Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于Access的容量不足的解决办法问题 [打印本页]

作者: forhonour    时间: 2009-9-24 15:50
标题: 关于Access的容量不足的解决办法问题
Access的容量是1G一个文件。我听说可以用别的办法扩展他的容量,是不是可以这样?

将查询,报表,窗体,程序,关系都存在主文件里;而将所需要的表,每一张都放在一个不同的文件中,然后全部用外部链接将他们组织到主文件中调用。

这样做能不能达到扩大总容量的目的?
如果不能请指点我一个可行的做法。

有人说Access的容z量其实可以无限拓展,请问怎样又能无限拓展其容量呢?

谢谢。
作者: liwen    时间: 2009-9-24 16:14
尝试使用sql server 做后台吧.
作者: forhonour    时间: 2009-9-25 09:24
我知道,但是现在我急需这个答案,如果楼顶这个办法确实可以缓解容量问题,我就马上改手上的这个数据库,节后我要交差的。麻烦大家多少给个答案。
作者: djt    时间: 2009-9-25 12:52
链接表来解决
作者: andymark    时间: 2009-9-25 13:00
分N个后台
作者: forhonour    时间: 2009-9-25 14:37
andymark 哥 啥叫分N个后台啊,能不能说的通俗点?谢谢
作者: 石三少    时间: 2009-9-25 16:30
在主表中全部建链接表
链接表可以随便链接几个后台,你想10个链接表链接一个后台也可以,想10个链接表链接10个后台也可以
现在说的够白了吧
作者: forhonour    时间: 2009-9-25 17:07
不好意思,我链接表是会的。但是怎样链接后台我不会,没有连接后台这个对话框撒?
作者: zhengjianbiao    时间: 2009-9-26 09:31
晕,这都不会,还学啥
作者: forhonour    时间: 2009-9-27 07:59
不要这样撒 麻烦你教教我啊!!!我虽然很菜,但是还是有希望有前途的撒我还小啊!各位大大教教!怎样“10个链接表链接10个后台”?后台到底咋链接啊》????我本来不想跪求的 ,现在跪求一下!!
作者: liwen    时间: 2009-9-27 11:03
后台就是存放表的库文件,你本身己经会链接了,从理论上来说,你一楼的说法是正确的.
作者: forhonour    时间: 2009-9-27 11:43
谢谢Liwen哥!要求把本贴加入精华,指导那些和我一样的菜鸟!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3