Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教:excel单元格数值相加问题 [打印本页]

作者: yzg44    时间: 2010-5-2 21:58
标题: 请教:excel单元格数值相加问题
请教高手:有表格一张,单元格多个人重复,要求能够用最简单方法将同一个人数据相加,文件只是其中一小部分,每月相加工作相当繁复 。
作者: pureshadow    时间: 2010-5-2 22:12
用数据透视表。
已在EJY中回复。
作者: yzg44    时间: 2010-5-2 22:28
谢谢!不过我不懂使用数据透视表,请赐教一下,谢谢!
作者: pureshadow    时间: 2010-5-3 14:29
数据区域加上表头》选取整个数据区域》数据》数据透视表》完成
第二列表头拖到行字段,第三列表头拖至数据字段
作者: wenshui2006    时间: 2010-5-3 20:52
再加个offset(counta()),做到自动更新数据区域功能更好,,,,
作者: yzg44    时间: 2010-5-3 23:11
pureshadow老师:谢谢您的热心帮助, 让我能学习了使用数据透视表,真是很方便,本人上年纪又没有基础,打工需要用上excel全靠上网请教老师学习,好在网上也有像老师这样的热心人,才没让老板炒鱿鱼呢,我在多个网站提问过还是这个“数据透视表”方法好用,用“数组公式”老机子很慢,再次谢谢老师!

wenshui2006:请教“再加个offset(counta()),做到自动更新数据区域功能更好,,,,” 怎么做,也谢谢您的热心。
作者: pureshadow    时间: 2010-5-3 23:22
五楼同学的意思是,用OFFSET函数把透视表引用区域变成随数据的增减而自动变化的。
公式是:offset($a$1,,,counta($a:$a),counta($1:$1))
如果数据区域不变化,就不需要这个操作。
作者: yzg44    时间: 2010-5-4 00:01
哦!谢谢指教!不用搞得太复杂了,本人悟性太低够用就行了。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3