Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 让窗体的文本框从自动采集设备(com端口)上获取数据,该如何写代码 [打印本页]

作者: GAOZHONG    时间: 2010-8-14 22:17
标题: 让窗体的文本框从自动采集设备(com端口)上获取数据,该如何写代码
想让ACCESS窗体的文本框从自动采集设备(com端口)上自动获取数据,该如何写代码?恳请各位指教。
作者: tmtony    时间: 2010-8-15 00:01
可使用 mscom控件,或使用API来做.不过,如果设备有接口,直接使用设备接口程序更好
作者: ZHENGLIAN    时间: 2010-8-15 07:52
牛人
作者: GAOZHONG    时间: 2010-8-18 22:43
谢谢tmtony老师的回答,希望能给我再详细点的答复,或者告诉我设备接口程序应放到ACCESS窗体的哪个事件中?最好能举个例子,谢谢!

作者: GAOZHONG    时间: 2010-8-18 22:44
谢谢tmtony老师的回答,希望能给我再详细点的答复,或者告诉我设备接口程序应放到ACCESS窗体的哪个事件中?最好能举个例子,谢谢!

作者: 老狼与羊    时间: 2010-8-19 11:04
正需要, 接力......
作者: sxb2007    时间: 2010-8-19 14:41
只所以不能正面回答你,要获取数据,还要设备的说明书,并设置相关参数,因为不同的设备参数不一样,此问题比较商业化一些。我用过mscom控件获取过汽车电子地磅称的数据。
作者: tmtony    时间: 2010-8-19 20:54
设备接口程序可能是DLL,也可能是Activex控件, 具体要看你的设备说明
如果是控件,可放在窗体上
作者: GAOZHONG    时间: 2010-12-9 20:06
回复 sxb2007 的帖子

有一段时间没上网了,谢谢各位的回答,7楼sxb2007你指的是设备COM端口的波特率等数据吗?

作者: GAOZHONG    时间: 2010-12-9 20:11
7楼sxb2007,能把你用mscom获取数据的方法教我吗?我自己研究研究。如果可以的话,请发到我的邮箱:gaozhongdyx@qq.com,谢了。

作者: tz-chf    时间: 2010-12-9 22:34
这事又没法说,看设备说明书啊。或把说明书放上来大家看看。或我给你本书,自己去看一下就知道了(《Visual Basic与RS-232串行通信控制(最新版)清华大学出版社》)。
作者: GAOZHONG    时间: 2010-12-19 17:10
谢谢呀

作者: p51219    时间: 2016-7-10 00:58
好好好呵呵呵呵呵

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3