Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 【源码】Access通用系统源码(2010-7-10更新) [打印本页]

作者: 红尘如烟    时间: 2009-6-25 01:06
标题: 【源码】Access通用系统源码(2010-7-10更新)

功能及特色说明:
1.自动连接后台数据库:表名保存在代码中,启动时自动创建链接表,如果后台未设置,则自动在当前文件夹中搜索,找到合适的数据库文件会提示是否设为后台,如果没有搜索到,会提示指定文件。
此处只要后台数据库中的表名和代码中写入的表名全部符合,就能搜索到,而不用管后台数据库文件的名称是什么。

2.用户登录管理:可以由用户自助注册帐号,也可以由管理员添加帐号,还可以找回密码,修改密码

3.菜单栏和控制面板同步的菜单:正确登录后会自动创建应用于权限的面板和菜单,实现透明图标的控制面板

4.权限管理:主要从菜单项的命令执行上来设置,菜单权限高于菜单项权限,即如果一个菜单设为禁止访问,那么它下面的菜单项就算设为允许访问,实际上还是被禁止访问的
权限被分为6种:访问、添加、修改、删除、打印、导出,访问权限适用于任何命令,其它几种都要通过窗体来实现,打印、导出权限只能用按钮来实现,对于任何实现数据编辑功能的按钮及以打印、导出的功能的按钮,只要在该按钮的标记(Tag)属性中添加相应字符串即可实现权限分配,如用于删除数据的按钮在标记属性中添加一个“删除”字符串即可,这个标记可以在任意位置,如“删除2222”,“删除”,“443434394删除”,“asdfa删除s323",均没有问题,但要注意,要设置权限的按钮不能是第一个Tab键顺序的控件,否则会由于无法禁用获得焦点的控件而导致权限设置失效

5.数据备份、数据还原功能:可以设置自动备份,也以手动备份,备份是将后台文件复制到备份目录并自动命名,数据还原是将后台文件替换为指定的备份文件。 (此功能还未完善)

6.登录/操作日志、错误日志。登录及点击任何菜单项均会被记录,错误日志功能用于程序的完善。错误日志功能如果要用在其它业务模块之类的另行添加的内容之中时,必须在错误处理代码中的消息框之后调用错误日志写入过程。

6.通用窗体效果,主要通过通用的页眉子窗体和页脚子窗体来实现,通过页眉子窗体可以实现窗体标题显示,还可以创建最多10个窗体菜单;通过页脚子窗体的显示提示文本,可以通过对按钮附加一个标签,然后通过改变标签的显示效果来达到自定义按钮效果,只需要在按钮的标记属性中添加相应的标记字符串

7.使用方便:纯Access实现,本程序没有使用任何第三方控件,甚至连多余的引用都没有,只使用Access的默认引用即可。
其它还有什么来着?没想起来,东西有点庞杂,水平实在不行,加上没按照开发流程来弄,都是想到哪弄到哪,毛病还是不少,大家帮忙测试一下,有什么问题提出来,我再进行修改

[attach]38734[/attach]
[attach]38735[/attach]
[attach]38736[/attach]
[attach]38737[/attach]
[attach]38738[/attach]
[attach]38739[/attach]
[attach]38740[/attach]
[attach]38741[/attach]
[attach]38742[/attach]
[attach]38743[/attach]
[attach]38744[/attach]
[attach]38745[/attach]
[attach]38746[/attach]
[attach]38749[/attach]

2009-7-4:完成了备份功能,原先的代码不完整
2009-7-8:修正了几个有点小问题的地方
2009-7-9:晕死,昨天上传的忘记把测试代码删除了,不管用哪个用户登录实际上最后登录的都变成Admin用户了,另外用户注册功能中有一个地方忘记改过来了,会导致使用不正常
2009-7-10:修正了不能删除菜单项的错误,以及删除菜单时其下的菜单不能全部删除的问题(这个是由于之前修改代码时使用了全部替换造成的不正常,所以建议大家在修改代码时尽量不要使用替换功能中的全部替换,最好一个一个的看着替换,不然可能会出些会让你莫名其妙的问题)
修改了透明特效的代码,之前的不能实时取消,现在的增加了自定义透明度的功能。
增加了退出时自动删除链接表为可选。
增加了自定义图片的功能,只要在文件夹中放置指定名称的图片就能替换掉默认的图片,这些图片不是必需的,可以删除(这个功能其实最初的时候就有,后来正式上传的时候被我删掉了,现在想想,还是加进去好些)
还有个没有解决的问题,就是注册用户时,如果使用了某些特殊字符,可能会造成出错,这个问题需要在提交注册前验证非法字符,呃,有空再解决
作者: ty_1029    时间: 2009-6-25 08:04
支持一下,期待看到佳作~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 石三少    时间: 2009-6-25 08:14
很期待小红的新作品
作者: xuwenning    时间: 2009-6-25 08:38
支持
期待................
作者: chenyingfengsx    时间: 2009-6-25 09:13
期待之中
作者: zwb6517    时间: 2009-6-25 09:48
期待之中!!!
作者: t小宝    时间: 2009-6-25 13:43
相信红尘会带给我们不一样的感觉
作者: 坡芽歌书    时间: 2009-6-25 14:44
支持
期待................
作者: 坡芽歌书    时间: 2009-6-25 14:46
希望在 用户权限 管理 中加入 权限组 的功能,这样就更完美了。
期待 你的大作早日完成
作者: yanwei82123300    时间: 2009-6-25 14:47
相信红尘会带给我们不一样的感觉
作者: asklove    时间: 2009-6-25 14:55
期待您的源码!!
作者: beenet    时间: 2009-6-25 15:12
每次均见好东西
作者: jackysu78    时间: 2009-6-25 17:12
建议红尘把链接数据库(链接表)的功能加进去吧,当然这个要在登录界面合理。谢谢!期待中...
作者: popo559    时间: 2009-6-25 22:29
欣赏一下啊
作者: iamee    时间: 2009-6-25 22:53
严重支持~~~~~~~~~
作者: 晓雾哦    时间: 2009-6-26 09:11
太好了,顶上,希望弄出更好的作品,期待中。。。。。。。。。。。
作者: sblisb    时间: 2009-6-26 19:54
权限方面,希望按shift进入后,打开窗体还能判断权限
不是原来的只在界面判断
作者: sblisb    时间: 2009-6-26 19:56
最好对代码加入注释,方便新手
界面能做成笨小漆的通用界面一样,可以换图标
作者: lkkl66    时间: 2009-6-26 23:23

红尘如烟的思路好!希望有更好的作品

我在此论坛学了不少知识!同时运用了本论坛的许多案例!在此感谢各位网友!!!我有许多的东西都是拼凑来用的!!!其中就有红尘如烟  的作品。

我将我改编后的思路发上秀一秀。我只是一个业余的爱好者!有很多的知识不会,希望和各位大侠交流。
作者: 红尘如烟    时间: 2009-6-27 11:20
将所有管理功能集中到一个窗体中,和将每种功能设为单独的窗口,两者相比,大家觉得哪种方案好?
[attach]38644[/attach]
作者: 红尘如烟    时间: 2009-6-27 11:24
建议红尘把链接数据库(链接表)的功能加进去吧,当然这个要在登录界面合理。谢谢!期待中...
jackysu78 发表于 2009-6-25 17:12

嗯,这个功能是必不可少的,已经加进去了,不过目前只能针对一个后台数据库文件,大家觉得有没有必要处理多个链接来源?

希望在 用户权限 管理 中加入 权限组 的功能,这样就更完美了。
期待 你的大作早日完成
坡芽歌书 发表于 2009-6-25 14:46

呃,能具体说说什么样的权限级功能么?像Access的用户级安全机制中的权限组那样吗?

权限方面,希望按shift进入后,打开窗体还能判断权限
不是原来的只在界面判断
sblisb 发表于 2009-6-26 19:54

这个其实容易实现,不过需要在每个窗体的Open事件中调用权限判断代码,我原来主要是考虑到减少整合的复杂性,不过现在看来还是应该加入这个功能

最好对代码加入注释,方便新手
界面能做成笨小漆的通用界面一样,可以换图标
sblisb 发表于 2009-6-26 19:56

现在这个已经是可以换图标的界面了,而且是透明图标,你仔细看一下我在一楼发的图片就能看出来了,至于注释,我会尽量将代码修改得容易看懂,不至于看了半天还云里雾里,当然必要的注释也是不能少的

我个人水平有限,加上不可能什么都能考虑到,希望大家多提建议,我们尽量弄一个比较完善的东西出来,而不是虎头蛇尾的太监掉了。
作者: 蝶舞飛扬    时间: 2009-6-27 15:09
跟老师提出点建议,考虑到局域网多台电脑使用系统,当管理员在备份数据库时,如果局域网中某台电脑没有退出系统,管理员可以将局域网中未退出系统的电脑强制退出系统,以免备份数据库出现异常错误。
作者: fnsmydyang    时间: 2009-6-27 22:03
支持,我顶顶...
作者: lkkl66    时间: 2009-6-28 00:43
20# 红尘如烟
肯定是在一个窗口中集中处理,然后划分功能区,分别进行处理,此时可以进行《和将每种功能设为单独的窗口》---这样思路要清晰得更多---只是个人建议。
另外将每一个功能命令按钮的Tag属性---定义为“ABC-1”、“ABC-2”、“ABC-2”、“ABC-3”……“ABC-N”。前面的ABC定义为其它的功能需要,后面的数字用作命令按钮的级别,在用户登陆时可以给用户的级别定义为:1级别或者2级别或者 N级别。这样就可以对系统的命令按钮权限进行很好的使用区分。

在这里向:红尘如烟请教---怎样在工程中用 VBA语句对工程中某一类控件的Tag属性进行批量赋值?
作者: 红尘如烟    时间: 2009-6-28 03:54
我一般都是在窗体的Load事件中使用循环:
Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As Control
    For Each ctl In Me
        If Typeof ctl Is TextBox Then ctl.Tag="标记"
    Next
End Sub
作者: 红尘如烟    时间: 2009-6-28 03:56
TNND,还是晚上思路比较清晰啊,白天脑袋发昏,什么都想不出来
作者: lkkl66    时间: 2009-6-28 12:01
25# 红尘如烟
谢谢红尘如烟回复!

晚上24~凌晨3点是思维、灵感最敏捷的时间段——对我至少是这样滴!
作者: 5988143    时间: 2009-6-28 12:22
红尘的作品都不错~
期待您的作品~
作者: sblisb    时间: 2009-6-28 18:42
要有登录日志以供查询
作者: sblisb    时间: 2009-6-28 18:47
在权限设置窗口,新建的窗体可以通过选择框添加进去,不用自己填写
备份设置中,最好可以设置保留多少个备份文件
作者: sblisb    时间: 2009-6-28 19:20
找回密码时.密码提示问题应当自动出现,取回者只要输入回答问题就成
听说在局域网中用时,始终打开一张表可以提高速度,加入这个
加入竹迪的自动升级功能
可以设置表隐藏,
作者: sblisb    时间: 2009-6-28 19:37
加入每日一贴功能
作者: sblisb    时间: 2009-6-28 21:08
最好加个刘小军查询教程那样的word文档说明,教大家如何使用,如:如何替换图标等
如果我在程序中想加个通知,在打开程序时显示"tbl通知"表中内容,如何做?
"tbl通知"表字段如下:
id 标题 内容 已阅
如果最后一条记录的"已阅"字段为假,就在通知窗口显示标题和内空,如果"已阅"字段为真,则不弹出通知窗口,如何做?
作者: tmtming    时间: 2009-6-28 21:31
好想要,没下载吗。
作者: 蝶舞飛扬    时间: 2009-6-30 12:17
能不能加入短消息功能,方便局域网操作
作者: fengxueysh    时间: 2009-6-30 19:03
支持
期待中
作者: czsjw    时间: 2009-7-1 18:39
支持啊
作者: haileng    时间: 2009-7-1 19:11
很好很強大
作者: xuwenning    时间: 2009-7-2 09:22
顶起来
等待.........

作者: 右手    时间: 2009-7-2 10:21
呵呵,我现在有好几个系统就用你的界面
作者: 蝶舞飛扬    时间: 2009-7-2 11:40
通用系统给我们这些新手一个学习的机会,更为我们新手开发系统提供了方便,特此新建一个Access通用系统交流群:44706763   欢迎大家加入学习和研究!
作者: xuwenning    时间: 2009-7-3 16:00
终于等到了
作者: lizi6914    时间: 2009-7-3 16:18
好东东
作者: yanwei82123300    时间: 2009-7-3 16:22
用户名和密码有问题 ,提示模块错误
作者: lizi6914    时间: 2009-7-3 16:22
为什么打不开啊?
作者: 红尘如烟    时间: 2009-7-3 16:36
我换几台电脑试一下,主要是上个月30号的时候,我把笔记本扔地上了,原来也掉过几回,都没什么事,我还以为它练了金刚不坏神功呢,谁想到这次……写的东西没保存,结果完蛋,之前的那些半成品我弄得乱,都搞糊涂了,干脆一发狠重写,现在发上来的这个是这三天重写的,我也估计问题不少,大家帮忙测试一下,把错误日志传给我看下
作者: 红尘如烟    时间: 2009-7-3 16:45
我换了台电脑试了一下,在2003中英文版Access下都能运行,不应该出现打不开的情况呀,把错误截图发给我一下
作者: 轻风    时间: 2009-7-3 16:49
好好哦
作者: 蝶舞飛扬    时间: 2009-7-3 17:15
Access通用系统交流群:44706763   欢迎大家加入学习和研究!
作者: t小宝    时间: 2009-7-3 17:30
先体验一下
作者: laiguiyou    时间: 2009-7-3 19:03
看看
作者: ccczzz    时间: 2009-7-3 21:11
1# 红尘如烟
okokokokokokokokokok
作者: ccczzz    时间: 2009-7-3 21:52
打开出错
作者: chenyingfengsx    时间: 2009-7-3 22:18
dddddddddddddd
作者: ep32    时间: 2009-7-3 22:24
学习一下
作者: lkkl66    时间: 2009-7-4 01:12
1# 红尘如烟
不收藏红尘如烟的大作,简直就是白来论坛了!!!!
非常感谢红尘如烟的无私奉献!!!
我收藏了!
作者: lkkl66    时间: 2009-7-4 01:13

再次感谢!!!!
作者: 82077802    时间: 2009-7-4 05:24
Access 通用系统(源码上传)-
作者: ynjxw    时间: 2009-7-4 10:18
终于盼到了
作者: sblisb    时间: 2009-7-4 12:59

Data.db起什么作用?
表在哪,如何隐藏的?
作者: sblisb    时间: 2009-7-4 13:16
每天只保留一个备份功能不起作用呀?
作者: ly    时间: 2009-7-4 19:33
支持一下,期待看到佳作~~~~~~~~~~~~~~~
作者: sbsfhgl    时间: 2009-7-4 19:55
能不能设置后台是SQL表的控制功能,如备份,还原?
作者: sbsfhgl    时间: 2009-7-4 20:02
出现如附件的错误码,在数据表链接表里面.而且出现错误后,只能按CTRL+ALT+DEL才能关闭
作者: 风啸啸    时间: 2009-7-4 21:56
前几天下了个,点击数据还原出错,看看这个。
作者: torinben    时间: 2009-7-4 22:12
学习学习
作者: 风啸啸    时间: 2009-7-4 22:37
点击“数据还原”,出现[attach]38768[/attach]
作者: 红尘如烟    时间: 2009-7-5 04:51
出现如附件的错误码,在数据表链接表里面.而且出现错误后,只能按CTRL+ALT+DEL才能关闭
sbsfhgl 发表于 2009-7-4 20:02

开始的代码没写完,现在已经行了

每天只保留一个备份功能不起作用呀?
sblisb 发表于 2009-7-4 13:16

这个是我的错,退出标签后没有加退出代码,所以进行死循环了,现在已经改正了

点击“数据还原”,出现38768
风啸啸 发表于 2009-7-4 22:37

这个就没办法了,应该是你用的Access的版本的问题,必须是2003版的Office,因为你用的Access的版本不支持FileSearch对象(文件搜索),也不支持FileDialog对象(文件对话框)。这两个对象都只在2003版中才有。
作者: 红尘如烟    时间: 2009-7-5 05:02
Data.db起什么作用?
表在哪,如何隐藏的?
sblisb 发表于 2009-7-4 12:59

Data.db其实应该是Data.mdb,就是后台数据库文件,所有的表都是存放在这里面的。
因为我用的链接方式是正常登录后会自动创建链接表,然后正常退出时会自动将链接表删除掉,所以在前端看不到表。
作者: 红尘如烟    时间: 2009-7-5 05:05
能不能设置后台是SQL表的控制功能,如备份,还原?
sbsfhgl 发表于 2009-7-4 19:55

因为我这里没有安装SQL,也就没有开发环境,暂时没有打算加入这个功能,因为我做这个主要是为了用于小型系统,不过以后可以考虑
作者: 红尘如烟    时间: 2009-7-5 05:10
另外谢谢蝶舞飞扬建的群,不过算不上什么这个程序的研究学习,因为实在没什么高深的东西在里面
大家互相交流交流学习心得吧,不过我不一定会经常上,因为我真的很懒,平时连QQ都不怎么上。
作者: 付谦    时间: 2009-7-5 05:50
[学习
作者: lygkkk    时间: 2009-7-5 08:44
xiexie
作者: 蝶舞飛扬    时间: 2009-7-5 10:05
通用系统给我们这些新手一个学习的机会,更为我们新手开发系统提供了方便,特此新建一个Access通用系统交流群:44706763   欢迎大家加入学习和研究!
      在此感谢红尘如烟老师的辛苦付出,为新手打造了一个经典的通用系统!
作者: yjl760126    时间: 2009-7-5 10:22
好好茫茫东东下了.
作者: sxb2007    时间: 2009-7-5 11:32
ddddddddddddddddddddddddd
作者: 真主    时间: 2009-7-5 15:31
谢谢LZ的好东东
作者: lyc283    时间: 2009-7-5 19:42
fffffffffffffffffff
作者: 13555609005    时间: 2009-7-6 11:14
我举成双手顶起
作者: Grant    时间: 2009-7-6 11:30
辛苦了,例子很棒
作者: angpeu_9    时间: 2009-7-6 11:59
学习一下。
作者: lizi6914    时间: 2009-7-6 13:44

作者: wangjeffson    时间: 2009-7-6 13:58
thank you very much
作者: alecknetwork    时间: 2009-7-6 14:12
学习一下
作者: 小何    时间: 2009-7-6 20:25
支持一下午
作者: jolinmx    时间: 2009-7-6 20:58
这么好的东西 怎么能不顶呢
作者: zq198306    时间: 2009-7-7 08:32
支持
作者: hug110    时间: 2009-7-7 09:33
这个好象下过了吧!
作者: DSYOU    时间: 2009-7-7 11:24
佩服中...红尘如烟
作者: VulcanTerry    时间: 2009-7-7 12:53
红尘是个好人
作者: wang1950317    时间: 2009-7-7 13:12
kjkjla
作者: VulcanTerry    时间: 2009-7-7 13:18
牛是牛,就是我这样的新手,学习起来几乎看不懂!
作者: yanping575    时间: 2009-7-7 14:34
太好了真是高手
作者: baixianlei    时间: 2009-7-7 14:38
学习下
作者: jiayinlb    时间: 2009-7-7 16:48
太好了,学习学习
作者: kpsimon    时间: 2009-7-7 20:54
谢谢,支持你
作者: 红尘如烟    时间: 2009-7-7 20:59
红尘是个好人
VulcanTerry 发表于 2009-7-7 12:53

不准给我发好人卡!
作者: yuayua23    时间: 2009-7-7 22:48
xx谢谢
作者: h33691    时间: 2009-7-7 23:32
谢谢分享!
新品不断
作者: kpsimon    时间: 2009-7-8 10:50
未能完善有漏洞,新建用户后,把所有权限都关了。进入后点击上面 菜单》系统管理-》菜单及控制板面管理后
关闭后就会出全功能,可以修改了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3