Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 复选框怎样作为条件控制其他值输入 [打印本页]

作者: lovinana    时间: 2009-9-29 00:19
标题: 复选框怎样作为条件控制其他值输入
我刚刚接触access,正在尝试做一个小的库存系统,遇到了一个问题,希望各位大大帮忙给点思路。
入库的商品分为两类,可销售与不可销售,我用复选框,打勾就是可销售,不打勾就是不可销售,还有一列叫做售价,我想实现,可销售的可以输入售价,不可销售的不能输入售价或者不管输入多少自动变为0。
我想的思路是,复选框对应一个是/否类型的值,用条件语句根据true or false来控制,可是具体怎么写还是不会。
作者: Henry D. Sy    时间: 2009-9-29 07:53
成为当前事件时
me.AllowEdits=可销售
作者: sxgaobo    时间: 2009-9-29 10:31
把你现在做的传上来,别人会帮你修改的!
作者: lovinana    时间: 2009-9-29 11:02
您给的这个方法我不太明白 我用了其他方法解决了 还是谢谢你 麻烦了
我用的代码如下,希望对遇到同样问题的人有帮助
Private Sub 是否可出售_Click()
If Me![是否可出售].Value = False Then
Me![售价] = 0
End If
End Sub

Private Sub 售价_AfterUpdate()
If Me![是否可出售].Value = False Then
Me![售价] = 0
End If
End Sub
作者: wjtravis    时间: 2009-9-29 12:48
例子不錯﹐幫我解決了另外一個類似的問題﹐謝謝﹗
作者: lovinana    时间: 2009-10-1 08:11
能帮到你我很高兴呀
作者: 吴文腾    时间: 2009-10-4 16:26
5# wjtravis
看看
作者: sunwrsun    时间: 2016-3-26 20:32
看看

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3