Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何给access减肥,各位高手有何好办法???? [打印本页]

作者: youshanzx    时间: 2002-5-15 05:37
标题: 如何给access减肥,各位高手有何好办法????
记得在哪里看过一个帖子,说access有个毛病;在一数据库中试建几个窗体或表等,再删除,数据库并没有增进任何内容,比较一下此时数据库的大小你会发现,数据库比原来大了很多.因此数据库用一段时间后,可新建一空数据库,把原数据库数据等导入,能起到减肥的目的.  我最近学做了一个数据库,还没有正式使用,就有8M多,按其方法新建一空数据库,并导入所有数据后(3个窗体,2个表,2个报表),只有2M多,但确发现无法打开新数据库,提示 ……网络链接可能已丢失……,不知为什么??? 那为高手指点迷津,先谢谢了!!!
作者: ganrong    时间: 2002-5-15 06:29
作者: youshanzx    时间: 2002-5-15 21:13
我的方法是:检一新数据库,点击’文件/获取外部数据/导入, 选择原数据库,在导入对话框中点选项,选中’菜单和工具栏’等,对表、窗体、查询等项目均逐项全部选中,点击导入,完成后打开数据库,显示提示 ……网络链接可能已丢失……,不知为什么??? 还需怎末做呢?? 望指点,非常感谢!!
作者: Damoplus    时间: 2002-5-15 22:52
关注,我也有这问题。
作者: sunredday    时间: 2002-5-16 01:47
代码没有导过来
作者: youshanzx    时间: 2002-5-16 06:19
楼上的朋友,能否说清楚一些,如何把代码导过来呢???
作者: youshanzx    时间: 2002-5-17 17:25
我想这是很多学习ACCESS的朋友都会遇到的问题,难道没有人能指点一下吗???ACCESS本身的压缩与修复数据库工具我试了一下,数据库小了不少,但好象是用导入导出功能可使数据库更小,那位高手帮帮忙,先谢谢了!!!
作者: ganrong    时间: 2002-5-17 18:33
作者: youshanzx    时间: 2002-5-17 22:27
全部代码都显示不出来,为什么? 是我倒入、导出的方法不对吗?
作者: tmtony    时间: 2002-5-18 01:09
能否把一部分出错的窗体导出来传上来看看。
作者: youshanzx    时间: 2002-5-18 05:03
这是出错的提示框,请指点!!
作者: youshanzx    时间: 2002-5-18 05:06
第一次上传图片,需点击放大后才能看清楚,不好意思.
作者: tmtony    时间: 2002-5-18 06:14
你的窗体名称和对象名称是中文还是英文
怀疑窗体与窗体的代码可能脱节了,使窗体代码变成了一个孤立的类
但看不到程序,难以作准确判断
作者: youshanzx    时间: 2002-5-18 06:57
窗体是三个中文名称,图片中有.奇怪的是我导入到一个新的数据库中后,在代码编辑器中看不到任何代码,只显示窗体名称(问题应该是没有导入完整),可是问题出在什么地方呢??? 是我导入的方法不对吗?(导入方法见我第一页的帖子)

---------------------------------------------
                                    斑竹亲自出手,幸甚!!
作者: tmtony    时间: 2002-5-18 07:06
怀疑窗体与窗体的代码可能脱节了,使窗体代码变成了一个孤立的类(窗体的havmodule属性也为false了)
这时,你打开窗体,系统又帮你自动创建一个新的窗体模块,这个模块是空的,没有内容
作者: youshanzx    时间: 2002-5-18 07:26
斑竹,我把所做的数据库打包上传,您给看看问题在什么地方,谢谢乐.
另外,此数据库在用'数据库实用工具-生成MDE文件'命令时,提示"不能创建MDE数据库",为什么呢??? 这是我第一次用access做数据库,问题交多,请多赐教,非常感谢!!!文件下载
作者: tmtony    时间: 2002-5-18 16:22
我导入后没有问题,我看过你的引用,可能出现的地方一是你引用了一个叫led.ocx一个字体显示效果的控件,引用丢失了,你去掉它或正确链接它,二是有些对象已经不存在了但你的程序还使用了它,所以编绎时出错,故不能创建MDE(如Me.Combo用户名等)
作者: youshanzx    时间: 2002-5-19 00:55
斑竹,问题都解决了.非常感谢~~~~~~~~~~~~
我是一个初学者,以后希望能多多得到您的指点.

--------------------------------------------------
                                        勿以恶小而为之,勿以善小而不为

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3