Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 条件设置 [打印本页]

作者: ycxchen    时间: 2010-9-10 17:58
标题: 条件设置
我平常常用ACCESS,极少用EXCEL,所以,对EXCEL基础的东西也不会,在此,就条件格式设置问题向大家请教。
在例子中,我想将日期为2009-09-07、“加班小时”为0的记录全部显示出来,且字体用红色表示,请问,如何设置?
我按“格式”---“条件格式”设置过,可能设置错误,达不到目的,请大家帮忙[attach]43436[/attach]

作者: ycxchen    时间: 2010-9-11 08:39

应该是条件格式的设置,我的想法是将某人符合“日期为2009-09-07、加班小时为0的记录”的条件的考勤记录完整(整条记录)用红色字体显示出来,如何设置?
作者: hjb016    时间: 2010-9-11 09:28
我暂时只会这样,利用Z列,设置要比较的时间.直接="2010/9/7"没效果.对Excel我也不熟.
作者: ycxchen    时间: 2010-9-11 09:37
多谢3楼靓女高手的指教!
作者: ycxchen    时间: 2010-9-11 09:43
整条记录用红色字体显示出来的效果没达到,有其它办法?
作者: hjb016    时间: 2010-9-11 10:16
这个我暂时还不清楚,比较笨的办法就是全部都设置条件格式了.
作者: hjb016    时间: 2010-9-11 10:17
就是把所有的数据区单元格都选中,然后设置条件格式.这个方法是可以,不过比较笨的方式.
作者: ycxchen    时间: 2010-9-11 11:08
谢谢指教!我觉得7楼的办法不行,我的最终目的是设置好条件,当录入新的数据,如果符合条件,新的记录也能用红色显示,而不用重新选择记录并设置这么麻烦了,如何办?
作者: hjb016    时间: 2010-9-11 11:31
帮你顶一下.
作者: pureshadow    时间: 2010-9-11 12:46
数据大概是从系统中导出的吧,所以是以文本格式,条件格式设置时有点小麻烦。
另外,没按2010年9月7日,而是按的系统当前日期,如果非要那一天,把公式里的today()改成40482即可。
[attach]43440[/attach]

作者: hjb016    时间: 2010-9-11 12:52
学习了
作者: ycxchen    时间: 2010-9-11 15:04

10楼的朋友也是位高手,十分感谢指教!高手就是高手,我的数据的确是从考勤系统中导出的。还是不明:
1、我的是2003版的,为何不见10楼的那个格式设置图的?
2、如果要指定2009-09-07日期,按10楼的意思是将公式中的today()改成40482,为什么修改成这样的数字?有什么规律的?
我试过改成40482不行,不知错在什么地方?

作者: roych    时间: 2010-9-13 12:01

没那么复杂吧?周五没时间回复,现在把2003版本的给大家传上去~~
其实用And语句,加上Date函数即可~~[attach]43463[/attach]

另:回复12L
该界面是Excel2007版本或以上才有的。2003版本无此界面。

作者: pureshadow    时间: 2010-9-14 16:09
10楼的朋友也是位高手,十分感谢指教!高手就是高手,我的数据的确是从考勤系统中导出的。还是不明:
1、我 ...
ycxchen 发表于 2010-9-11 15:04

第一个问题楼上已答,我用的是2007版,2003版即格式》条件格式》公式,在一旁输入公式即可。
第二个问题,日期就是数字,数字就是日期,你可以在单元格中输入日期,然后改格式》单元格》为常规,就可以看到,日期化成了一个五位数是数字了。
如果在你的公式中数字就不起来,那还是系统导出的原因,所有单元格都变成文本格式了,只要将公式中的today()改成today()&"",或者直接"2010-9-10"即可。

作者: ycxchen    时间: 2010-9-16 09:50
万分感谢pureshadow的手把手式的指教,不愧是管理员!
作者: miracle-y    时间: 2011-1-4 23:21
学习了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3