Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 高手教下 怎样对应三列数据 [打印本页]

作者: 476021303    时间: 2010-5-20 10:10
标题: 高手教下 怎样对应三列数据
A列    B列         C列
张三   af12978    af55695
李四   af22698    af12978
王五   af55698    af22698
钱二   af55695    af55698
现在我要把他们整理成:
张三   af12978    af12978   
李四   af22698    af22698
王五   af55698    af55698
钱二   af55695    af55695   
(总的来说就是 A列和B列是一一对应关系 是不能变动顺序,张三就是对应af12978  不能对应其它的.而C列是则是B打乱了一些顺序 现在我就是把他们从新对列好也就是把C列中的数据找到A B列中相对应的数据中对 B C列中的数据不一定一样多)
============================
麻烦各位教下具体点 谢谢
作者: 方漠    时间: 2010-5-20 11:05
VLOOKUP.
作者: 476021303    时间: 2010-5-20 11:56
VLOOKUP 操作过 但没实现  不知哪里错了
祥解下行吗  谢谢
作者: miracle-y    时间: 2011-1-4 23:31
用vlOOKUP应该不会有问题吧 仔细试试吧
作者: pureshadow    时间: 2011-1-5 14:15
vlookup(a1,另一表!a:b,2,)
作者: roych    时间: 2011-1-5 18:56
回复 pureshadow 的帖子

去年的帖子都给翻出来了~~

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3