Office中国论坛/Access中国论坛

标题: access的表格支持树形结构下拉框么 [打印本页]

作者: 没牙兔兔    时间: 2009-3-4 23:53
标题: access的表格支持树形结构下拉框么
因为下拉选择项有层次
比如行政区划,省
                    省-市
                    省-市-县
用三级级联下拉框也可以实现,但是得选择三次
如果用下拉树形结构的选项不知道行不行

我个人感觉可能表格得用连续窗体或者窗体模式,输入框旁边设置一个按钮,点击弹出含有treeview控件的窗体,然后选择后返回值

请有经验或者有想法的赐教!
谢谢
作者: sgrshh29    时间: 2009-3-5 07:01
用嵌套表格试试。
作者: dlguang    时间: 2009-3-5 16:31
我也想知道access是否可以制作多级联动下拉框啊?下拉框的级别比较多,高手指点~~~~~
作者: 老鬼    时间: 2009-3-5 16:35
插入子表试试,跟插入子窗体类似
作者: luhao    时间: 2009-3-5 18:43
因为下拉选择项有层次
比如行政区划,省
                    省-市
                    省-市-县
用三级级联下拉框也可以实现,但是得选择三次
如果用下拉树形结构的选项不知道行不行

我个人感觉可能表格 ...
没牙兔兔 发表于 2009-3-4 23:53

我也想学习下
作者: fan0217    时间: 2009-3-5 21:06
用文本框和TreeView控件组合来模仿,效果不错!
作者: luhao    时间: 2009-3-6 12:04
用文本框和TreeView控件组合来模仿,效果不错!
fan0217 发表于 2009-3-5 21:06

有例吗?
作者: wjsfeng    时间: 2009-3-6 18:17
kankan
作者: csfan1980    时间: 2009-3-7 13:32
我也想知道
作者: 没牙兔兔    时间: 2009-5-22 21:32
高手实现啦
感谢roadbeg
作者: grawol2    时间: 2009-8-2 22:42
用嵌套表格试试
作者: shujukr    时间: 2012-6-25 09:22
希望有实例来说明。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3