Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 窗体级联查询后无法调用照片后的问题(高手请入) [打印本页]

作者: ygh340876    时间: 2010-4-3 12:08
标题: 窗体级联查询后无法调用照片后的问题(高手请入)
请教几个郁闷了几天的问题:1.如何才能将图片调入后链接到对应表中每一条记录
2.如何才能將图片的絕對位置改為相對位置,即我移動文件夾後,相片路徑也跟著改變.
作者: ygh340876    时间: 2010-4-3 12:17
[attach]41871[/attach]
作者: 红尘如烟    时间: 2010-4-3 14:52

你弄的太复杂了,没必要,我帮你改过了,精简到了差不多只有你原来代码量的三分之一还少,而且支持相对路径
在数据库文件同一个目录下则使用相对路径(包括子目录),不在同一个目录则使用绝对路径
作者: ygh340876    时间: 2010-4-3 15:13
谢谢楼上的修改,但我发现保存图片还是不行,添加图片后,路径还是进不了表中的图片列.                               (我要的结果通过一次全部添加照片后,以后能通过那三个组合框查询时,图片就显出来)
作者: 红尘如烟    时间: 2010-4-3 15:52
保存图片的代码没有问题,刚才可能是数据库文件不太正常,我把筛选查询功能帮你加上了,附件在3#
作者: ygh340876    时间: 2010-4-3 16:03
我看了你的附件,但做不到我查询一个型号的东西,下边的图像就显示出该图像的图片出来
作者: fromyoursxy    时间: 2011-10-16 22:22
谢谢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3