Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教, 如何禁止使用Delete键 [打印本页]

作者: whowho    时间: 2003-4-23 00:43
标题: 请教, 如何禁止使用Delete键
在ACCESS的窗体中, 我希望在删除记录时, 使用在窗体中设置的删除键来删除, 以便触发所设置的事件, 因此要禁止使用Delete键, 请问如何可以实现?
作者: 李啸林    时间: 2003-4-23 00:50
编写确认删除前事件

Private Sub Form_BeforeDelConfirm(Cancel As Integer, Response As Integer)
   if  不能删除 then
       Cancel        =True '取消删除
   end if
End Sub
作者: whowho    时间: 2003-4-23 01:09
啸林兄, 谢谢. 但我希望的, 是在确认删除时(真的是删除), 触发别的事件. 如: 在子窗体中有N条纪录, 需要在删除此N条纪录时, 将与此纪录相关的纪录进行更新, 可以设定删除按键来实现, 但如果选择此N条纪录后, 按键盘上的DELETE键, 则无法实现预定功能, 因此, 我想禁止使用DELETE键.
作者: whowho    时间: 2003-4-23 02:21
谁能帮帮我???
作者: Roadbeg    时间: 2003-4-23 04:24
将窗体的允许删除(AllowDeletions ) 属性设为假,即不允许删除.
在窗体上加一个按钮取名为 cmdDel
其单击事件过程如下:
Private Sub CmdDel_Click()
On Error GoTo Doerr

Me.Recordset.Delete
    Me.Recordset.MoveNext

Doerr:
End Sub

作者: whowho    时间: 2003-4-23 16:52
谢谢ROADBEG, 我试一下

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3