Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 着急,这个数据源要怎么改才可以实现快速搜索? [打印本页]

作者: goto2008    时间: 2009-12-9 11:14
标题: 着急,这个数据源要怎么改才可以实现快速搜索?

组合框原来有三个字段。首字母、姓名、编号---------首字母在左边,可以实现用拼音搜出来并填充。
但我想改成首字母在后,因为首字母,用户不会看的,但这样更改位置,就搜不出结果了
作者: todaynew    时间: 2009-12-9 11:22
好像不需要首字母字段,直接对姓名字段用拼音助记码即可。
作者: goto2008    时间: 2009-12-9 11:39
好像不需要首字母字段,直接对姓名字段用拼音助记码即可。
todaynew 发表于 2009-12-9 11:22

呵呵,大哥有什么高招?教教我哦。只要能实现快速搜索,其它方法也可以的用。
我想实现的就是输入:拼音首字母,然后可以切换成中文姓名。
作者: liwen    时间: 2009-12-9 12:48
将首字母列列宽设为0.01cm
作者: todaynew    时间: 2009-12-9 13:48
呵呵,大哥有什么高招?教教我哦。只要能实现快速搜索,其它方法也可以的用。
我想实现的就是输入:拼音首字母,然后可以切换成中文姓名。
goto2008 发表于 2009-12-9 11:39

[attach]40720[/attach]

[attach]40719[/attach]
作者: wanshan    时间: 2009-12-9 14:45
方法一:可以根据字母输入自动筛选选项,但稍微复杂一些;
方法二:只能根据字母输入定位选项。
作者: goto2008    时间: 2009-12-9 16:04
谢谢todaynew ,wanshan ,liwen 等大哥的回复,这些方法都可以。。。

作者: goto2008    时间: 2009-12-9 16:16
咦,不好意思,有点上瘾了,再问一下,连编号也一起加进搜索,可以不?貌似功能就更强大了。。
比如输入01,也可以把A001的记录筛选出来。。。
作者: todaynew    时间: 2009-12-9 18:05
Private Sub 编号_AfterUpdate()
Dim str As String
If Nz(Me.编号.Value, "") = "" Then
    str = "编号 like '*'"
Else
    str = "编号 like '*" & Me.编号.Value & "*'"
End If
Me.姓名.RowSource = "select * from student where " & str
Me.姓名.SetFocus
Me.姓名.Dropdown
End Sub
作者: wanshan    时间: 2009-12-9 18:06
学会举一反三很重要!
作者: goto2008    时间: 2009-12-9 18:15
谢谢大哥,我好好学习一下。。。
作者: t小宝    时间: 2009-12-10 00:04
凑下热闹
http://www.office-cn.net/vvb/thread-78846-1-1.html
作者: c101    时间: 2013-7-29 21:23
学习一下

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3