16
大概不是我的文件问题吧,因为我已实验过了,给你的源程在我这里可以编译通过.且编译后文件运行正常.
你重装一下 vb 试一下.
不过该程序我没在 winme 上调试过,只试了下 win98 和 win2000
但应该没有这些问题的.
作者: eio    时间: 2003-3-6 00:23
我在98下测试的
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-6 01:05
vb6.0?
作者: eio    时间: 2003-3-6 01:12
yes

作者: Roadbeg    时间: 2003-3-6 05:03
如果编译后的文件可以运行.
则打开 vb 的工程文件出现找不到库文件是没有道理的.
最大的可能是 vb 自身有问题.建议重装 vb
作者: eio    时间: 2003-3-7 02:48
打开了工程文件也好像不太会搞,正在尝试一下
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-7 03:06
你可以把相关图片及要显示些什么内容
E-Mail 给我,我给你做,如何?
作者: eio    时间: 2003-3-7 17:25
文件已发送到:mailto:Roadbeg@vip.sina.com
作者: eio    时间: 2003-3-7 18:30
图片已经发送
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-7 18:49
你的图片 宽小于高
一般的安装界面都是 宽大于高 的,
你是否介意我把图片旋转 270度?
就像这样:

作者: eio    时间: 2003-3-7 19:25
OK,也可以适当的剪切一下
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-7 19:53
有两种方案:
1.使用 access 数据库作为 该安装程序的数据源.
此法修改 item 时,非常简单(大家都是用 access 的)
但,vb 程序中必须引用 dao 3.51 or dao 3.6 or ado
所有请试一下,在一台没装 office 及 vb(vc,vf 等的 win98 机器上能否运行此程序),是否会提示找不到库文件(我这里的机器都装有 office ,没法试)
2.使用我之前的方法,即使用文本文件作为数据源.此法设置上可能比较麻烦,因为必须严格按照我要求的格式写数据.
附件是使用 mdb 数据库的一个例子,你可以看一下,各项 item 都未设置,只是看下样子.
如果确定可行,有时间的话,一两个小时应可全部达到要求.
文件下载
作者: eio    时间: 2003-3-7 22:11
该例子在删除VB和OFFICES后显示:MCI32.OCX注册错误!我想就方案而言,ACCESS比较方便,所以我想用这个方案,不过运行错误。
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-7 22:17
如果只提示 mci32.ocx 错误,那不是由数据库的问题引起的.
只是由于音乐播放控件的问题,
我刚才已改为不用 mmc 控件,不会出现 mci32 错误了

那现在我准备用此方案作业.

作者: eio    时间: 2003-3-7 22:18
好的。我将mci32注册了,哈哈,运行良好啊
作者: eio    时间: 2003-3-7 22:25
还有如果JPG的文件转换为600*497,那么图片的效果比较差,很像用16-256色去显示一样,但原大小的图片却正常,可是打开的时候显示较慢
作者: eio    时间: 2003-3-8 02:31
Roadbeg失踪了……
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-8 02:55
不好意思,今天下午我的一个数据库 损坏了,且 access 提示不可修复.
我正在想办法.
所以没时间代你设计这个软件了.
以下附件是已完成的部分.程序部分已基本完工.只是在 打开帮助文件时好像有一点问题,你自己调试一下好了.
另没有写 item.所有显示的菜单都只是示例,你可以打开 autorun.mdb 自己按我做的例子修改.
mode 参数的设置格式:
0,直接执行 target 所指定的文件(相对路径)
1,展开下层 item
2,打开指定的帮助文件(hlp 格式)
7,提示用户用设备管理器安装
8,浏览当前文件夹(即浏览光盘)
其它的你可以自己查源程序.
非常不好意思

ps.请问谁有好的 access 修复工具,论坛上的两个我都用了,但都不能成功.
我的数据看来只有丢失了!!!

下面附编译完成文件及 vb 源程序,有兴趣的朋友请下载,如能在下载之后签名,那就更好了
已支持自定义音乐,图片等,以 mdb 文件做为数据源

文件下载
作者: eio    时间: 2003-3-8 03:20
向Roadbeg致谢!经过使用,基本明白了,很好的。但有两个小建议哦:
(1):背景图片还是适合调整为800*600的,否则部分机器显得较慢。
(2):ACCESS的MDB文件适宜设计一个调整具体参数的窗体,以便使所有的用户都能操作,这样软件通用性更强,使之变得更加商品化。
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-8 03:31
在 autorun.mdb 中有两个表,item 和 title
item 中记录的是所有显示的项目,比如安装 英文版,安装中文版啊什么的.
title 表中记录的窗体初始化信息.你可以在这个表中调整以下项目:
1.安装程序的标题,
2.安装程序的宽及高
3.是否使用程序自带的几个标签,比如退出,浏览本光盘等
4.项目显示的颜色,及当鼠标移到 项目上所显示的颜色.
......

程序启动时,会首先读取 title 表,并按初始信息调整自己.
你可以按自己的要求修改.

作者: eio    时间: 2003-3-8 03:31
还有,当设置运行安装程序时,程序的安装变得相当之缓慢(大约慢2倍吧),不知是什么原因(没有引用音乐)
作者: eio    时间: 2003-3-8 03:34
当即时关闭本程序的话,安装程序将变得如此的快,^_^
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-8 03:40
因为今天没时间调试,所以没注意到这个问题,
因为之前以文本方式作为数据源时,没有这个问题.
估计与 全程变量 db 有关,
你可以将 db 改为局部变量,并在每次需要时赋值,不要时释放它.
相信会有所改善.
当然,你也可以在打开安装程序时,自动关闭 此界面.

作者: eio    时间: 2003-3-8 18:15
嘿,Roadbeg,我不是VB程序员阿,怎样将DB改局部变量不会阿……
作者: eio    时间: 2003-3-9 02:30
Roadbeg可以再帮帮我吗?
作者: Roadbeg    时间: 2003-3-9 02:47
我现在正为昨天数据库损坏的事头大,
准备做一个自动备份的软件出来,以防后患

你可以试着自己改一下,vb 与 vba 本就没什么区别,你用 vba 也这么熟了,可以自己改改试试.

作者: eio    时间: 2003-3-9 18:07
好的,我正努力尝试。我觉得自动备份这一块可以使用退出时检验当前路径的备份文件名(以时间命名的),如果大于等于1天,就自动将后台COPY到一个默认的目的路径就可以了吧,请多多关照阿

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3